Добрый Дракон

Глубоко под землей, в громадной, темной, сырой и теплой пещере, где никогда не светило солнце, и никогда не ступала нога человека, много тысячелетий дремлет Дракон.
Он огромен, и невероятно силен.
Это очень древний, мудрый и добрый дракон.
Зубы его за тысячи лет покрылись известковым налетом, а тело обросло толстыми мхами. Уши его затянуты паутиной, а веки слиплись от долгого сна.
Гребень его дрожит и мерцает во тьме мириадами светлячков, которые обосновались на нем.
Дракон так огромен, что этого нельзя даже представить.
В самом начале мира он ходил по земле, и вся планета дрожала от его тяжелых шагов.
Там, где он ставил лапу, появлялись озера, а там где хвост его волочился по земле, стали глубокие, полноводные реки. От дыханья его делался жар, а рев его сокрушал горы.

Он был мудрый и добрый, и пришел в мир, чтобы сделать всех счастливыми. Он желал этого всей душой.
Он собирался сделать много добра. Но перед тем как начать, дракон решил набрать еще сил, и спустился под землю, отдохнуть и немного вздремнуть.
С тех пор он спит, и видит сны.
Во сне он довольно улыбается, и причмокивает большими, мягкими розовыми губами.
Ему снятся счастливые сны.
В этих снах дыханьем своим он согревает землю, и березы цветут апельсинами, а на соснах растут ананасы.
И там, где были вечные льды, теперь зеленеет трава. И больше нет холодной зимы, а только вечное, жаркое, счастливое лето.
И в теплом, приветливом небе довольные птицы поют вечную славу доброму, великому, всемогущему Дракону.
И в воде, на земле, в небесах, и повсюду, все подружились друг с дружкой, и нет больше в мире вражды, и корысти и злобы, а осталась только любовь.
Мудрый Дракон научит всех, как надо жить, и всем будет счастье.
И все все, даже люди признают, что нет на свете никого умнее, добрее, сильней и мудрей, чем великий Дракон.
А кто не признает, того мудрый и добрый Дракон просто съест.
И снова все будут счастливы.

Глубоко под землей дремлет Добрый Дракон....
И не дай нам бог когда нибудь его разбудить


Рецензии