Собака прекрасной породы

В Дудинке довольно часто нам приходилось ездить на продовольственные склады, чтоб получить продукты. Поездка не занимала много времени, но была не особенно приятной из-за того, что во дворе этих складов прижилась огромная собака чистокровной "дворянской" породы.

Каждую въезжающую машину она начинала облаивать от ворот и до самого склада, где нужно было получать продукты. Мало того, что она бежала рядом и злобно лаяла, так она ещё и пыталась укусить колёса машины. Ясное дело, что колёсам она ничего сделать не могла, но могла попасть под колёса, а этого ни один уважающий себя водитель старался не допустить. И собаку жалко, да и ссориться с работниками складов никто не хотел, вот и терпели.

Так было до тех пор, пока мы в очередной раз не приехали за продуктами. Сидя справа от водителя, я смотрел, как этот переросток бежит за медленно идущей машиной и пытается прокусить ей колёса. Когда собака оказалась рядом с дверцей нашего УАЗа, я открыл дверь и громко рявкнул на неё:
- Гав! Гав!

Не ожидая этого, пёс затормозил всеми четырьмя лапами и, сев на дорогу, изумлённо посмотрел на меня. Встретившись с его взглядом, я захлопнул дверцу. Мы поехала дальше, а собака осталась сидеть на дороге. С тех пор, увидев нашу машину, эта собака не лаяла, а делала вид, что нас не замечает. Понятливая была собака, "дворянских" кровей!


Рецензии
Сегодня узнала, что Станислава уже нет в нашем живом мире.Как жаль.Как много он бы еще мог написать умного, доброго ,вечного и веселого ,как эта миниатюра. Замечательно пишет.Буду его читать с удовольствием.
С уважением и теплом к родным Станислава Чехова

Татьяна Чехова   22.08.2009 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.