Я просто тебя люблю часть 2

Он закурил. Опять. Необходимо было успокоить нервы. Последнее время вместо привычных пяти сигарет он выкуривал штук восемь, а бывали случаи, когда и одной пачки в день было недостаточно.
Вентилятор гонял по комнате воздух, смешанный с дымом. На улице была зима, но в квартире стояла ужасная жара.
Он подошёл к окну. Шёл снег. Белые хлопья заботливо укутывали деревья. Небо – серое и хмурое. Как и его глаза.
Уже неделю его не покидал вопрос: «почему?». Почему он дал ему уйти? Почему не остановил? Почему сказал те слова, которые никогда в жизни не должны быть сказаны?
Он был уже далеко не мальчишкой. Двадцать семь лет как он живёт на этом свете. Вот только детские надежды обитали в его сердце. Спиртное не помогло о них забыть, воспоминанья о нём не давали им уйти. Надежды, что он поймёт, что сможет простить.
Мысли прервал настойчивый звонок в дверь. Он с неохотой пошёл открывать, предварительно пожертвовав ещё одну сигарету пепельнице.
Щёлкнул замок.
Его словно огрели битой по голове. На пороге стоял он: такой любимый, такой желанный, такой…
-Я думал ты не вернёшься, - только и смог выдавить хозяин квартиры. Руки предательски задрожали.
-Знаешь, - в глазах зажёгся былой огонёк, - я, наконец, нашёл ответ.
-О чём ты?
Прикосновение его холодных рук обжигало. Боги! как приятно было снова ощутить его поцелуй.
-Я понял. Я, наконец, понял. Я просто люблю тебя!
-Глупый…, - он прижал его, всего продрогшего, к себе.

Может, он, наконец, бросит курить?


Рецензии