Приключение 4

 Приключение 4

Какой сегодня счастливый день, подумал Огуречик, просыпаясь. Потому что сегодня День рождение у Мамы. В доме было тихо, все ещё спали. Зелёный человечек выглянул в окно. А за окном его встречал прекраснейший рассвет. И поэтому захотелось выбежать к нему на встречу, протянуть руки к небу и прошептать: «Здравствуй! Здравствуй Рассвет!». Потом закрыть глаза и застыть на мгновение. Огуречик так и сделал. Но когда он открыл свои глаза. То увидел, что на лугу распустились необыкновенные цветы. Таких цветов он никогда не видел. Цветы были большие, яркие.
- Вот здорово! Какой прекрасный букет получится для мамы - подумал зелёный
 человечек.
Он срывал цветок, за цветком бережно складывая из них букет.
- Ну вот, ещё один цветок, и букет будет готов.
Огуречик потянулся к цветку, сорвал его. Ещё одно мгновение и….
Зелёный человечек увидел, что он держит в руке обыкновенные травинки.
Кто-то похитил мои цветы - подумал он и стал смотреть по сторонам. Но ни кого не нашёл. Вздохнув, Огуречик решил набрать ещё один букет. Но как только он сорвал последний цветок, с букетом произошла та же история, что и в первый раз.
- Странно. Когда на цветы смотришь, они есть. Когда их срываешь, они есть. Но стоит,
 набрать букет, как цветы исчезают. Может, эти цветы не любят когда их срывают. И
 превращаются в невидимки.
И тут он услышал тихий смех. Но никого рядом не было видно. Подул легкий ветерок
- Ну, вот теперь и ветерок смеётся надо мной.
Смех продолжался. Но теперь смеялся не один голос, а много тоненьких голосков. А потом произошло чудо. Цветы взмахнули своими лепестками и полетели. Над лугом поднялось красивое, разноцветное облако. Оно поднималось всё выше и выше. А потом облако полетело навстречу к рассвету. Как это было красиво!
Это были бабочки. Они на время превратились в цветы, чтобы отдохнуть. А ещё, так бабочки маскируются от своих врагов.
- До свидания бабочки! Счастливого вам путешествия!
- Какой сегодня счастливый день!


Продолжение следует.


Рецензии
Замечательно!!!
Для малышей такие сказки и нужны.
А я пишу для внучки - заходите в гости! Если заинтересуетесь, пробегитесь по путешествиям Арника в Мир Минералов.
С уважением,

Людмила Белан-Черногор   12.02.2013 11:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Обязательно прочитаю! А вам здоровья и пусть внучка радует вас а вы её!

Олег Самойлов   12.02.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.