Обыкновенная... Любовь

Они сидели на вершине скалы и обедали. Рюкзаки лежали чуть поодаль. Дул освежающий ветерок. Внизу была зеленая долина, с живописными озерами, рощами и полянами. Прямо за долиной начиналось море – лазурное и прекрасное, стыдливо затянутое туманной дымкой.
 - Какой же ты молодец, что вытащил меня сюда – она мечтательно глядела вдаль, и жевала бутерброд. Столько лет я жила и не видела такой красоты. Точнее, видела, но только по телевизору, а чтобы так, вживую - никогда.
 - Да, ладно, - улыбнулся он,- ты еще не все видела, мы же только первый день в походе. Впереди еще столько красоты!

Она пристально посмотрела на него и подумала, что еще пару недель назад они даже знакомы не были. Так, виделись пару раз на одной из эзотерических тусовок. А вот две недели назад они познакомились по-настоящему. По всему городу были развешаны объявления о семинаре по духовным танцам, на которые она давно хотела попасть. В группе оказалось много хороших знакомых, она подбежала к каждому, обняла. С ним поздоровалась издалека. Мужчин было очень мало, поэтому ведущий попросил их «равномерно распределиться». Когда все встали в круг, он встал рядом с ней и взял ее за руку. Сразу начало твориться что-то странное – по телу пробежал ток высокого напряжения. Потом все стали танцевать парами, после танцев, партнеров благодарили долгими объятьями, переливая любовь из сердца в сердце. Все были такие разные - кто-то более открыт, кто-то менее, в некоторых она как будто вплывала и таяла, некоторые были, как раскаленная печка. Но когда ее обнял он, все остальные ощущения просто растаяли, растворились в сознании. Он расплавил ее, растворил в мощном потоке энергии. Поток был таким сильным, что ее тело стало гнуть и трясти. Она поспешила освободиться от его объятий. И остальные два дня танцев старалась избегать его. После семинара все собрались в кафе, обменивались впечатлениями, пили чай. Кафе было гламурное, оформленное в приятных оливково-лимонных тонах, с уютными мягкими диванами, приятной музыкой. Он сидел, развалившись на диване как раз напротив ее, приобняв девочек, сидящих рядом. «Вот нахал,- подумала она, - их обнимает, а на меня пялится» И она сделала неприступный вид. Напившись чаю, все пошли гулять по ночному городу. Иришка, хорошо знавшая исторический центр города - устроила волшебную экскурсию по местам силы, спрятавшимся в маленьких улочках. Был конец апреля с теплыми вечерами и дурманящими ароматами цветущих каштанов. Компания вышла на бульвар. Темнело. Все каштаны засветились миллионами разноцветных лампочек.
- Народ, а пошли петь на колоннаду,– предложила она. Компания разделилась. Он и часть ребят остались на бульваре, а она с двумя подругами пошла петь.
 С колоннады открывался великолепный вид на гавань, в которой среди современных судов стоял парусник. Она начала петь. Подруги подпевали. Голоса, переплетаясь и свиваясь великолепными узорами, разносили над морем «Аве Марию». Ей показалось, что все вокруг зазвенело мельчайшими серебряными колокольчиками, откликаясь на песню человеческой души.
Сзади повеяло теплом. Она обернулась – он стоял сзади. В эту секунду ей больше всего захотелось, чтоб он обнял ее. Но он еще не научился читать ее мысли.
 Утром на работе ее ждал сюрприз – он постучался к ней в аську. Весь день они мило болтали, а к концу рабочего дня он пригласил ее в кафе. Только ненадолго – предупредила она, меня дочка дома ждет.
Он встретил ее у дверей кафе, взял за руку и долго не отпускал. Из его рук струился не огонь, а теплая, освежающая вода. Сегодня он был совсем другой – серьезный, спокойный, его голубые глаза излучали гармонию. Она как будто очутилась в мягком облаке, в котором так уютно, что не хочется его покидать никогда. Она смотрела в его глаза, так не похожие на вчерашние – смешливые, флиртующие. – Сегодня он настоящий,- подумала она.
Через пару дней начинались майские праздники, он уезжал с друзьями в поход, звал ее с собой, но поменять свои планы она уже не успевала. Праздники она провела в деревне, а он в горах. Он слал ей смски, которые неизменно заканчивал поцелуями. Естественно, когда они вернулись в город – было все понятно. Она выбралась из дома с благовидным предлогом и помчалась к нему. Конечно, это был фейерверк страсти и энергии. Потом он рассказывал о своем походе, о том, как красивы горы весной и уже через пару недель они сели в поезд, который вез их в Крым. Это был ее первый в жизни поход, тем более так далеко, ей самой было непонятно, как она решилась на такую авантюру. Но пропустить такой шанс она не могла. Поход был ее давней мечтой.

Пока он разглядывал долину, она разглядывала его. В нем чувствовалась огромная сила, а необыкновенно добрые глаза только усиливали впечатление светлой мощи.

Прошло полгода…
Или несколько жизней…

Все изменилось.
И все не изменилось.

Они стали другими.
Они остались такими же.

Только Любовь росла, расширяя их сердца.

07-11.2007


Рецензии
Я надеюсь, или мне кажется, что это было что-то очень личное? пусть любовь растет с каждым днем, ведь в сердце всегда хватит места, как бы огромна она не была)))
Целую, Маша.

Митлина Мария   05.02.2008 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!
Пусть растет ! :)))

Удачи, творчества, полета!
Любви!
Целую,
Яна.

Татьяна Сатыр   27.03.2008 23:30   Заявить о нарушении