Правила конкурса юмора - приём работ завершён!!!

Правила ЮМОРИСТИЧЕСКОГО конкурса "Бендер и Ко"

Проще некуда!

Номинации:

1. "О-Петровская" - в честь Олега Петрова - великого и ужасного, а также в ознаменование выхода в свет его книги – юмор с элементами абсурда
2. «Это просто сказка» – с элементами фантастики и мистики
3. «Имени Шапокляк» – сатира, стёб, пародии, вредности, подлости
4. «Валенок» - о жизни и судьбах мира, о том, как муж вернулся из командировки, походные приключения, как мы с другом вотку пили……
5. "Былое и думы" - притчи, басни, афоризмы, каламбуры, блог-стиль, аська-фигаська, СМС-приколы, тосты, эпиграммы, эпитафии.

* * *

Объёмы:

На конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ романы, повести, поэмы и вообще всё, что более 20.000 плюс-минус 1000 знаков, а также стихи более 100 строк! Бо краткость – сестра таланта!
Можно представить отрывок из. Работы большего размера будут оставлены только в случае их несомненной гениальности.

* * *

Участники:

Авторы, зарегистрированные на Прозе.ру.

Члены жюри имеют право участвовать в конкурсе, но не имеют права голосовать за свои работы и ставить им оценки. Использование служебного положения будет преследоваться жЫстоко и с непредсказуемыми последствиями!

* * *

Особое замечание:

Любые персональные наезды, тексты с неоправданным количеством ненормативной лексики, проявления ксенофобии по любому признаку, саморецензирование, клоноведческие разборки, цитирование рецензий с других страниц сайта будут незамедлительно удаляться.

* * *

Этап первый
Размещение (после 7 декабря работы на конкурс не принимаются!):

1. Авторы ПОД ЭТИМ ПОСТОМ вывешивают ССЫЛКИ на свои работы в юмористическом, сатирическом, иронических жанрах (не спрашивать, чем они отличаются!) в течении двух недель от даты опубликования сих правил. При размещении необходимо указывать номинации, куда, собсно...
2. Ссылки могут быть как на Прозу.ру, так и на Интерсмайл http://intersmile.ru - заодно поголосуем там за своих.
3. Авторы несут ответственность за соблюдением закона об авторских и смежных правах, то есть не грузят нас текстами Зощенко, Ильфа и Петрова, Василия Шимберёва, Иртеньева, Мих. Мих. Жванецкого и других мастодонтов юмора, в том числе сворованными текстами авторов этого или любого другого сайта или форума, или блога.
4. Работы на конкурс могут предоставлять как авторы, так и их доверенные лица по согласовании с авторами.
5. Работы могут быть как старыми, так и новыми – прямо со стапеля.
6. Работы копируются на конкурсную страницу.
7. Авторы имеют право на размещение не более одного произведения В КАЖДОЙ из номинаций.
8. Срок окончания первого этапа - 7 декабря.

* * *

Этап второй
Народное голосование (23 ноября - 21 декабря)

1. В течении этапа размещения работ на конкурс и ещё в течении двух недель после его окончания, авторы, участвующие в конкурсе, а также авторы, в нём не участвующие, имеют законное право и священную обязанность рецензировать конкурсные произведения, высказывать свои мнения, ставить оценки от минус пяти до минус одного в том случае, если текст не понравился, и от одного до пяти, если понравился и вызвал: лёгкую гримасу радости, улыбку, смех, гоготание, дикое ржание, жизнерадостный обморок с последующим отливанием водой или водкой.
2. Рецензии принимаются ТОЛЬКО на чужие работы. Голосование от клонов будут учтены в «Листе позорных явлений» и не будут засчитаны.
3. В рецензии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ только два пункта:
а) Смеялся – Не смеялся.
б) Если смеялся, то как громко – в баллах от 1 до 5;
Если не смеялся, то до какой степени в баллах от минус 1 до минус 5.
4. Остальные слова - на усмотрение автора рецензии с учётом выше обозначенного особого замечания.
5. Выставлять баллы в граммах читатели-рецензенты могут начиная с первого дня конкурса. В общем, как вам угодно. Голосуем до 21 декабря включительно, то есть ещё две недели после окончания срока подачи работ.
6. Некий математик складывает баллы и составляет шорт лист, в который войдут по 5 работ в каждой из номинаций. Или больше, если будут работы с равным количеством заработанных баллов. (22-25 декабря)
7. Параллельно работают, засучив рукава и не покладая рук члены жюри, которые выносят своё предвзятое и субъективное мнение по поводу перехода конкурсных работ в финальный этап. Для формирования списка отсечённых от финала работ создана страница "Составляем список отсечённых текстов" в разделе "Рабочее".
8. При окончательном вынесении решения о формировании финала мнение читателей учитывается всенепременно. Все читательский оценки каждому их текстов будут суммированы, честно поделены на количество рецензентов для выявления среднеарифметического значения, а также для вручения в последствии победителю Приза зрительских симпатий.
9. По всем работам, которые члены жюри сочтут по той или иной причине не достойными перейти в финал, тоже будет произведён подсчёт голосов ЗА или ПРОТИВ. С учётом мнения читателей (авторов-участников и не участников) будет сформирован окончательный финальный список, то есть Лонг-лист конкурса.

* * *

Этап третий, финальный, жюриковский (26 декабря - 21 января)

1. Члены жюри выставляют каждой работе, вышедшей в финал, баллы от 1 до 10-ти.
2. Некто математик складывает баллы и доносит до всеобщего сведения результаты.
3. Жюрение длится 2 недели.
4. Результаты публикуются на странице конкурса.
5. Обзоры от членов жюри – на их усмотрение.
6. Критериев жюрейства нет и не предвидится. Сплошное ИМХО и отчаянный субьективизм.

* * *

Жюри

1. Анастасия Галицкая – апологет мирового зла, ВРП, заслуженный деятель ансамбля имени культуры, стерва.
2. Элла Дерзай – апологет мирового зла, ВРП, народный артист ЖЖ, зловредина.
3. Ольга Чука – пока не апологет, но стремится, ВРП, очаровательная, прекрасная.
4. Лиснерпа – самый красивый из всех апологетов, ВРП, ластоногий, мастер;
5. Владимир Баев – конечно, апологет, но кто его знает чего именно, миротворец, трижды иностранец, талант, людовед, полиглот, вирусолог;
6. Олег Петров – юморист с моторчиком и пропеллером, но худой, ВРП, классный парень, гений.
7. Сэм Дьюрак – гений, лауреат, дипломант, заслуженный жюрик, ВРП, Маркусовед.
8. Любовь Кузнецова (ЖЖ-юзер katoga) – очень добрая женщина, заслуженный блоггер Отечества, мастер иронии, сатиры и сарказма, любит детей, кошек и собак, занимается спасением мышей.
9. Павел Херц – свой в доску, ВРП, ч\ю, в\о, миротворец, красавец;
10. Зиночка Скромневич – самая скромная девушка сайта, ВРП, талантище;
11. Лиза Холодная – тот ещё апологет, ВРП, матершинница, гениальная писательница;
12. Викочка - вне всяких сомнений, апологет, знаменитый конспиратор и деятель подполья, свиревед;
13. Евгений Стерх - заслуженный пионер, в меру сообразителен, местами талантлив, смелый, отчаянный, сумасшедший - человечище;
14. Александр Минеев - несомненный апологет: Автор программ "6 кадров", "Женская лига", "Наша Russia", "Comedy club", "Улица Сезам";
15. Некто смелый, отчаянный, бесстрашный, сумасшедший, готовый стать жюриком (предложения принимаются).
16. Очень хочется видеть в жюри:
Евгения Донского – критик, добрый человек, философ, сам себя считает апологетом всего доброго и светлого, брутальный мужчина;
Иосифа Лазарева – талантище в области притчи и афоризматики и многих других, светлый.
И ещё и ещё……..

* * *

Награды:

За первые места – по 2400 баллов
За вторые – по 1200 баллов
За третьи – по 800 баллов

В том случае если призовой фонд пополнится за счет благотворительных взносов, призы увеличатся! Ждём спонсоров!!!


Рецензии
Ну вот. А я заходил 12-го, решил, что поезд ушел. Сижу, посыпаю голову пеплом чужих рукописей.
Может быть, можно еще?
На всякий случай:
В "Имени Шапокляк" пародия на телерепортаж:
http://www.intersmile.ru/work/show/5349/
В "О-Петровская":
http://www.proza.ru/2007/11/14/343
В "Просто сказка":
http://www.proza.ru/2007/11/14/283
Бьюсь лбом об пол в надежде...

Яков Гольдин   18.12.2007 14:07     Заявить о нарушении
Поезд ушёл ещё 8 декабря. Опубликование работ Дюймовочки было оговорено заранее.

Конкурс Бендер и Ко   18.12.2007 17:24   Заявить о нарушении
Жаль... жаль конкурс. Как же вы без моих шедевров обойдетесь? (хи-хи)

Яков Гольдин   18.12.2007 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.