Сказка для Эльфа. москва, Казанский вокзал
-Разве это боль, девочка? - ухмыляются мне те двое. - Ты ещё не понимаешь, какая бывает боль.
Я молчу, сжимаю зубы и корчусь.
Игра стоит свеч.
А между тем, со зрением моим что-то творится. Картинка дрожит, на неё накладывается чем-то похожее, но иное изображение. Я понимаю - это Город. Он прорастает во мне, прорезается, как зуб мудрости.
Движутся тени, я вижу в их перемещениях угрозу. Но двое моих - наставников, палачей, учителей? - дружно качают головами. Ага, значит, я способна легко справиться сама с этой гипотетической опасностью. Я протягиваю руки - ох, до чего же холодна кровь во мне! - и тени отшатываются. в их гримасах страх и какое-то понимание. Ах да, они такое же порождение Города, как и я! Выходит, я сильнее?
Мои мучители смеются, и эти хриплые звуки, эти кривые ухмылки пугают ещё сильнее.
-Девочка, в конце концов ты будешь среди Богов Города...
-Если выживешь, конечно...
-И тогда вся эта мелкая шушера будет повиноваться одной твоей мысли.
Мне страшно, мне очень страшно, но страх загнан в самую глубину моей души (а есть ли у меня теперь душа?) и ютится там рядом с пульсирующим сгустком Ленинградского вокзала.
Ещё будет боль, неимоверное количество боли, но я чувствую содрогания умирающих бомжей и собак, и как прогибаются от тяжести мосты, крошится бетон и искривляется арматура, и ещё как кто-то кому-то дарит пушистую хризантему в метро... Это Город даёт мне сил. И я выживу.
и не имеет значения, кто кого выдумал.
Свидетельство о публикации №207112300507