От плотоядной - к Плодоядной Цивилизации
От плотоядной - к Плодоядной Цивилизации
Общеизвестный факт – сегодня в так называемых «наиболее развитых цивилизованных странах» вегетарианство всё более и более укрепляет свои позиции. В настоящее время жители США и Западной Европы, в техническом оснащении намного обогнавшие страны т.н. третьего мира, равняются на них в отношении «правильного питания» и «здорового образа жизни».
Практичные американцы и рациональные европейцы связывают свой интерес, конечно же, со стремлением достижения ими максимального долголетия для получения как можно большего количества удовольствий от достигнутых «благ цивилизации» в виде: вкусной еды, разнообразных жизненных удобств, комфортабельного жилья, и всяческого рода развлечений «на уровне современных технических средств». Однако и среди них уже немало тех, кто начинает правильно понимать и осознавать необходимость перевода рациона Homo sapiens полностью на растительную основу.
Казалось бы, здесь нет ничего такого нового: современные и индийцы и японцы и китайцы - большей частью потребители растительной, а не животной пищи (являясь в этом отношении потомками очень древних культур). Всё так, но и они в подоплеке этого вопроса – есть или ни есть «братьев своих меньших» очень редко имеют в виду нравственно-этическую, а не физическую или даже духовную потребность. А вот вегетарианцы Белой Расы на наш взгляд всё-таки сегодня ближе подошли к сути этого вопроса, чем обогнали своих же учителей – издревле потомственных вегетарианцев Жёлтой Расы. И обусловлено это как ни странно – именно техническим прогрессом, вызвавшим такое понятие как цивилизованность.
Так что понимают нынешние современные американцы и европейцы – давние и постоянные законодатели мод в самых разных областях человеческой деятельности, под словом «цивилизованность» и какими её выражениями в себе гордятся?
Оказывается что ни научно-техническими или даже культурными достижениями, а своим отношением к окружающей среде – флоре и фауне: не есть животную пищу ни потому, что это вредно для здоровья, а потому что НЕ ЭТИЧНО по отношению к «братьям своим меньшим»; не засорять, не истреблять растительный мир не столько из-за того, что не экономично, но оттого что НЕ КУЛЬТУРНО - а всё вместе просто АМОРАЛЬНО для цивилизованного человека. Тот же, кто поступает вопреки всем этим установкам попросту дикарь, так к нему нужно и относится, и именно такое мнение отражает на взгляд молодых американцев и европейцев степень их цивилизованности.
Современная западная молодёжь даже начинают строить свои отношения друг с другом и окружающей их общественной средой через призму таких взглядов: вегетарианец отказывается дружить или вступать в брак с «трупоедом», а на того, кто носит на себе куски шкур убитого живого существа, смотрят как на «вывалившегося» откуда-то из палеолита неандертальца.
В принципе, это и может стать началом глобального изменения общественного сознания в сторону понимания того, что цивилизационные достижения Homo sapiens как высшей формы проявления Земного Разума на самом деле фиксируются этапами его духовного, а не технологического роста. И один из таких и очень важных этапов - осознание того, что Homo sapiens, по сути, существо не плотоядное, а плодоядное, и по-настоящему цивилизованному человеку вовсе нет нужды «рядиться» в хищника как древнему гоминиду – тем более что современные технологии вполне и полностью могут перевести рацион его питания на растительную основу.
...Нет нужды доказывать или перечислять преимущества такого вида питания – об этом исписано тысячи книг, защищено диссертаций, проведено исследований. Замещение остаточной трупной энергии животных солнечной жизненной энергией растений, кардинально и одновременно сможет оказать позитивное влияние буквально на все области человеческой деятельности: от перевода технического прогресса на иные технологические рельсы до смены общественных отношений.
В свете Нового Мировоззрения вопрос полного перехода человеческого сообщества на растительную основу питания имеет принципиальное значение - как официальное признание им абсолютного права на существование любой из Разумных Живых Природных Систем вне зависимости от формы её и вида. И это же будет означать, что человеческая Разумная Живая Природная Система достигла в своём развитии способности руководствоваться не просто общим для всех систем биологическим принципом самосохранения, а в первую очередь этическими и моральными нормами – то есть подняться на следующий - духовный уровень.
(Что кстати даст возможность осуществления Глобального Контакта человечества с внеземными Разумами Метавселенной давным-давно достигшими Высокого – воистину Интеллектуального и Цивилизационного Уровня Сознания и Развития).
Да, Эволюция Земного Разума проходит как эволюционное соревнование всех существующих на Земле Разумных Живых Природных Систем: дополняющих и сменяющих друг друга в этом потоке Жизни по законам естественного отбора. Но этот процесс не происходит как уничтожение – вот в чём «гвоздь программы».
Современный Homo sapiens нападая, убивая и пожирая таких же как он биологических особей, абсолютно не имея для этого никакой необходимости (чтобы выжить!), вовсе не является биологическим регулятором как остальные хищные представители других Разумных Живых Природных Систем а уподобляется маниакальному серийному убийце что самим своим существованием нарушает общие законы Мироздания. И как же прикажете поступать с этим нарушителем всеобщего равновесия, достигнутого колоссально тяжким и долгим путём эволюционного отбора? Разумеется, как-то учить его уму разуму, наказывать, а в случае упорства – и карать…
По всем естественным биологическим канонам, человек существо растительноядное. Но, будучи в высшей степени универсальным по своей природе (выживаемости) он может существовать при самых разнообразных условиях окружающей его среды – например, при отсутствии жилья и растительной пищи укрываться от холода шкурами убитых животных и употреблять их мясо. И это было так на заре развития человеческой цивилизации, когда Homo sapiens столкнулся в эволюционном состязании на право быть лучшим с намного превосходящими его силами – природными стихиями (тот же Ледниковый период!) и хищниками других Разумных Живых Природных Систем.
...Тот период оказался для него тяжелейшей борьбой за выживание, где вместо отсутствующих у него мощных клыков, острых когтей, рогов, ядов и прочих биологических приспособлений нападения и защиты человек мог выставить тогда против всего этого арсенала только одно, но уже имеющееся у него оружие – ИНТЕЛЛЕКТ...
Но здесь давайте немного приостановимся и произведем эволюционный экскурс в историю превращения Homo sapiens в хищника, а заодно и опровергнем некоторые «базовые» измышления на этот счет, что столь длительное время «вдалбливаются» обывателю как «позитив».
...Много сотен тысяч лет гоминиды (а потом и первые Homo sapiens) вместе с множеством других травоядных относительно мирно паслись на изобилующих растительной пищей кормовых территориях, вовсе не помышляя стать плотоядными животными.
Однако, как нами уже отмечалось в предыдущей главе «Изначальная история Эволюции человечества...», часть из них нередко попадали в такие экологически-замкнутые пространства, что полностью заставляли их изменять свой образ жизни – в том числе и саму ее основу - рацион.
Вне сомнения, что самыми вескими и знаменательными из причин это сделать, были климатически-геологические катастрофы (разломы земной коры на отдельные части, наводнения, ледниковые периоды) что, заставая некоторые сообщества перволюдей буквально врасплох, тем самым заключали их в изоляцию.
Исчезновение или резкое убывание растительного покрова как рациона ТАК дало понять всем травоядным истину фразы «голод – не тетя», что это заставило их впервые обратить внимание друг на друга как на «новую пищу»... и на этих территориях началась настоящая ОХОТА...
Несомненно, что в новых условиях именно древний гоминид – как уже тогда «самый изобретательный» оказался и самым успешным охотником на другие виды травоядных, а где таковых не оказывалось, то и на себе подобных... становясь при этом тем самым «каннибалом».
Жесткие условия жизни и острая необходимость добыть пищу во что бы то ни стало, постепенно оттачивали эту изобретательность и обостряли УМ перволюдей – и именно это стало причиной увеличения их мозга (как и любого другого постоянно тренируемого органа) а вовсе не «белковая добавка» в виде «мяса».
И в этом второе (после утверждения «первородства» хищного образа жизни Homo sapiens) главное заблуждение сторонников теории «взлета» эволюции Homo sapiens как мясоеда и «естественности» человеческого сообщества как плотоядной цивилизации (что в трактовке Светлых Разумов Метавселенной вообще не может считаться «цивилизацией» - по определению).
Но вот что еще далее принципиально важно и о чем ВООБЩЕ никем и никогда не говорилось до нас в контексте данной темы.
...Дело в том, что тогда же и параллельно, некоторые НАИБОЛЕЕ «продвинутые» в интеллекте и ТАК ЖЕ попавшие в условия изоляции сообщества перволюдей, вместо пожирания всего и вся начали (тоже поневоле!) закладывать основы ...растениеводства и ЗЕМЛЕДЕЛИЯ.
Они не пошли по стезе «пожирания трупов»: постепенно (столетиями!) лишаясь необходимой для жизни доли растительной пищи они сначала принялись искать недостающее в ранее не употреблявшихся ими растениях и корнях – попутно придумывая разные «приспособы» для их извлечения и обработки (как хищные дротики и ловушки), а затем стали УЧИТЬСЯ ВЫРАЩИВАТЬ это необходимое на основе уже имеющегося опыта – какие растения можно есть, а какие – нет.
И этим же «первые земледельцы» намного обогнали в умственном развитии своих собратьев - «первых охотников»: ведь для того чтобы наладить КУЛЬТУРУ выращивания и земледелия понадобилось куда больше изобретательности и разнообразия тех же приспособлений!
А что же произошло потом?
О!.. это совсем уже горячо! - так как эти два оборота ключа открывают нам сам замок-ПЕРВОПРИЧИНУ, за которым обнаруживаются все следствия как перекосы и кривизны Эволюции человеческого сообщества – единственного из множества остальных Разумных Живых Природных Систем, что НЕ ВПИСАЛАСЬ в ЭВОЛЮЦИЮ Земного Разума! И эта первопричина – в СМЕШАННОСТИ противоположных видов в одно сообщество, что образовались вышеозначенным образом из «земледельцев» и «охотников»!
...Можно себе представить – КАК происходила ВСТРЕЧА одного и того же ранее вида, похожих друг на друга как две капли воды, но таких уже разных по своей видовой сути – нехищной и хищной!
Гомо-охотники тут же принялись охотиться на гомо-земледельцев: разрушать возведенное и вытаптывать возделанное, убивать самцов и воровать самок, порабощать тех и других, и присваивать продукты их ТРУДА. Вдобавок сея вокруг ужас на всех подряд, в мир земледельцев ворвались стада свирепых и не знающих пощады ни к кому - «каннибалов»...
Генетические цепи, выведенные когда-то самой Эволюцией из ОДНОЙ и ставших такими разными, снова переплелись, и на арену вышел тот самый, «усредненный» Homo sapiens которого мир «лицезреет» и сегодня.
В образовавшемся смешанном человеческом (ли?!) сообществе (по Принципу генного калейдоскопа) «звеньями» из этих двух – Нехищного и Хищного вида переплетающихся генетических цепей стали «выскакивать» различные видовые ТИПАЖИ (нами уже перечисленные) и между ними началось видовое соревнование по принципу естественного отбора – кто кого...
Ну а что произошло из этого всего дальше... знает уже любой мало-мальски образованный современный гомо из учебников по Всемирной Истории... а если он прочел и ЭТУ книгу – то и причины скрытые за ней...
Но вернемся непосредственно к теме.
...Что касается возврата человеческого сообщества к своему первоначально-естественному – растительноядному состоянию как способу получения СОЛНЕЧНОЙ, а не «трупной» жизненной энергии, то этого пока не произошло по нескольким причинам.
Первая, это сила привычки и леность. Оказалось более привычным и простым способом насытиться – сжарить или сварить, а потом сожрать кусок чьего-нибудь трупа, чем сготовить и затем употребить сложное блюдо из многих растительных ингредиентов.
Второе – это чисто промышленная, государственная причина. Закрыть громадное количество «убойных фабрик», линий переработки, упаковки, полиграфии, производства пластмассовых и металлических изделий, прекратить обучение и выпуск специалистов «мясного профиля», и прочее – значит, лишить миллионы людей их заработка, а государства прибыли. Перевод же всего общественного рациона на растительную основу потребует не только «затрат» на пропаганду необходимости в том, но и дополнительных «шевелений мозгами» государственного чиновничьего аппарата: чего он, заплывший животным жиром, давно лишён в принципе.
Третье – коммерческий интерес: и сегодня это главная причина. Отказ человека от мясоедения распутает просто гигантскую нить из тех, кто попросту наживается на этой пагубной привычке: начиная с владельцев мест «воспроизводства» и «убоя» живых существ, затем участников переработки, упаковки и транспортировки их как «еды»; до магнатов поставляющих для этого энергоресурсы и транспорт; включая сюда хозяев колоссальной торговой и рекламной сети.
К тому же необходимо учесть, что именно все они, держась за эту прибыль, изо всех сил лоббируют свои интересы, держа ею власть за горло. (Кстати говоря, это касается в равной степени наживающихся и на других вредных человеческих привычках – табакокурении и потребления алкоголя).
Тем не менее, именно понятие «цивилизованность» может сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки в глобальном, промышленном масштабе. Пожирание трупов и ношение на себе кусков шкур убитых животных должно стать таким же постыдным «занятием» как, например торговля орудиями убийства – т.е. оружием.
Помочь же началу столь масштабных изменений поможет устранение упоминаемой нами первой причины как личной привычки и лености. Их преодоление в себе и потянет за собой последовательную нить событий – ведь вегетарианство повлечёт обрушение всей мясопотребительской цепочки: от убийства живого существа до выставки его трупа на продажу в виде еды.
Конечно, согласно той же Видовой Теории совершенно очевидно, что полному и сознательному отказу от «трупоядства» как следованию своему нравственному внутреннему закону могут следовать только высшие подвиды Нехищного вида Homo sapiens, коих пока гораздо меньшее количество, чем остальных особей. Но, учитывая то, что основную биологическую массу человеческой Разумной Живой Природной Системы составляют гомимикрисы, можно вполне надеяться, что они переймут вегетарианство сначала как дань престижу и моде, а затем присвоят себе в виде «новой» привычки.
...Около пяти лет полного вегетарианства необходимо чтобы плотоядный гомо вновь вернулся в свое естественное состояние – окончательно став плодоядным. Этим он, кстати, прибавит себе и «лишних» пять-десять лет существования на Физическом Плане Бытия. И согласитесь, что кроме перспективы сохранить или вновь обрести здоровье и цветущий вид, это немаловажный «довесок» к такому решению…
У большинства вегетарианцев в семьдесят лет и даже более, на лицах нет никаких особых морщин – растительная пища, где присутствуют флавопротеиды непрерывно поддерживает необходимый баланс клетчатки кожи, сохраняя ее свежей и молодой до самого конца пребывания вегетарианца здесь. Мясная же пища в процессе сгорания в организме, выделяет трупные отложения, что только засоряют капилляры, питающие кожный покров.
Уже в 18-20 лет мясоеды начинают замечать на своих лицах первые признаки старения и многие – в большинстве своем девушки и молодые женщины старательно маскируют их макияжем. Но это лишь усугубляет проблему – от косметики поры закрываются еще плотнее и токсины вообще не выводятся наружу, деформирую кожу еще больше морщинами. К тому же «трупоеды» в среднем в полтора-два раза чаще страдают от сердечных заболеваний, чем люди солнечной энергии, а исследования онкологов показали, что у плотоядных гомо намного риск раковых.
Даже в контексте современных понятий «экономической выгоды» - плотоядство безумно затратное занятие.
На производство животных и переработку их трупов приходится расходовать огромное количество воды, топлива и иных ресурсов. Достаточно сказать, что для «выращивания на убой и переработку» одной коровы требуется столько же воды, сколько весит авианосец. А в данных показывающих такие затраты в цифрах говорится что потребление того же бензина снизилось бы минимум на 60% если население в своем большинстве вернулось бы к своему естественному рациону – растительному.
И в завершении главы вернёмся к тому, где говорилось о вегетарианстве как уровне «цивилизованности» человека.
Всё так, но ведь для обозначения статуса «человека разумного» есть и ещё такое понятие как «интеллектуальность», что не менее, а может уже и более важно для современного, особенно молодого человека с его представлениями престижа как невозможности слыть невеждой, дикарём, глупцом. И если общественное мнение склонится к тому, что таковым следует считать ещё и мясоеда как «трупоеда», то, вне всякого сомнения, человеческая цивилизация очень скоро станет ПЛОДО, а не ПЛОТО - ядной.
А что касается любителей власти и мастеров наживы, то они быстро перестроятся: им-то какая разница - из чего её извлекать...
Свидетельство о публикации №207112300088