Учись снимать!

В понимании незабвенной моей Мамушки, "культурно раздеться" означало "аккуратно снять платье и повесить его на плечиках в шкаф". Колготки полагалось свернуть калачиком, а трусы и майку незамедлительно отправить в корзину с грязным бельем. После чего следовало принять душ и облачиться в пижаму с зелеными котятами.

Родительница, кстати, собственным примером не сильно свои ценные указания подкрепляла, ибо дважды была застигнута бдительной дочерью в неурочный час в кружевном пеньюаре. Это нанесло непоправимый вред неустойчивой тинейджерской психике: я до сих пор не ношу пижам. И, попирая заветы предков, оставляю свою одежду прямо в том месте, где она с меня упала, на всю ночь. А с легендарной люстрой в нашей квартире, на которой регулярно распускаются гроздья трусов не знакома, кажется, только моя свекровь...

Вернее, люстру свекровь видела, но к приезду почтенной родственницы мы с мужем снимаем весь урожай, до последней пары. Почему-то мне кажется, что в ее понимании "культурно раздеваться" тоже должно содержать изрядное количество зеленых котят... По крайней мере, она подарила мне такую ночную рубашку, при виде которой ее собственный сын начинает нездорово зеленеть и точить когти о ковер.

Да, сегодня мы поговорим о культуре раздевания. Об искусстве обнажения... О стриптизе. Вернее, это вы поговорите, а я послушаю, ибо мой опыт в этом деле ничтожен и отягощен нездоровыми воспоминаниями.

Самое нездоровое, оно же самое первое, относится ко времени моего получения второго диплома. Как-то повезло нашему выпуску, среди нас обнаружился директор ночного клуба. Ага, тоже второе образование получал между делом. Именно он предложил нашему декану провести вечеруху по поводу вручения дипломов в его заведении. "Вход свободный, культурная программа, шампанское и канапе за счет заведения".

Раньше факультет вручение дипломов отмечал торжественными речами и какой-нибудь постановкой в меру драматического местного театра. Духовная жизнь в концентрированном виде была обязательным пунктом, без которого не обходился ни один выпускной. На этот раз слова "культурная программа" стали волшебным заклинанием, запечатавшим уши седовласого декана. Аки глухой аспид, он совершенно проигнорировал слова, не менее волшебные: "ночной клуб", "шампанское" и "за счет заведения".

Первые двадцать минут все было прилично. Преподавательский состав сказал напутственные речи в микрофон и чинно расселся вокруг столиков в первом ряду. Первокурсники, эти вечные агнцы отпущения, спели песню собственного сочинения и сыграли скетч. Все шло по плану. Декан проникновенно пожелал выпускникам нести в народ разумное, помимо доброго и вечного, после чего объявил начало обещанной культурной программы. Народ с галерки судорожно схватился за шампанское...

По традиции культурная программа открывалась народным танцем. На невысокую сцену поднялись три русские красавицы в красных сарафанах и косынках на голое тело. Лихо сплясав канкан, матрешки повернулись к зрителям спиной и в глубоком поклоне продемонстрировали кружевные трусики. Первый ряд столиков ушел в карманы в поисках валидола. Галерка заказала еще шампанского.

Вторым номером был классический балет. Танец маленьких лебедей. Две рахитичного вида блондинки, энергично протирали шест мозолистыми телами, рассчитывая, видимо, развалиться пополам. Но не развалились - помешало присутствие оперения на стратегически важных местах. Преподавательский состав стал читать про себя основы неврологии, а декан ощутил первый приступ гипоксии. Галерка вовсю полировалась водкой.

Опера была представлена немолодым акробатом в голубом трико. Его глубокий шпагат и пирсинг сосков растворились в увертюре к "Борису Годунову" и не оставили равнодушными любителей классической музыки. Преподаватели выли в терцию, галерка топтала стаканы в такт, притаившиеся под скамейками первокурсники учащенно дышали через соломинки с травой.

Наконец, пришло время спортивной программы. На сцену вышла дама в черном и схватилась за шест. Десять минут она пыталась вырвать его из пола. Когда это не удалось, она решила наоборот, вогнать его поглубже, запрыгнув на него всем своим неслабым телом. Легированная сталь выдержала и это. Тогда спортсменка скинула с себя юбку и показала непокорному металлу свои бедра. Этими бедрами можно гнуть рельсы без помощи рук. А ягодицами кокосовые орехи колоть. Шест дрогнул. Декан тоже: снял галстук, расстегнул воротник и закусил шампанское нитроглицерином. Остальные преподаватели заказали водки. Галерка задышала через соломинки. Первокурсники ушли рыгать с крыльца.

А потом началась топлесс-программа. Учитывая преимущественно женский состав публики, руководство клуба решило сиськами никого не шокировать. И выслало на растерзание мужчину-стриптизера. Даже просторная одежда не скрывала мощного телосложения профессионала эротического танца. Его невероятно мускулистый нос недолго прятался в тени головного убора. Подбросив кончиком обонятельного органа шляпу в воздух, танцор поймал её зубами, после чего выплюнул в публику. Дамы из преподавательского состава чуть не передавили друг друга, пытаясь уклониться от встречи с этим аксессуаром. Котелок упал на стол декану. Декан произнес в микрофон "спасибо" и промокнул лоб скатертью. Дальше в публику полетела красная рубашка, обнажив вогнутую грудь стриптизера. Жить ему оставалось, по всей видимости, последнюю весну... И эта весна стремительно подходила к концу!

Русская женщина всегда отличалась повышенной жалостливостью. Все попытки чахлого мачо вытащить на сцену девушку из публики заканчивались крахом: девушки решительно заламывали танцору руку за спину и пинали в копчик. Однако, стоило бедолаге снять рубашку и продемонстрировать свои беззащитно торчащие ребра, как все преподавательницы предпенсионного возраста повскакивали с мест, захватив с собой на сцену все съедобное. Поедая канапе из рук матрон, парень умудрился скинуть штиблеты. Носков под штиблетами не оказалось. По логике вещей, рассудили матроны, под штанами не должно оказаться трусов. И стали это предположение активно проверять.

Трусы были. Недолго, но были. Красные. Шелковые стринги. Но не они заставили восхищенно замереть всех присутствующих. Предметом острого приступа общественного энтузиазма стали ноги танцора. Точнее голени. Роскошные бородатые голени и атлетические, с проплешинами икры. Но что было самое странное, ниже колен стриптизер был брюнетом. А выше подбородка - блондином... Поэтому причину, по которой танцор недолго оставался в трусах мы скрывать не будем. В исследовательском интересе нет ничего предрассудительного. Людей науки всегда отличало желание докопаться до правды. А то, что декан в этот момент отвернулся, только доказывает тот тезис, что ученые на руководящих должностях теряют хватку и становятся неспособными совершать открытия.

В общем, на этом торжественный вечер, посвященный вручению дипломов можно было считать закрытым. Вся почтенная публика присоединилась к первокурсникам на крыльце и дружно рыгала. В зале остались только декан и я. Декан в глубоком обмороке, а я - доедать канапе. Поскольку в силу мизерного своего роста и хлипкости конструкции я так и не рассмотрела в толпе, брюнет ли он был, тот парень. Или блондин? А те, кто рассмотрел, поклялись унести эту тайну с собой. В братскую могилу.


Рецензии
ландыши в штанахх

Серхио Николаефф   22.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.