Шутовской колпак с колокольчиком

 
Кое-какие мысли о жизни.

Вползая утром на небо, солнце заслоняет нам все остальные звёзды и планеты.

Жизнь – это игра со временем и победитель известен еще до ее начала.
 
То, что важно для жизни, совершенно безразлично для бессмертия.

Все значимые в жизни дела можно совершить за полчаса: родиться, влюбиться, жениться, зачать ребёнка, развестись, покреститься, сдать любой экзамен, защитить диссертацию, выступить на конкурсе и победить, получить орден, изменить мужу, стать блондинкой, убить кого-нибудь и умереть самому. Зачем люди так долго живут? Что они делают остальное время своей жизни?
 
Если человек любит детей, это не значит, что он должен любить то, что из них получится с годами.

Сколько людей в мире не могут осуществить свои возможности из-за того, что окружающие, осознавая их талант, как превосходство над собой, уничтожают саму возможность реализации его?
 
Чтобы быть очень плохим, нужны моральные силы и фантазия. У большинства людей нет ни того, ни другого. Поэтому они не очень плохие.

Чужих любить легче, чем своих: о них меньше знаешь.

Знаменитыми становятся люди, которые всю жизнь хотят прожить детьми: все будут поздравлять их с днем рождения, фотографировать в разных костюмах, носить на руках, встречать и провожать, делать подарки и хвалить. А сами они будут становиться на «стульчик» и развлекать зрителей.
У всех остальных людей это бывает только в детстве.

Всё, что получится у ваших детей, будет их заслугой, а что не получится, будет вашей виной.

Нет никакой свободы, кроме свободы одиночества.

Главное в жизни смочь не то, что можешь, а то, чего не хочешь.

Человек бывает счастлив почему-то, а не где-то. Солженицын был счастлив в ссылке, а не в Америке.

Если нет других средств, то можно заработать авторитет молчанием.

У некоторых людей история жизни – это всего лишь история болезни.

Жизнь такая короткая, что не успеваешь забыть всего, что хотел бы.

С возрастом человек утрачивает способность не только чувствовать, но и сочувствовать.

Общение с некоторыми стариками напоминает просмотр вчерашнего футбольного матча.

С годами все чувства притупляются, кроме чувства жалости к себе и обиды за прожитую жизнь.

Когда скучная действительность превращается в воспоминания, жизнь кажется лучше, чем она была на самом деле. А то, что стало недосягаемым, post factum вообще прекрасно.

Жизнь, напоминает французский триллер: даже главный герой в конце умирает.

Больше всего денег с вас требуют за то, без чего вы можете прожить всю жизнь: за ювелирные украшения, духи, меха, экзотические растения, поездки за тридевять земель etc.

Все относительно: выбрав для себя просторы Вселенной в виде околоземной орбиты, вы, скорее всего, попадете в клаустрофобную тесноту космического корабля.

Некоторым людям праздники заменяют катарсис, который им недоступен.

Если женщина всю жизнь будет делать только так, как она хочет, она никогда не поднимется на воздушном шаре. Или наоборот?!

Плохой муж, как гнилой зуб: и потерять его страшно и терпеть нет сил.

Некоторым мужьям для полного семейного счастья достаточно иметь молчаливую жену

Наивно ожидать любви от друзей и знакомых, если вы сообщили им, что написали книгу, дали её почитать, но себя они в ней не нашли. Тем более, если книга хорошая.

Если вам никто не завидует, значит, вас нет.

Принимать за чистую монету призыв «не убий» может только человек незнакомый с историей христианской церкви, не знающий ничего о религиозных войнах и не видевший ни одного американского фильма.

Нет такой информации, которую нельзя было бы забыть.

Если вам хочется поговорить, это не значит, что вам есть что сказать.

В политике, как в фокусе: не всё, что ты видишь, происходит, и не всё, что происходит, ты видишь.

Почему наших идеологов так беспокоит, на каком языке мы говорим и совсем не интересует, на каком языке мы молчим?

Если ты никого не убил и ничего существенного не разрушил (и, тем более, не украл), то у тебя мало шансов попасть в историю или стать святым. Народ помнит только крупных негодяев.

Не сердитесь, да не сердиты будете.

Когда ты пытаешься убить время, то можешь только догадываться, чем оно может отомстить тебе.

Если родственники ещё не обнаружили ваше мертвое тело, это не значит, что вы не умерли.

Не захламляй извилины!

Жизнь моя будет иметь смысл, пока я буду делать бессмысленные вещи.

Трудно найти единомышленников, если у вас нет предрассудков.

Я бы с удовольствием поговорила с человеком, который понял, что слова ничего не значат.


 


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.