Правила похудения без отказа от блинов

Прежде, чем худеть, стоит крепко подумать. Оно вам надо?

 Во-первых: худеть - это дорого. Если вы обеспечены, но пытаетесь скрыть свои доходы от окружающих, то худеть – не ваш метод. Подтянутая фигура и стройные контуры выдают ваше благосостояние с потрохами. Больше, чем дорогая одежда или роскошный автомобиль. Машину можно и в рассрочку прикупить. Здоровье же в кредит не продается, что давно и хорошо известно всем. Особенно налоговым органам...

Первое, на что придется потратить деньги – это качественные электронные, а лучше атомные весы. Качество проверяйте прямо в магазине: если вы плотно стоите на весах двумя ногами, а значение цифр не меняется в тот момент, когда продавец сдувает с вас пылинки, то поищите другой прибор. Более чувствительный. Это важно на первых шагах к стройности для обретения уверенности в себе!

Вторая статья расходов – приобретение клубной карты. Спортивный клуб должен иметь громкое имя и звенеть самым новейшим оборудованием. Абонемент в фитнес-центр необходимо приобрести именной и сроком не меньше, чем на пятилетку. Чтобы при каждой попытке «откосить» от здорового образа жизни вас начинала душить жаба. Тем, у кого до сих пор нет ручной жабы, советую таковую срочно завести.

Если амфибии в качестве друга человека вас не привлекают, можно завести другого домашнего любимца. Например, арабского скакуна. Стоимость элитного жеребца этой породы с предгорий Кавказа может составить до миллиона долларов. Никто не говорил, что конный спорт – дешевое удовольствие. Однако, приобретая упряжь, седла ручной работы и личного жокея, не экономьте. Позже, наблюдая скачки с участием вашей лошади, вы обязательно потеряете много нервных клеток, а с ними и лишних килограммов. А если еще поставить на свою же лошадь в тотализатор...

Мне до сих пор не удалось разубедить вас в необходимости худеть?

Попробую зайти с другой стороны... Вслушайтесь в звучание этого термина – «худеть». Смысл-то какой неприятный! Худеть - от слова «худо». То есть «плохо». Никто не хочет становиться хуже. Все почему-то хотят выглядеть хорошо. И, желательно, с каждым годом все лучше и лучше. А вот «полнеть» в русском языке имеет синоним «добреть». То есть добро, оно, понимаете, всегда побеждает зло. По-моему, на этом надо остановиться и дальше не читать!

Однако же находятся оригиналы, считающие, что если они похудеют, то будут выглядеть лучше. Лучшее – враг хорошего, дорогие мои. Вместо того, чтобы нанимать личного тренера и регулярно изводить себя тренировками, достаточно провести всего один день в фотостудии у мастера своего дела. Дело не только в том, что в жарком свете осветительных приборов вы потеряете несколько лишних килограммов, принимая разные неприличные позы по просьбе фотографа. Потеря нескольких лишних подбородков на портретах, обработанных в графическом редакторе, скорее всего, тоже не слишком поднимет вам настроение. Зато истинный художник с большой буквы «Х» заставит всех окружающих безоглядно влюбиться в эти милые пухлые складочки на лице и умилительные ямочки на вашем теле. Пролистайте портфолио дважды и устыдитесь своего эгоизма! Вы действительно собираетесь лишить мир такого совершенства?!

Вы все-таки склоняетесь к мысли, что действительно...

А зачем? Большинство ответов на вопрос «Для чего мне терять вес?» больше похожи на объяснительные записки директору детского сада: «я, Вася Сидоров, плюнул в Петю Иванова, чтобы его не бить, так как я за мир во всем мире».

Самое обидное, что даже я не знаю правильного ответа на вопрос «зачем». Вернее, не знаю правильного ответа для вас. Зато этот ответ знаете вы. Это как с иностранным языком. Пока вы не знаете, как и зачем вы будете его использовать, обучение стоит на месте. Например, один мой коллега выучил русский только тогда, когда узнал, что большинство натуральных блондинок говорят именно по-русски. Мысль ясна? Четко представьте себе, что вы будете делать со своей обретенной стройностью, и тогда сам путь к заветным размерам одежды будет радостным и полным надежд.

Итак, всегда держать в голове цель и почаще вспоминать о награде – вот основное правило для тех, кто хочет сделать свою жизнь легче. Легче во всех смыслах!

ДРУГИЕ ПРАВИЛА

Эти рекомендации настолько просты и банальны, что их даже перечитывать не хочется. Потому что скучно. Липосакция и таблетки с восточными паразитами куда веселее! Хоть будет что вспомнить, когда лишние килограммы вернутся и приведут пленных... Но для тех, кто действительно решил освободиться от лишнего веса навсегда, я их приведу.

1. Тише едешь – дольше будешь (в форме).

Быстрая потеря веса происходит за счет удаления из организма жидкости и потери мышечной массы. Разнообразные «чудодейственные» диеты, отнимают не только килограммы, но и здоровье. Оптимальная скорость движения на трассе в страну совершенства – 1-2 килограмма в месяц. Однако лучше ориентироваться не на потерю массы, а на уменьшение размеров. Сантиметры, тающие с каждым месяцам в области талии и бедер, в сочетании с упругой кожей, будут показателем того, что вы на правильном пути к здоровью, уверенности и красоте.

2. Больше спишь – меньше ешь...

Тот, кто жалуется на недостаток времени для регулярных тренировок, скорее всего еще и не высыпается. Недостаток сна приводит к стрессу, который необходимо «зажевать» и запить чашкой сладкого чая или кофе. Перекусы продолжаются до вечера. Поздняя обильная трапеза мешает вовремя заснуть, так что следующее утро тоже обещает быть хмурым. Порочный круг? Выход из него парадоксален. Сократите время своего сна еще на один час. А освободившееся время израсходуйте на пешую прогулку быстрым шагом, например. Или любой другой вид посильной физической нагрузки. В течение недели сон наладится, и за меньшее время вы будете отдыхать гораздо качественнее. Еще через неделю окружающие заметят ваш здоровый румянец. А еще месяц спустя вам грозит тотальный пересмотр гардероба. Пожалуй, на размер-два меньше придется покупать все, кроме носков.

3. Хочешь есть – пей!

Полтора литра чистой, вкусной, прохладной воды в день способны стабильно снижать вес на 200-300 граммов в месяц без дополнительных тренировок. Дело в том, что испытывая затруднения любого характера, мы частенько стремимся удовлетворить себя орально. В смысле, закинуть чего-нибудь себе в зубы, а не то, о чем вы только что подумали... Хотя здоровый секс – это тоже прекрасный способ, но об этом ниже...

Так вот, кто-то засовывает в зубы бутерброд, кто-то пьет пиво, а кто-то удовлетворяется сигаретой, что, конечно, менее калорийно, но частенько зажевывается бутербродом и запивается пивом... В общем, очищенная негазированная и не кипяченая вода, которая всегда под рукой, способна привести вас к избавлению от лишнего веса и поспособствовать расставанию с другими неароматными привычками...

4. Больше жизни, хорошей и разной!

В первую очередь половой. О пользе секса написано столько, что я не буду на этом останавливаться. Просто приведу несколько не слишком научных фактов:
; Один оргазм высвобождает в человеческом организме столько же гормонов счастья, сколько способно принести поедание шести плиток шоколада
; Пятнадцать минут активной любви полностью сжигают калории большой пиццы. Одной на двоих... Поэтому каждое посещение фастфуда обязано заканчиваться сексом.
; Еще лучше, чем секс, сжигает калории любовь. Особенно регулярно подкрепляемая оргазмами.

5. Толпой веселей.

Ищите единомышленников. Обязательно найдите хотя бы одного человека, который будет поддерживать вас и отмечать даже малейшие достижения. Если в вашем окружении таких доброжелателей немного, тогда стоит задуматься о личном инструкторе в хорошем фитнес-клубе. Грамотный тренер не совершит чуда. Он просто поможет вам совершить это чудо самим.

6. Меняйся смело!

Не стоит думать, что изменения в вашей жизни коснутся только фигуры, размеров одежды и пищевых привычек. Скорее всего, жизнь вообще поменяет ход. Завяжутся новые знакомства, появятся дополнительные увлечения, отомрут надоевшие привязанности и привычки... Если вы готовы к этому – вперед! Навстречу новой судьбе! (Вам страшно? Мне – нет!)


Рецензии
Спасибо, Светлана! ))))))) Правильно всё, доступно и очень грамотно изложено. Тема важная для многих. Могу сказать про себя, что за полтора года сумел выйти из 62 размера и войти в 56. Надеюсь, что это не предел. Единственное, хотел бы добавить, что помимо прочих, пользовался самым изуверским способом, но очень эффективным ( Его рекомендовала Майя Плисецкая ): не жрать! Вот тут нужен характер. Если его нет, то ничего не выйдет. Самое трудное, когда вдруг очень явственно во сне начинают представляться любимые блюда. Ты начинаешь чувствовать их запах, вкус...))))))
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   07.02.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.