Люди и монстры

Однажды поздним вечером один бедный студент метался по общаге в поисках хоть какой-нибудь пищи. В животе урчало и клокотало, а поесть ничего не получалось. У всех знакомых вдруг резко пропала еда. И на кухне его чуть не прибили за то, что он только посмотрел в кастрюлю. «Вот ведь напасть, – думал он. – Так и помереть недолго!» У студента никогда ещё не было так худо с деньгами и тем более с едой. Оба его соседа по комнате сидели, хмуро уткнувшись в свои компьютеры, и, похоже, у них назревала та же проблема.
К 12 часам ночи студент остался в комнате один - соседи куда-то свалили, загадочно перемигиваясь. «Жрать ушли сволочи» – не совсем логично предположил голодный студент. Живот вроде бы успокоился и казалось, что вовсе и не хочется есть, но всё равно было грустно.

В 1 ночи студента разбудил громкий электрический треск. Он открыл глаза – в центре комнаты клубилась туча синих разрядов, из которой постепенно проступал контур чего-то корявого и чудовищного. Раздался хлопок – и разряды исчезли, в комнате появился демон. Студент и демон уставились друг на друга.
– Еда! – заурчал демон.
– Где? – встрепенулся студент.
– А вот… – сказал демон и преподнёс студенту целую кастрюлищу вкусно, просто с ума сводяще пахнущих щей.

– Что с ним? – спросила комендантша общаги.
– Голодный оборок, – ответил один из санитаров, несущих носилки со скрюченным студентом.


Рецензии
Замечательно.
не из жизни, часом?
когда студент хочет есть, он ложится спать))

Вольфсдемон   20.12.2007 01:19     Заявить о нарушении
Нет. Я в общаге не жил(хотя захаживал).

Хармсер   29.12.2007 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.