Пьеса одного акта

Интервью в форме пародийной одноактной пьесы
Пьеса одного акта
Действующие лица
Журналистка
Губернатор
Массовка-читатели – заместили губернатора.
Действие происходит в кабинете губернатора Краснопупкинской области. Губернатор – крупный дородный мужчина с добрыми, участливыми глазами и «поплавком» - единственным признаком высшего образования. Под задницей – кресло, над головой –«гарант».
Она – маститый журналист из солидной газеты «Краснопупкинская правда». В руках диктофон, а на груди значок ГТО, больше не знаем о ней ничего.
Журналистка. Когда шла к вам на интервью очень волновалась. Все думала, как вы – человек удивительной скромности – всегда на виду и на плаву. Естественно, возникает вопрос: «Откуда в вас такая удивительная скромность?»
Губернатор. Я не только удивительно скромный, но еще и удивительно загадочный и сложный мужчина (надевает темные очки, встает из кресла и садится рядом с журналисткой).
Журналистка (не отступает от плана интервью). Всем известно как вас любят наши
жители, наши краснопупкинцы. Естественно, возникает вопрос: «Откуда такая беззаветная любовь к вам нас краснопупкинцев?»
Губернатор. Меня не только краснопупкинцы любят, меня и бабы того… тоже любят. И я их люблю (пауза). Про баб не пиши. Поставь про электорат, который люблю очень. Впрочем, баб, все равно люблю (кладет журналистке руку на ногу и начинает ее поглаживать). Это такой электорат. Еще напиши, что я кино люблю. Особенно про любовь.
Журналистка (двигает ногой в такт руке губернатора). Это же замечательно. Я добавлю от вашего имени – «люблю жизнь во всех ее проявлениях».
Губернатор (вторая рука уже под кофточкой журналистки). Это я хорошо сказал – «во всех проявлениях» - запиши. Гомиков, правда, не люблю. А вас баб, во всех проявлениях. И так, и сяк.
Журналистка. Не могу не спросить от имени всех наших читателей…
Губернатор (перебивает). Не можешь не спрашивай. Ты, что без лифчика ходишь?
Журналистка. Какой вы догадливый. Естественно, у наших читателей – ваших избирателей, которые знают ваш аналитический склад ума, возникает вопрос: « Скажите, пожалуйста, за кем будущее за коровами или их клонами, типа овечки Долли?»
 Губернатор. Я все натуральное люблю. Вот таких коров, как ты. Натуральных. Блондинок, правда, не люблю. Может, передохнем от интервью? Кино про любовь посмотрим.
Журналистка (снимает с кофточки значок ГТО). Я готова.
Губернатор и журналистка удаляются в комнату отдыха. Пауза. Время паузы зависит от темперамента режиссера и возраста актеров. Рекомендуемое время паузы 10-15 минут.
Губернатор и журналистка возвращаются из комнаты отдыха. Она одергивает юбку и поправляет прическу, он проверяет на месте ли значок о высшем образовании.
Журналистка ( с истомой в голосе). Хочется сказать вам сердечное и искреннее спасибо за необыкновенно содержательное и интересное интервью. Это было такое интервью, такое…
Губернатор. Что понравилось? Это у нас времени мало было. Я еще знаешь, как могу…
Журналистка (кокетливо). Догадываюсь. Ты такой загадочный и притягательный.

Финальная сцена. Журналистка сидит на коленях у губернатора. Вдоль стены губернаторского кабинета выстроились с газетой «Краснопупкинская правда» в руках заместители губернатора. Количество на усмотрение режиссера, но надо помнить – холуев мало не бывает. Свой монолог заместители произносят хором.
Заместители. Очень интересно и содержательно. И вопросы - в точку. И ответы, читая которые, киваешь - да, и мы так думаем...
С удовольствием прочитали это замечательное интервью. Огромный резонанс вызвали не только ответы, но и сами вопросы. Хотя ответы заставляют задумываться о современной роли Краснопупинска в мировых процессах глобализации… Вероятно, оценка нашего губернатора нисколько не преувеличена... Читая это замечательное интервью чувствовалось, что мы губернатору не чужие люди. Очень интересное интервью получилось! Должны так же отметить немалые заслуги губернатора – наша область получилась весьма привлекательный. Атмосфера здесь благоприятная для пишущей братии
Конец пьесы подкрался незаметно.


Рецензии
Интересно, но коротковато как-то. Пустоты бы заполнить, редактора газеты "натянуть" за что-нибудь по самые помидоры, или... снять. В общем поразмашистей бы, все-таки про губернатора пишем.........

Злой Серега   29.11.2007 19:36     Заявить о нарушении
Это был экспромт, практически на спор. От идеи до реализации - полтора часа.

Янс   01.12.2007 01:23   Заявить о нарушении