Когда-то, когда я была кошкой ч. 2
В нашей дружной кошачьей кампании никогда не было драк и скандалов. Мы никогда не ссорились из-за еды. Ну, может быть, иногда позволяли себе утащить что-то из-под носа зазевавшегося. Но и тогда не обижались друг на друга. Когда мы подросли, то стали пытаться добывать еду самостоятельно. Иногда это удавалось, иногда - не очень. Но мисочка с едой возле окошка подвала всегда спасала нас от того, чтобы заснуть с пустым желудком. Нам было хорошо вместе. Мы никогда не задумывались о том, чтобы когда-то расстаться.
Как-то осенью, по-моему, тогда был сентябрь,- я возвращалась из своего похода сытая и довольная. У меня в желудке была вкусная копчёная сосиска, которую мне подарила пожилая женщина возле одного из магазинов на Покровке. Возле подвала, где мы жили, я увидела своих братьев и сестёр, которые лежали возле той самой миски, из которой мы всегда ели. У них судорожно подёргивались лапы и головы. Из уголков их небольших ртов стекала пена. Иногда они открывали свои мутные глаза только для того, чтобы я увидела в них невыносимое страдание. Матери-Кошки нигде не было видно.
Из подслушанных позднее разговоров Людей я узнала, что был какой-то «массовый отлов бродячих животных». Маму сразу накрыли сетью и забросили в старый фургон. А для братьев и сестёр, которые забились глубоко в подвал, просто насыпали яда в нашу миску.
Храня в памяти воспоминания о той, прошлой жизни, где я была чёрной кошкой с янтарно-жёлтыми глазами,- я и в этой, человеческой жизни, не очень доверяю людям. Которые могут сначала подкормить и приручить, а потом предать и даже убить.Не обязательно физически.Иногда это можно сделать просто словами.
Свидетельство о публикации №207112400134