Советский Союз, вопросы без ответов
Слушая в данный момент полемику различных политологов, которые часто меняют свою политическую окраску, забывая о том, что все, что они делают, а их работа повлиять на общественное мнение в ту или иную сторону, публична, и проходит эта деятельность перед нашими глазами, я удивлен их страстным ненавистным к другим мнениям суждениям, иногда обратно противоположным тому, о чем они говорили несколько лет назад. Сейчас, как я понял, модно поливать грязью все, что не сделано в Советском Союзе, но никто из демократических политологов никак не дает ответы на несколько дурацких вопросов. Каким образом Советская власть смогла выдержать натиск, практически всего цивилизованного мира. Каким образом молодая неокрепшая республика после страшных разрушений во время гражданской войны всей экономики, разорение сельского хозяйства, голода, блокады мировых держав против России, смогла все-таки к тридцатым годам восстановить экономику и сельское хозяйство. Почему, несмотря на человеконенавистническое правление Сталина и его приспешников, перед самой войной Советский Союз вышел по экономическим достижениям на одно из первых мест в мире, а по некоторым параметрам и на первое. В Европе ее опережала только Германия, та самая Германия, которая сумела поставить на колени всю Европу, кроме Англии, и то только потому, что Немцы повернули свои штыки против ненавистного ему и другим цивилизованным странам Советского Союза. Политики этих стран в открытую толкали Германию на войну с большевиками. Этого не заметили, и сейчас делают вид, что не знают об этом только демократы. Правда они просчитались, для начала Германия легко завоевала Европу, и, получив в свое распоряжение их экономику, двинулся на Восток. Даже Америка поняла, что без Советского Союза, Германия действительно осуществит свою вековечную мечту – завоевание всего мира. Если почитать газеты того времени, то оказывается, что их друг Сталин добрый малый и с ним можно дружить. Между прочим, об этом говорили не только действительно великий американский президент Рузвельт, но и человек который кровно ненавидел не только большевистскую Россию, но и дореволюционную Россию Черчилль.
Возникает еще один вопрос, смогла бы дореволюционная Россия противостоять Фашизму. Россия выигрывала только те войны, которые затрагивали сердца всего народа, начиная с тевтонского нашествия, и кончая нашествием Наполеона. Другие войны, в которых затрагивали сердца только одних воинов Русской Армии, несмотря на то, что Русские солдаты даже плохо вооруженные, имея в большинстве своем бездарных офицеров, и даже предателей среди высшего начальства доблестно сражались с врагами, как это показал великий писатель Лев Толстой, и все таки такие войны были проиграны. Была проиграна многомесячная оборона Севастополя, был отдан Японцам Порт-Артур, и наконец, Россия проиграла войну с Германией в 1914-1917 году. Так что я думаю, что имея такое разнородное общество в России до Революции, она бы проиграла фашистам.
Победа в войне с фашистами показало, на мой взгляд, преимущество именно той идеи, за которую когда-то умирали во времена Французской революции и Парижской Коммуны, это Свобода, Равенство и Братство. Это идея построение Коммунистического общества, когда все равны, общество без богатых и бедных, возможно, это утопическая идея, но за нее умирали во все времена, после того, как человек стал цивилизованным. Во всяком случае, эта идея помогла сплотить народы Советского Союза настолько, что они шли умирать уже не только за то, чтобы защитить себя от агрессора, но и за свою идею. В конце концов, Коммунистическая партия, как и все партии мира, состоит из людей, многие из которых свято верили именно в эту идею, и пытались ее донести до всех людей. Недаром же Гитлеровцы уничтожали наравне с евреями и славянами коммунистов.
Я считаю Сталина и его приспешников, многих из которых он уничтожил, виновными в геноциде всех народов Советского Союза, в том числе и Народов России. И все-таки, несмотря на это была построена прекрасная страна с довольно разветвленной экономикой, были разведаны большие запасы полезных ископаемых, были построены множество заводов и фабрик. Был завоеван космос, и если бы не страшная гонка вооружения, которая действительно съедала, почти, всю экономику Россию, забота о мировом Коммунизме, которая была только в воображение наших политических деятелей, и привело, на мой взгляд, к падению Коммунистической империи.
Теперь на Украине и в Грузии открыты музей оккупации их Россией, то есть страной в целом. Наверное, Грузины забыли, что они жили, во времена Советского Союза, как у Христа за пазухой, а Украинцы, конечно, политики, обвиняют Россию, как они говорят, в намеренном уничтожении миллионов Украинцев голодом в тридцатые годы и назвали это Голодомором. Я предлагаю открыть в Москве памятник геноцида Грузинами Российского народа, при правлении кровожадных грузин Сталина, Берия и очень многих грузин, которые тогда были у власти в Советском Союзе, судить, наконец-то, Шеварднадзе, который подарил Американцам Берингов пролив. Украинцев же предлагаю обвинить в том же самом голодоморе в тридцатые годы Русских людей на Волге и в южных районах России, так в правительстве Сталина, и на Украине были много Украинцев, а Хрущев довел страну, в том числе и Украину к обнищанию.
Так как мои объяснения, вероятно, недостаточны и даже вредны, хотел бы я услышать их от наших демократов, как все-таки наша страна за какие-то семьдесят лет стала великой страной и рассыпалась в одночасье.
Б.Г.
Свидетельство о публикации №207112300500
Итак, продолжу:
Вся беда русского народа в чрезмерной доверчивости. Пообещали ему - «Власть рабочим», «Земля крестьянам» - и бросились они защищать эту власть. А, защищая, не заметили, как коммунистическое общество оказалось рабовладельческим. Причём рабовладельцами являлись члены правительства, возглавляемые "великим отцом всех народов товарищем Сталиным".
Разве крестьяне, лишённые паспортов и привязанные к колхозу без права переселения даже в соседние деревни, не говоря уж о городах, ни являлись рабами? Разве заключенные в лагеря граждане, строившие под дулом автомата или винтовки Днепрогэс, ни являлись рабами? Разве лучшие умы страны, работающие в различных «Шарашках» по 12-16 часов в сутки и находившиеся под постоянной угрозой расстрела, ни являлись рабами? Разве …? И таких «разве» наберётся ещё очень много.
Ну, а при рабовладельческом строе, с рабами можно делать всё что угодно. Можно взять их и за сутки переселить в голую казахскую степь или сибирскую тайгу. Нужно заставить их идти в атаку? Пожалуйста! Для этого существуют заградотряды. Не побежишь с винтовкой на фашиста, тут же окажешься убитым войсками НКВД, побежишь – останется небольшой шанс выжить.
Теперь о прекрасной экономике. Не знаю, помните ли Вы начало пятидесятых годов прошлого века, когда ещё был жив тиран Сталин. Так вот, несмотря на то, что вся страна кормила в те годы всего два города Москву и Ленинград, (остальные голодали) всё равно за хлебом, молоком, мясом ленинградцам (не знаю как москвичам) каждый день приходилось выстаивать огромные очереди. А в предпраздничные дни приходилось занимать очередь ещё за яйцами и за мукой. Ни об этой ли «прекрасной» экономике Вы говорите? Да, карточки к тому времени уже отменили, да, ежегодно к первому марта снижались цены на товары народного потребления, да, в магазинах свободно продавались красная и чёрная икра, ананасы и многие другие экзотические фрукты. Но, кто имел возможность покупать всё это? Вспомните, какую зарплату имели Ваши родители? Например, первые восемь лет учёбы в школе моя семья жила впроголодь. А состояла она из пяти человек – отец, мать работали - и нас трое детей учились. Так вот, жили мы от получки до получки, не имея возможности купить себе ничего лишнего. И так за чертой бедности жили не только мы, но и большинство моих друзей. Да что там друзей – в коммунальной квартире, где мы жили, было девять семей, и все еле-еле сводили концы с концами, одалживая друг другу, и друг у друга перед зарплатой.
Вы пишете, что Хрущёв довёл страну до обнищания… А Вы разве не жили во времена его правления? Если жили, то должны помнить, что при Хрущёве был объявлен призыв партии и правительства – «Молодёжь на стройки!», «Молодёжь на целину!» И я, как тысячи других ленинградцев, поехал по этому призыву. Работал на Севере. И что же! Через год, после того как целина дала первый урожай, хлеб в общепите стал выдаваться бесплатно. Очень хорошо помню, как мы – работяги, за несколько дней до зарплаты, в обеденный перерыв ходили в столовую и покупали там только чай, так как хлеб и булка стояли на столах, и мы бесплатно ели столько, сколько хотели. Кстати лозунг, провозглашённый им в те годы, «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» был воспринят с полной верой. И это не голые слова. Я помню, как народ воспрянул тогда. Не знаю, как интеллигенция, а рабочий класс, стал творить чудеса.
Я не защищаю Хрущёва. У него была масса других недостатков. Но обвинять его во всех грехах не следует.
Теперь о войне. Я прочёл Вашу полемику с Жаном Суворовым. И тоже имею на этот счёт свою точку зрения. Скажу откровенно, что до определённого времени мои взгляды на ВОВ основывались на мемуарах высшего военного руководства страны. Но, после того, как я прочитал воспоминания солдат, которые находились не на командных пунктах, а в окопах на передовой, во мне произошла полная переоценка ценностей. Прочтите «Воспоминания о войне» Н.Н.Никулина, книги воспоминаний И.М.Дьяконова, «Пятая печать» А.В.Войлошникова и много других солдатских воспоминаний, которые раньше были за семью печатями, и Вы поймёте, кто победил германский фашизм.
Кстати, мне случайно попалась цитата из секретного донесения председателя КГБ Семчастного Хрущёву:(она недавно рассекречена)
«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но нельзя ведь отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы не могли бы формировать наши резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью?»
Как Вы, Генрих и Жан, думаете, кому принадлежит эта цитата?
Не угадали!
Она принадлежит маршалу Г.К.Жукову, произнёсшему её в одной из послевоенных бесед.
Правда, здесь он не упомянул ни о самолётах, ни о танках, ни о студабеккерах, не говоря уж об американской тушёнке и галетах. А ведь всё это начало поступать в Советский Союз с первых дней войны.
Кстати сказать, фраза Жукова: «А сейчас представляют дело так, будто у нас всё это было своё в изобилии» весьма актуальна и сегодня, когда наши лжедемократы везде кричат, что Америка начала помогать Советскому Союзу только в 1944 году, когда вопрос о победе был предрешён.
И последнее! Генрих, Вы призывали к дискуссии, а сами ударились в оскорбления. Зачем? Любое мнение нужно уважать, тогда истина действительно всплывёт.
Познакомьте, пожалуйста, Жана Суворова с моими рассуждениями. Меня интересует и его точка зрения на это счёт.
С уважением,
Владимир Заславский 17.05.2010 12:22 Заявить о нарушении
О рабстве, рабство это состояние души. Эти самые крестьяне, которые, как вы говорите были рабами, четыре года воевали на страшной войне, я считаю рабы из них были в прямом смысле те, кто добровольно сдался и перешел на сторону Гитлеровцев. Заградотряды никогда не остановят солдат, не хотевших воевать, и, что вы скажете о тех людях, которые попали в окружение и стремились соединиться с войсками. Если бы они не возвращались в строй, Москва была бы сдана. Все, что вы говорите о строительстве это неправда, были, конечно, у нас стройки. которые строили заключенные, это Беломорканал и Амур, но большинство строек было построено на энтузиазме, как бы вы над этим не издевались. При рабовладельческом строе все построенное было быстро разрушено, раб не может и не хочет работать, это же ясно, да и назло своим хозяевам он больше портит чем делает. Если я скажу, что такую Победу раб не выиграет, то я думаю, что не оскорбляю вас. Насчет Ленд-Линза "В любом случае процент все равно незначителен, если не принимать в расчет структуру военной экономики СССР и место в ней поставок по ленд-лизу. По разным оценкам, в общем объеме необходимых поставок для нужд армии западная техника составляла: в бронетанковых войсках- 12-16%, в авиации - 10- 15%, во флоте - 32,4%."
Если верить вам. то мы вообще не выпускали нужной стали для танков, не имели пороха, и т.д. Я знаю, где вы это вычли, это писал лучший друг России Гавриил Попов. Стали не хватало до тех пор, пока наши заводы не переехали из Украины на Восток, да и еще вы наверное помните, какая была тяжба США против Советского Союза о выплате долга по ленд-лизу.
И еще одно скажите, сколько бы потерь Красная Армия избежала, если бы второй фронт был открыт хотя бы на год раньше.Я знаю только один случай, когда армия рабов, чуть не победила, это армия Спартака, и то они ожесточенно дрались за свою свободу. Вы наверное не уважаете свой народ раз думаете, что рабы могли построить мощную экономику, что рабы, казалось бы уже полностью проиграв первый год войны, когда над ними уже никто не стоял, смогли все-таки разбить фашистов. И еще зачем мне читать воспоминания солдат о войне, хотя я уверен, что они писали то, что видели, когда мне многое рассказали про войну мой отец и брат, которые честно воевали отец сапером, а брат простым пехотинцем. Между прочим отец написал письмо Сталину из сибирских лагерей, чтобы его послали в Армию, а брат снизил свой возраст в паспорте на два года и ушел на войну, рабы такого не могут, мой брат был ранен осколком в глаз, и через некоторое время умер на руках у матери, но до этого он был веселым и жизнерадостным парнем, создал театральный кружок, они поставили какую-то комедию, влюбился, но женится не успел, так вот они нас не кормили ужасами войны, потому, что на войне, как на войне все бывало и плохое и хорошее, и поэтому я знаю, кто выиграл войну, это такие люди, как мой отец и брат. На войне были миллионы людей, и у каждого была своя война. Я не воевал, поэтому не могу спорить с теми, кто воевал, но ведь были и есть и другие воспоминания, отличающиеся от тех кого вы вспомнили, вы их читали?
Теперь о послевоенных годах. Отец мой инженер-горняк, и наша семья много разъезжала по стране, мы жили и в пустыне Туркмении, и в западной Украины, где нас чуть не расстреляли Бандеровцы, потом мы 3 года жили в Подмосковье на Лопатинском руднике, отец добывал удобрения. Это были самые лучшие годы моего детства, конечно было голодно, да и как мы могли жить хорошо после такой войны, но мы, дети несмотря на это жили весело, играли в футбол, катались на коньках, сражались в войну, и голод как-то сам по себе проходил. с 52 по 54 год мы жили на Колыме, где отец жил на поселение, там еще были карточки, но опять же жизнь брала свое, и никто очень уж не страдал. После смерти Сталина мы вернулись в Подмосковье только в другой поселок. Голода уже не было это точно. У нас была корова, значить свое молоко, небольшой сад и огород, жить можно было. Но Хрущев своим постановлением не разрешил держать корову и у нас отняли участок, где мы сажали картофель.
Если бы при Хрущеве было так хорошо, как вы говорите, то не было бы восстания в Новочеркасске, между прочим потому что повысилась цена на хлеб, и не было бы по той же причине забастовки на некоторых заводах.
Извините, где вы видели, красную и черную икру, такого не было, я впервые красную икру увидел на Колыме, а черную где-то в начале шестидесятых. И. кстати, в те годы был самым смешным и коротким анекдотом такой, Коммунизм через двадцать лет. В общем мне не интересна эта полемика, если хотите найти своих единомышленников, то зайдите на сайт Эхо Москвы. Там еще и не то говорят, например подсчитывают, когда Россия расколется на мелкие части, и, как это будет хорошо, получается,что мы жили в разных странах, вы в стране рабов значить и сам раб, а я в стране нормальных свободных людей, которые жили, работали, могли передвигаться в любую точку Советского Союза, отдыхать в Крыму или в Сочи, не бояться, что ночью взорвется дом, когда ты спишь, или едешь в метро, что твои дети не погибнут на войне, или станут наркоманами, а дочки проститутками. Так, что мы были намного свободнее тогда, чем за эти двадцать лет. Мы знали, что наши отцы совершили подвиг в Великую Отечественную войну, а деды совершили то, что не удавалось никому в мире победили во время Революции и Гражданской войны. Я считаю, что те, кто хаят все это, и есть рабы, только рабы ненавидят свое прошлое, и только они же ненавидят свое настоящее и будущее. Надеюсь я вас не оскорбил, назвав рабом, но не знаю, как это все, что вы пытаетесь доказать назвать по другому, кстати я совершенно не знаю, где Жан Суворов, и не хочу знать. Зайдите на сайт Эхо Москвы, получите большое удовольствие, там столько ваших единомышленников.
Б.Г.
Генрих Блажеев 29.05.2010 01:22 Заявить о нарушении