Неправда

Сегодня я понял, как прекрасен окружающий мир! Почему я раньше не замечал, какие кругом добрые люди? Если кто-то случайно наступил тебе на ногу в транспорте, то он, конечно, сразу же рассыплется в смущенных и искренних извинениях. По улицам ходят улыбающиеся, счастливые люди, думающие только о том, какое бы еще доброе дело сделать своему ближнему. Сенсации во всех газетах – по всему миру прекратились убийства, ограбления, изнасилования, короче, все преступления, которые только могут быть! Теперь молодая девушка ищет себе не обеспеченного мужика с машиной и квартирой, а человека с богатым внутренним миром, обладающего высочайшими моральными и духовными качествами. А парень, знакомясь с девушкой, думает теперь не о том, как бы поскорее затащить ее в постель, а о том, чтобы подарить ей счастье, любовь и верность. И теперь если вы ночью будете идти по темному, мрачному переулку, вы убедитесь, что уже никто не станет бросаться на вас с ножом, чтобы поживиться содержанием вашего кошелька. Напротив, вас встретит какой-нибудь приятный во всех отношениях человек и спросит: “Не нужно ли вам чего-нибудь?”
Нет больше ненависти, зависти, лжи и злобы!
Нет безответной любви и безработицы, нет алкоголизма и наркомании!
Нет несбывшихся надежд, нет разрушенных иллюзий, несправедливости, страданий и боли!
Нет страха, нет болезней, нет отчаяния и нет насилия!
Ничего нет!..
…А слыхали последнюю новость? Вчера изобрели эликсир бессмертия, и значит, все мы будем жить вечно!.. Возрадуемся, братья и сестры!


Рецензии