Экзамен по математике - Аркадий Левиев

 Кот учился в школе хорошо. Но не потому что старался, просто легко давались науки. И память хорошая.
Ольга вскипятила чай, приготовила бутерброды.
- Когда пойдешь на экзамен, одень вот это,- она показала на стул. Там лежала выглаженная школьная форма.
На экзамен идти было еще рано, а дома не усидишь. Мать ушла на работу. Кот попил чаю и выбежал на улицу. Начали играть в «войну». Каждый вооружился, кто саблей, кто винтовкой, кто пистолетом. Трах ! Та-та- тах ! Ты убит! Падай!.. Заборы, кусты, сарай, крыша...
Через пару часов все были мокрые, потные и грязные. Когда всех «убили» и можно было отдышаться, Кот вспомнил про экзамен. Хорошо, что недалеко от дома.

- Заходи, Котляр!- сказала Галина Михайловна. Она сидела за длинным столом с завучем. - Ты что так поздно? Экзамен уже заканчивается. Бери билет и готовься.
Кот вытянул листок и прочитал задание.
- А можно без подготовки?
Учительница посмотрела на завуча. Обе улыбнулись.
- Пожалуйста,- сказала Галина Михайловна,- иди к доске. Решай задачу и рассказывай.
Кот быстро справился с задачей, ответил на все вопросы. Когда отвечал, обратил внимание, что женщины переглядываются между собой и улыбаются.
- «Отлично», Котляр! Можешь быть свободен. И позови следующего.
Но за дверью никого не было.

Ольга пришла с работы. Школьная форма на стуле. Похоже, не тронута. Вскоре пришел Кот. Голодный.
- Ты был на экзамене?- с тревогой спросила Ольга.
- Был. Все в порядке,- Кот жевал картошку,- пять!
Ольга всплеснула руками.
- Ну-ка, встань! Повернись. Ты форму переодевал?
- Я жабыл,- прошамкал с полным ртом Кот.
- И ты в таких штанах ходил на экзамен?- с ужасом спросила Ольга.
- А что такого? Какая разница?
- Да ты сними их и посмотри.
Кот послушно снял штаны, развернул их. Сзади была дыра. Большой клок штанины болтался, оторванный. Это когда он перепрыгивал через забор и зацепился за гвоздь.
- А я и думал, что это завуч с училкой смеются.
- Они твоей голой попой любовались.


© Copyright: Аркадий Левиев, 2007


Рецензии
Дырка на жопе – юмор с элементами абсурда!!??
Извините, - 0.

Владимир Баев   08.12.2007 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.