Оно!

Оно не дает тебе веселиться, оно отбирает у тебя друзей и компанию, оно дает тебе почувствовать вкус горечи на губах и соли на глазах и щеках. Оно наступает тебе на твои же собственные пятки. Оно гонится за тобой, не давая времени на раздумья. Оно становится твоей тенью. Оно разгуливает за тобой по пятам. Оно преследует тебя. Тебе не скрыться уже. Уже слишком поздно. Не жди помощи. Оно не остановится, не даст тебе передышки. Оно полностью овладевает тобой. И это только начало. Ничто не спасет. Если оно выбирает тебя, значит, ты уже не выпутаешься из его прочных пут. Тебе его не избежать. Не стоит кричать, биться головой об стену или реветь. Не стоит тратить силы зря. Смирись. Не гони его прочь. Оно также сиротливо, как и ты. Попытайся подружиться с ним и найди в этом утешение. Но не стоит корить себя за это. Ты не виноват. Виноваты лишь окружающие тебя люди. Они были слишком заняты собой, что не заметили твоего ухода, что не остановили, не удержали, не смогли протянуть руку помощи. Они тебе уже не нужны. Они чужды тебе, также как и ты им. Слишком вы отдалены друг от друга. Тебе поможет лишь оно. В нем теперь твоя сила. Ты уже догадался, что это ОДИНОЧЕСТВО?

Желаю всем Вам никогда не испытывать этого чувства одиночества, особенно в кругу людей.


Рецензии