Бесконечность. Свойства

1 Если от произвольной точки расстояние в любую сторону равно бесконечности,то от другой точки в любую сторону то же самое бесконечное расстояние.Отсюда следует,
что эти две разные точки совпадают,поэтому же совпадают все другие точки.

2Так же получаем,что любая точка является центром бесконечности.

3От нашего местонахождения мы можем отмерить только конечное расстояние в любую сторону.
 Следовательно,все точки расположены в центре бесконечности.

4Следствие.Не может точка находиться от нас на половине бесконечного расстояния,т.к.
от деления на конечное число бесконечность не уменьшается и остается бесконечной.

5Расстояние между двумя точками не может быть бесконечным по определению(точки - концы расстояния).Поэтому точки есть только на любом каком угодно большом,но конечном расстоянии от центра.В бесконечности от центра точек нет.


6получаем область существования конечных(сколь угодно больших) расстояний.
Эту область назовем материальной точкой,имеющей астрономические ,но конечные,размеры .
Причем в крайнем случае - бесконечном добавлении конечных отрезков,мы опять же получаем
конечную систему,потому что всегда находимся в пределах конечной области.

7 не могут существовать две и более вышеназванные материальные точки ,т.к. расстояние между ними конечно и определенно,поэтому они уже входят в первую и единственную материальную область(точку).Итак,такая область единственна на всем бесконечном протяжении,и в то же время она - точка по сравнению с бесконечностью.

8из п.7 получили модель бесконечного расстояния :бесконечная линия без точек с одной материальной точкой посередине,внутри которой все возможные точки,внутри которой остается понятие конечного расстояния.

9 т.к.материальная точка(п.6)единственна,она является единственным центром бесконечного
пространства.

10 т.к. за пределами материальной точки нет точек,это означает,что в бесконечности
роль точек играют нематериальные структуры,генерирующие недостижимость ,генерирующие
пределы материального удаления от центра.

11нельзя говорить"На значительном удалении"про бесконечность из-за п.8 и п.10

12следствие:материальный мир(сколь угодно большой,но с возможностью ограничения по п.10) находится в центре мира нематериального(бесконечного).

13нематериальные структуры могут во множестве генерировать параллельные многомерные конструкции(измерения).
14пункт7 является основным и определяющим
15из п.6 следует,что бесконечное добавление конечных отрезков не является бесконечностью,а всегда остается конечным явлением,т.е материальным, и пример такой добавляемой бесконечности _ математическая бесконечность,заявляющая существование точек на всем протяжении математической линии.Из этого вытекает понятие"Истинная бесконечность" -существующая сразу на всем своем бесконечном протяжении,а не в процессе образования,имеющей точки только в своем центре.

Аксиомы
 

1невозможно И.бесконечность свернуть в точку
2невозможно И.бесконечность свернуть в любой конечный объект
3невозможно манипулировать с И.бесконечностью
 
Обратные свойства

1
С завершением числовой области исчезает понятие протяженности и ,тем самым,понятие направления.На смену приходят понятия предусмотренного отсутствия.Характеристики черпаются из области отсутствующих величин.

2
Переходная область стягивает число к отсутствующей величине,превращая числовые возможности в прозрачные узорные структуры предусмотренного отсутствия.


Свойства истинной бесконечности


1
И.бесконечность существует сразу во всем своем бесконечном размахе.


Рецензии