Страшные сны
Б. бежал по пустому небу. Его голова не думала, его мышцы не работали, его глаза не видели того, что небо погибло. Умерло солнце, умерла луна, умерли облака и ветер, который гонит их. Всё умерло, всё остановилось, но он бежал. В его сознании смутно рождалось понимание того, что происходит, но Б. убегал от этого. Он смотрел вниз и видел, как всё рушилось. Это была самая страшная катастрофа в жизни этого мира.
Проваливаясь в ничто, исчезало, по сути, тоже самое ничто, только материализовавшееся, полюбившееся и установившееся в понимании Б. как что-то само собой разумеющееся. Оно так обособилось в мире Б., что научилось жить без него и совсем забыло о конце, который обязательно пришёл бы. Придуманный молодой мир с многовековой историей, с многообразием взглядов и религий, которые Б. отрицал, хотел жить дальше, но его создатель умирал, надо было умирать и созданному им. Мир понял это. Пришлось понять это и Б.
Б. начал закрывать глаза, стал закрываться его миф.
Уже на последнем вздохе Б. увидел ещё одного умирающего. Так же как его, Б. увидел и ещё один сворачивающийся мир. Чем то похожий, но совсем другой. «Почему мы не встречались?» - спросил Б. Но не стал слушать ответ. У него был свой мир, у него были свои ответы на вопросы.
Б. умер.
Сон второй ...
(в следующую пятницу)
Свидетельство о публикации №207112300279