Немного о спорте - Самуил Снидзе

Активным спортом я уже не занимаюсь.
В прошлом столетии занимался,был такой грех.А теперь только активно болею.
За футбол особенно болею-недоразвитый он какой-то у нас.
Еще стал болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и в пояснице иногда стреляет. А вот простудными заболеваниями перестал болеть. К чему бы это?
Сосед Михалыч как-то сказал,что не к добру. На то,говорит,человеку нос даден,чтоб,значит,сморкаться...
Да,о чем это я?
Вспомнил...
До чего же за последнее время выросли результаты в спорте! Как сейчас помню,в первой половине прошлого века мы с бамбуковым шестом прыгали всего на три метра. А сейчас-шесть метров!
А почему? Шест теперь пластмассовый,как катапульта выбрасывает человека вверх.
А до чего дошли пловцы? На голове бреют волосы, покрывают лысину лаком и полируют,чтоб,значит, сопротивление воды уменьшить. И каждый,состав своего лака,как Страдивари, держит в секрете.
А лыжники ,колдующие как алхимики,над составом смазки...
Это же настоящий технический допинг и с ним тоже нужно бороться!
Вспомните первые Олимпийские Игры.Как сейчас помню...
О чем это я?...
Вспомнил!
Олимпионики выходили на старт голые и все могли убедиться,что никакого допинга у них нет,а есть только один большой...
Опять забыл...
Вспомнил!
Это девиз у них большой был и важный:
-Главное-участие,а не кубки и медали...
Победителей прямо голыми, здесь же, на Олимпийском стадиуме, ваяли из мрамора, а срамное место прикрывали фиговым листочком.
Отсюда и пошло выражение "пошел на фиг". В смысле,ваяться...
А недавно ученые Гарвардского университета опубликовали просто шокирующие результаты. Продувкой в аэродинамической трубе установлено,что результаты в женских прыжках в длину за последнее время выросли, в среднем, на 2 см, после применения спортсменками прокладок с крылышками.
Американской федерацией легкой атлетики поднят вопрос об ограничении размеров крылышек.
Раскрыта тайна превосходства эфиопских бегунов на длинные дистанции. Оказалось,все дело в их национальной кухне,основой которой является обычный горох.
Наелся перед стартом и вместе с калориями приобретаешь реактивную тягу,облегчающую бег и затрудняющую дыхание у бегущих сзади.
Теперь становится понятен девиз эфиопских марафонцев:
-После старта-только впереди!
Опять забыл,к чему это я все...
Вспомнил!
Спорт –это праздник и не нужно его омрачать всякими допингами!


Рецензии
Я понимаю, что сложно не свалиться в пошлость в физиологических шутках…
+1

Владимир Баев   08.12.2007 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.