Страшные сны

Сон Первый.


Б. бежал по пустому небу. Его голова не думала, его мышцы не работали, его глаза не видели того, что небо погибло. Умерло солнце, умерла луна, умерли облака и ветер, который гонит их. Всё умерло, всё остановилось, но он бежал. В его сознании смутно рождалось понимание того, что происходит, но Б. убегал от этого. Он смотрел вниз и видел, как всё рушилось. Это была самая страшная катастрофа в жизни этого мира.
Проваливаясь в ничто, исчезало, по сути, тоже самое ничто, только материализовавшееся, полюбившееся и установившееся в понимании Б. как что-то само собой разумеющееся. Оно так обособилось в мире Б., что научилось жить без него и совсем забыло о конце, который обязательно пришёл бы. Придуманный молодой мир с многовековой историей, с многообразием взглядов и религий, которые Б. отрицал, хотел жить дальше, но его создатель умирал, надо было умирать и созданному им. Мир понял это. Пришлось понять это и Б.

Б. начал закрывать глаза, стал закрываться его миф.

Уже на последнем вздохе Б. увидел ещё одного умирающего. Так же как его, Б. увидел и ещё один сворачивающийся мир. Чем то похожий, но совсем другой. «Почему мы не встречались?» - спросил Б. Но не стал слушать ответ. У него был свой мир, у него были свои ответы на вопросы.

Б. умер.

Сон второй ...
(в следующую пятницу)


Рецензии