Глава вторая. Смысл Возрождения?

Маленькая_Мертвая_Принцесса сидела за столом и наблюдала дождь. Он стекал прозрачными струйками по стеклу и капал на пол через щель между рамой и подоконником.
Принцесса перевела взгляд от окна на свои руки. Тонкая, почти прозрачная, бледная кожа с синеватым оттенком от запяться до плеча была покрыта синяками и ссадинами. Длинными пальцами она провела по руке и нечаянно вздрогнула от пронзающей боли от легкого прикосновения и тяжко вздохнула.
Сейчас её душа, которая так долго находилась в водах темной, мутной реки, почти обрела плоть, хотя плоть была ещё совсем легкой, прикосновения её рук были почти воздушными, и сама она пока ещё мало отличалась от призрака, но она была на верном пути. После длительной злости, отчаяния и скорби по самой себе, обиды на создателя и людей, на ложь и вранье, после такой отвратительной смерти не только Души, но и тела, она снова становилась человеком. Душа её, конечно, осталась жить даже после смерти, но как Душа Принцессы - она умерла. Потому что Душа Маленькой Принцессы была чистой и доброй, а после смерти превратилась в черную и мстительную, что было равносильно смерти.
Сейчас все по другому.
Конечно, в своем возрождении "виновата" не одна она...Если бы не ОН (конечно, не принц), она так и продолжала бы днем прятаться на дне, а по ночам убивать души.
Сейчас, глядя на Дождь, Маленькая_Мертвая_Принцесса скучала по воде. Там было так темно, уютно и безопасно, а здесь...Она снова посмотрела на синяки и вздохнула.
Ей вспомнилось, как в одну из ночей к её реке пришел Красивый_Молодой_Человек, полный силы. Сперва она восприняла его, как хорошую добычу, но в нем оказалось столько силы, сколько преодолеть даже ей было невозможно. Она вплотную подошла к нему и потянулась за его сердцем...но что-то было не так. Он одним своим взглядом остановил её руку, поймал её душу и сдавил так сильно и так больно, что из глаз невольно побежала тонкими струйками обида и закричать не хватило дыхания. Маленькая_Мертвая_Принцесса и подумать не могла что ей ещё когда-то может быть настолько больно, даже больнее, чем было тогда, когда в лодке принца взорвалась её Душа. Долго он сжимал её душу в своей руке. Принцессе тогда показалось, что он не человек, точнее, выглядит, как человек, но видимость...настолько обманчива...Это какая-то маскировка.
он отпустил Душу Принцессы...Сразу стало так легко и хорошо...она с облегчением вздохнула, поняв вдруг, что "все - такая ерунда" (с).
Человек взял её невесомую руку и сказал:
- Иди, если сможешь.
Но она не смогла уйти...И не отпустила его.
После этого ночные прогулки она совершала только с ним, но Люди страдать перестали. Ей никого не хотелось больше обижать. Каждую ночь они гуляли, потом он отводил её до берега провожал взглядом, до тех пор, пока её не скрывали темные воды реки.
Постепенно она понимала, что что-то в ней меняется: она становится все весомее, все видимее, все больше похожей снова на человека. И, как ей тогда казалось, все больше счастливой человеческим счастьем, возможно, именно ощущение этого счастья возвращало ей плоть.
В одну прекрасную ночь ей не захотелось возвращаться в мутную воду, а ему не захотелось её отпускать от себя. Они стали настолько нужны друг другу, что расставание даже на час причиняло как будто боль как будто обоим. Как потом оказалось - только ей одной.
Казалось, теперь все будет хорошо. Боли больше не будет.
А вчера её почти зажившая душа и почти настоящее тело снова покрылось ссадинами.
Она не поняла, что случилось, просто с ровного места ОН сорвался. В его глазах появилась злость и агрессия. Он говорил ей обидные вещи, обвинял в том, в чем она даже никогда не помыслила бы быть виноватой, душа её на глазах трескалась под тонкой кожей и она заплакала от такой людской боли...
А дальше случилось то, чего она ожидала меньше всего: он схватил её за руки, хорошенько тряхнул и толкнул. Она ударилась головой об стенку, поднялась и полными боли и страха глазами посмотрела на него. Он сделал шаг на неё. она вздрогнула и прикрыла руками сердце. Он сделал ещё шаг и снова ударил. Он продолжал бить куда прийдется. Она опустилась на пол, отползла в угол и потеряла сознание. Точнее, сознание её оказалось дома, в воде. Оно решило отдохнуть.
Но как бы не так.
Он не дал. То ли от страха, то ли от злости он в приказном порядке привел её в чувство, заставил вернуться. Маленькая_Еле_Живая_Принцесса решила, что лучше будет вернуться.
Он просил прощения. Обнимал её, говорил глупости, называл солнышком. А она жмурилась и боялась...
****
Это было неделю назад.
Синяки на руках и лице зажили, сошли.
Остались царапины на Душе, но и они скоро затянутся.
Принцесса сидела и думала: какая все ерунда... я попала в сказку. В Страшную Сказку. Пусть будет страшно, зато она его Любит.
Какие все это глупости...Боль - это тоже чувство. Страх - эмоция...И пусть я бледная, не блондинка и немного мертвая...наверное, он меня тоже любит.
Она сжала в руке листок с рисунком, на котором нарисовала свою Любовь. Это была красивая высокая девушка с длинными черными волосами, а в руках её было Сердце Принцессы, которое когда-то стучало, а сейчас обливалось черным страхом, болью и кровью
Зато у неё была Любовь.


Рецензии