Разбиться...

Скамейки на бульваре мокрые от дождя. Моросит, мелко-мелко, на лицо, на ресницы, по щекам каплями стекает. Зонт в сумке, доставать лень, смахиваю дождинки с ресниц, спешу под светом мокрых фонарей домой и улыбаюсь.

А ночью мне снился рассвет на Фиоленте. Я любил его встречать на краю отвесной скалы, выдающейся с берега навстречу водному простору, нависающей над крутым спуском вниз, поросшим можжевельником. На самом краешке валун примостился, словно ожидая, когда столкнут его вниз и понесется он ускоряясь, захватывая на пути все с собой, приводя в движение. Положив голову на колени, сцепив руки в замок, я смотрел на поднимающееся из моря солнце. Под тихий шелест волн, ласкающих огромные камни там, внизу, далеко, страшно, голова кружится - стоит посмотреть туда...

Когда влюбляешься, словно к краю скалы этой подходишь. Дух захватывает. Только бы не сорваться. И ведь все равно срываешься. Как тот валун. Летишь, не видя ничего вокруг, в пропасть. Сметая все на своем пути. А когда понимаешь, что это падение ведет к гибели, сам себе кричишь: "Остановись!" и хорошо, когда можешь уцепиться, задержаться за густые заросли. А там внизу - ласково плещут волны, омывая огромные камни. О которые ты едва не разбился. И взбираясь вновь на вершину, думаешь, что больше уже никогда и никому не позволишь себя столкнуть туда.

Но проходит время. Наступает новый рассвет. Солнце встает из-за моря, согревая лучами. Там, далеко внизу плещутся волны, лаская огромные камни. Манящие и притягивающие к себе. Зажмуришься, забьется сердце, сильно-сильно, голова закружится, полный глоток воздуха вдохнешь. И - вниз! На камни! Разбиться. Чтобы разбиться. Ради любви. А волны ласкают скалистый берег, шепчут приветствуя тебя в полете чувств...


Рецензии