Афоризмы, мысли, наблюдения - 5

1) Самый трудный путь - это Путь от себя к себе.

2) У сильных корней могут быть слабые листья, у преуспевающих родителей - тепличные мажоры. Будь сам себе корнем - без опоры на прошлое, черпая опору лишь в СЕБЕ, в своей Вере.

3) Работать, трудиться нужно ВСЕГДА, при любых обстоятельствах твоей личной жизни, ибо конкретные люди приходят и уходят, а твоя карьера, статус, материальное положение - это твоя опора в настоящем и твой пропуск в будущее.

4) Что важнее - разум или чувства, рассудок или инстинкты? Такой вопрос не должен ставиться, ибо это - две части ЕДИНОЙ личности, и без одного из этих двух элементов станет бессмысленным и жизнь второго. Задача человека - гармонизировать эти два начала.

5) Ты перестанешь быть одиноким, когда постигнешь истинную сущность тишины. Тишина - это я, гром - это я, мир - это я. Всё остальное - иллюзии.

6) Чем больше балуешь женщину, тем больше взращиваешь в ней стерву. Забота о ком-то и балование настолько же далеки друг от друга, Земля от Луны.

7) Если в девушке не заложен принцип верности, то ему неоткуда будет взяться и в дальнейшем. Так же и со способностью любить. Одни раскрывают эту способность, несмотря на получаемую боль живого личного опыта, другие всё время откладывают "любовь" на потом, до лучших времён, которые никогда не настанут ... Живи ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Любовь либо живёт в сердце изначально, либо - нет; всё остальное - лишь обстоятельства.

8) Любовь невозможно запрограммировать - Она даётся свыше, от Бога или раскрывается изнутри, опять же, от Бога. Всё остальное - обман манипуляторами и самообман.

9) "Многознание уму не научает" - многословие ума не выражает.

10) Крайне удивительны девушки, которые выкладывают в Интернете целые альбомы со своими многочисленными фото, демонстрирующими их обнажённые ноги и другие части прекрасного тела, а потом ещё удивляются, почему это к ним коннектятся всякие "придурки", которым нужен только секс! :))) Каждый человек САМ расставляет акценты в восприятии себя другими людьми.

11) Человек перестанет гадить в мир только тогда, когда субъект и объект сольются в его сознании воедино, и он поймёт, что мир - это и он сам, и что от благополучия других живых существ в этом мире зависит и его процветание.

12) После людей остаётся хорошая память, остаются их труды; после "быков" - только обглоданные рога.

13) Не удивляйся ничему в выборе других людей, не ищи в этом выборе логики (тем более не зная толком их биографий). Просто знай логику хотя бы в своих поступках и отвечай за себя.

14) Оправдываться перед кем-либо бессмысленно: друзья итак тебя поймут, а оправдываться перед врагами - значит не уважать себя. Не оправдывайся и перед собой (совестью), а просто познай себя и самосовершенствуйся, живи в кайф.

15) Достойная - лишь та женщина, к которой хочется возвращаться вновь и вновь, помня об её тепле. Достойная - та женщина, с которой не хочется расставаться вообще.
 
16) Грубость, хамство, употребление нецензурных выражений могут быть не только дурными привычками, но и средством самозащиты от враждебного окружающего мира. Бывает, что человек нацепляет на себя броню толстокожести и грубости, чтобы защитить своё ранимое сердце.

17) Чем более сильно будет влияние здоровых моральных норм в обществе, тем меньше будет уголовных и т.п. процессов. Боритесь с причиной, а не только со следствием.

18) Толпа - это аморфная женщина, а женщины любят сильную, упорядочивающую хаос руку мужчины-лидера над собой.

19) Порядочная умная женщина любит ОДНОГО мужчину; легкомысленная - нескольких; проститутка - не любит никого, а просто отдаётся МНОГИМ за деньги.

20) Больше уважения вызывают шлюхи откровенные, чем те, которые пытаются скрыться за лицемерием и пафосом, но суть остаётся сутью: шлюха - это существо, расплачивающееся своими половыми органами за определённые бытовые блага.

21) Неправы те, кто стесняется, но вдвойне неправы те, кто стесняется своего стеснения. Для того, чтобы решить проблему, для начала нужно признать её наличие.

22) Дура показывает свою "востребованность", неглупая - своё одиночество, умная - ничего личного не делает напоказ, а просто живёт.

23) Гениями из-под палки не становятся. Гениальность - исключительно результат
САМОразвития.

24) Вдвойне трудно добиться счастья тем людям, чьи моральные принципы (следует помнить, что мораль привита ИЗВНЕ, в отличие от нравственности/совести) часто сильнее их желаний.

25) Физический мир устроен намного проще, чем мир духовный. Видя на улице д...о, мы обойдём его, не думая, а зная, что д...о - это д...о, и не стОит его пробовать на вкус, его характеристики итак ясны. В духовном же плане многое бывает не столь очевидно и пока не нахлебаешься - не найдёшь то, что ищешь. Через тернии к звёздам. Или к ангелам... В общем, туда, где тебе хорошо и где тебя ЖДУТ.

26) У кого нет своей личной жизни - тем остается только совать свой нос в чужую, вплоть до выяснения мельчайших подробностей.

27) Что бы там ни трындели различные ханжи, но романтические отношения отнюдь не должны быть вписаны в "общественные" (на самом деле, просто авторство коммерсантов "затерялось") шаблоны. Кто сказал, что нужно довольствоваться коллективными представлениями о красоте начала и развития отношений? Единственный ВЕРНЫЙ критерий - душевный комфорт КОНКРЕТНЫХ мужчины и женщины. Не существует НИКАКИХ ограничений ни в месте для знакомства, ни в месте для дальнейших встреч, НИКАКИХ оправданных внешних стереотипов в поведении и стиле речи. Каждая пара САМА решает, КАК ей себя вести, и никакая ханжеская мораль не вправе навязывать себя ЛИЧНОЙ культуре человека. СЧАСТЬЕ ВСЕГДА КОНКРЕТНО, и никакие стереотипы ему не способствуют, а только наоборот. Стереотипы лишь облегчают стратегическую задачу чиновникам и коммерсантам, которым, действительно, легче помыкать "баранами", мыслящими шаблонно.



4.11.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.