тест на бациллы

 
 

 Наконец, всех пятерых занесли в судовую роль , траулер уходил в район Африки. Поэтому необходимо было сдать анализ на бациллы. Дали направление в санэпидстанцию. Там предложили выпить английской соли и сказали вернуться через полчаса . Через полчаса выдали по банке и каждый пошел в свою кабину. В течение пяти минут все вернули банки с анализами, кроме Ромыча. Бедный Рома пыжился и кряхтел, но напрасно. Он позвал на помощь Боба. Боб элементарно сделал то, о чем его попросили. Все облегченно вздохнули и пошли пить пиво. На следующий день надо было придти за результатами ...

 За стеклянной перегородкой суетились и болтали две молодые лаборантки. Чтобы не создавать толчею, запустили к окошку самого авторитетного на вид , Толяна. Тот вернулся ни с чем и сказал, что вызывают Боба и Ромыча. Те заметно погрустнели и понуро побрели в регистратуру. Толян, Димас, и Жека двинулись за ними. Девушка в окошке равнодушно сказала, что у Ромыча и Боба обнаружены бациллы, а у остальных нормально. И предложила всем подождать, пока выпишут справки. Все вышли на лестницу, стали молча курить. Настроение на нуле. В голове вертелась фраза "Боб наср... Ромычу в прямом и переносном смысле !"
 - Иди и скажи, что это не твой анализ,- предложил Жека.
Ромыч махнул рукой.
 - Бесполезно !
 Боб стоял бледный. Дверь приоткрылась.
 - Заберите свои справки,- позвала лаборантка.
Начали вызывать к окошку по фамилии и выдавать справки. Последними вызвали Боба и Ромыча. Они, согнувшись, подошли. На серых листках стояла печать и штамп "бациллы не обнаружены". Они не поверили и стали заглядывать друг другу в справки. Девушка в окошке сердито сказала.
 - Больше так не делайте!


Рецензии