Эхо Русского Марша

 21 ноября 2007 года в помещении Славянской Общины Санкт-Петербурга и Ленобласти произошло знаменательное событие: впервые после многолетних усилий удалось консолидировать усилия лидеров народных русских и славянских организаций, большинство которых принимало участие в последних крупных акциях патриотической оппозиции Северной столицы. 21 ноября 2007 года отныне будет считаться датой начала общественной, культурной и политической жизни Межрегионального славянского народно-патриотического движения «Русский Марш», которое было единогласно учреждено собравшимися. Итак, 21 ноября 2007 создано межрегиональное славянское народно-патриотическое движение «Русский Марш»! Координационный Совет (КС) насчитывает 38 организаций. Учредителями перспективного движения выступили следующие организации, участники КС: ПП «Великая Россия» (региональное отделение по СПб), ДПНИ, Совет старейшин России, Славянская община СПб и Ленобласти, Родина. КРО, Славянский Союз-1, Славянский Союз-2, Народно-патриотическое движение России, РОО «Мужество», Союз Венедов, движение «Мир без наркотиков», Концептуальная партия «Единение», Союз Русского Народа, Национальный Союз Студентов, Движение в поддержку армии, Военно-державный союз, Фонд «Славянское Братство Взаимопомощи», Конгресс работников науки, техники, образования, культуры и здравоохранения, газета «Трезвый Петроград», Русское Имперское движение, Славянское движение «Солнцеворот», движение «4 октября», Союз офицеров, РНЕ, Русская партия, организация «Схорон Еж Словен», а также : ПП «Великая Россия» (региональное отделение по Ленобласти), Союз славянских женщин «Берегиня», Российско-Белорусское Братство, Партия защиты российской Конституции «РУСЬ», слаяно-русское научное общество «Мир Ярги», Союз советских офицеров, радиогазета «Слово», кинокомпания НДС (новое цифровое кино), Поморское архангельское землячество, информагентство «Слава России!».

Единогласно был избран Председатель Координационного Совета, человек с опытом работы в Московском уголовном розыске, многолетним опытом профессиональной юридической судебной практики Борис Андреевич Елизаров. Председатель предложил собравшимся разработанное им Временное Положение о Координационном Совете Межрегионального славянского народно-патриотического движения «Русский Марш», которое было единогласно утверждено.
Вечер прошёл в доброжелательной товарищеской обстановке, вёл Учредительное Собрание Н.Е. Попов, председатель Фонда "Славянское Братство взаимопомощи".
Изюминкой вечера стало выступление участника оргкомитета Русского Марша и сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова, который отметил потенциальные возможности движения «Русский Марш». По словам Александра Никитовича РМ обязан стать «Русский марш» со временем должен обязательно эволюционировать. Потому что националистам необходимо самим становиться властью.
В числе организаторов «Русского марша» значится множество партий. Но нет пока той, которая воспринимается государством как серьёзная политическая сила, с которой требуется вести диалог, за которой стоят миллионы избирателей. И вот такая партия может вырасти из «Русского марша». Даже при отсутствии официальной регистрации движение «Русский Марш» сможет стать национальной силой, с которой будут считаться Белый Дом и Кремль. Очевидно, что именно «Русский Марш» представляет коренные интересы русского этнического большинства населения России, очевидно, что заявленная главная цель, а именно построение национального государства, по силам организаторам и участникам РМ. Слава Великой России!
Следующий текст был размещён на ресурсе Марша несогласных....
23.11.2007
Питерские националисты — самые оппозиционные
Лидеры 31 национал-патриотической организации Петербурга призвали русских бойкотировать выборы в Госдуму

Более 30 национал-патриотических организаций Санкт-Петербурга 22 ноября приняли официальное заявление для СМИ и обращение ко всем гражданам России русской национальности с призывом к бойкоту выборов в Государственную думу. Об этом говорится в тексте обращения, присланном в распоряжение редакции Собкор®ru лидером одним из организаторов "Русского марша" в Питере, заместитель председателя Славянской общины и лидером "Русской партии" Николаем Бондариком.
Обращение подписали лидеры и представители петербургских отделений ДПНИ, "Национального союза студентов", "Союза русского народа", НДПР, "Русского имперского движения", движения "Мир без наркотиков" и других — всего 31 организации.
Авторы заявления считают, что ни одна из партий, претендующих на представительство в Госдуме не выражает интересов русского народа.
"Ни одна из этих партий не содержит в своих программах о слов защите интересов русского народа. Более того, само слово "русский" ими не упоминается вообще, ни в партийных документах, ни в их предвыборной агитации. Те партии, которые хотя бы в самой мягкой форме говорили о русских национальных интересах, об унизительной нищете, ставшей уделом русского населения , выражали свою обеспокоенность наплывом мигрантов и продолжающимся геноцидом русских в России и СНГ - были не допущены к выборам, причем в самом грубом и беззаконном виде", - сказано в заявлении питерских националистов.
Националисты заявляют: "Ход самой предвыборной кампании не оставляет ни малейшего сомнения в том, что страна сползает к диктатуре, призванной навеки закрепить за олигархами собственность, украденную у народа. Население подвергается невиданной по мощи и размаху "промывке мозгов" со стороны подконтрольных властям СМИ - в практически геббельсовском стиле. Нет сомнений, что итоги выборов будут сфальсифицированы и даже протестные голоса попадут в копилку правящей клики, независимо от того, за кого голосовал человек".
Также авторы заявления призывают своих сторонников не принимать участия вообще ни в каких мероприятиях действующей власти.


Рецензии