Разгильдяй

Как противна может быть мелодия любимой песни, если она звучит в шесть утра, из мобильного и оповещает о том, что пора вставать. Для Сереги она была именно такой. Он приоткрыл один глаз, еле нащупал телефон и отключил будильник, потом повернулся на живот, положил подушку на голову и готов был снова погрузиться в сладкое царство Морфея… Будем рассуждать логически - если человек вечером ставит будильник на шесть часов утра, то значит ему нужно вставать в это время… Хорошо, что мир не без добрых людей. Кто-то с силой сдернул с него одеяло и произнес:
- Погнимайся, иги захем кы бугильник скавил?!
Он снял с головы подушку и одним движением уселся на кровати. Перед ним стояла его сеструха с зубной щеткой в зубах и пеной (смахивающей на ту, что бывает при бешенстве) на губах.
-А?
Катюха, так звали его сестру вытащила щетку и сказала:
- Вставай, у тебя сегодня первая пара, если тебя это интересует, конечно!
-М-м, встаю. Ты долго еще клыки будешь драить, Дракула?
-Часа два-три, не больше.
-Бэтмэн…
Катя вышла, не закрыв за собой дверь, Серый просидел еще минуты две в неподвижной позе, с затуманенным взглядом, потом встал, одел тапки, потянулся издав нечленораздельный звук, зевнул и потопал в ванную комнату. Там он умылся, почистил зубы, с минуту разглядывал свое лицо в зеркале и решив, что бриться он сегодня не будет, удалился к себе в комнату. Натянул на себя футболку, шорты и отправился на кухню. Там его ждал чай, гречка с сосисками и банан. Как хорошо, что есть мама и сколько бы нам лет не было, она продолжает о нас заботиться, как о маленьких детях…
-А где мама?- спросил Сергей.
-Уже ушла.- ответила сестра.
-А папа?
-Тоже ушел.
-А ты почему еще здесь?
-У меня спецзадание. Поручено проследить, что б кое кто не проспал, как обычно, первую пару.
-Кто?
-Есть тут один любитель!
-Маленькая еще, брата воспитывать.
-Меньше, зато умнее, ха!
-Не верь тому, кто над тобой так зло пошутил.
-Ты не выпендривайся, а челюстями работай, а то, таки опоздаешь!
-Добрее тебе надо быть к людям, Катюха.
-Ай-ай-ай, я уже сама опаздываю!
-Беги, белый кролик!
-Тебе надо выйти через 15 минут, кстати говоря! Ну все, я побежала!
-Удачи!
Серега доел, переоделся в джинсы, футболку и кроссовки, закинул в рюкзак те тетради, которые по его мнению могли ему сегодня пригодиться, поскольку расписания он не помнил, то уповать оставалось только на интуицию… Повернув ключ в замке два раза, он помчался вниз, перепрыгивая целые пролеты ступеней. На последнем он решил притормозить, и правильно сделал ибо в противном случае врезался бы в соседку, как раз заходившую со своей собачкой. Сереге этот друг человека больше напоминал крысу, чем собаку, и он решительно не понимал, зачем это порождение гламура вообще нужно. Ну да ладно - каждому свое. Он вышел на улицу, листва на деревьях была еще скорее салатовая, чем зеленая, солнце приятно грело, птички чирикали и напоминали, что на дворе - весна! Был конец мая, это время года Серега любил особенно, все цвело и пахло, девушки сменили пышные зимние убранства на легкие платьица и мини-юбки, что не могло не радовать глаз!
Он улыбнулся сам себе, поглубже вдохнул весенний воздух, включил плеер и зашагал в сторону метро. У него было отличное настроение, веселая песня, игравшая в наушниках, все больше улучшала его, и улыбка сама собою поселилась на его губах. Он шел и улыбался, улыбался солнышку, так приятно сиявшему в небе, улыбался свежему дуновению весенне-утреннего ветерка, улыбался людям, которые кажется встрепенулись от зимней спячки, улыбался своему старому и любимейшему городу, и кажется все улыбалось ему в ответ!
Серега двигался в ритм игравшей песни, пританцовывая, а подчас выдавая довольно интересные па. Таким образом он добрался до метро. Возле метро оказалась толпа народа - это была очередь, достаточно обыденное дело утром. Серёня остановился не доходя до толпы, пристально посмотрел на скопление людей, потом , прищурив один глаз, глянул вверх, и понял, что попасть на пары ему сегодня, точно не судилось. Кроме того не хотелось портить себе настроение, что неизбежно случилось бы, попади он в метро. Круто развернувшись на месте, он потанцевал от метро. Сергей дошел до ближайшего ларька с продтоварами и попросил сделать ему кофе, именно сделать, так как у них оказался только растворимый аналог этого напитка. Пока кофе делали, он успел пообщаться с продавщицей ,и когда отходил от киоска с вышеописанной улыбкой, она тоже улыбалась. Вообще он думал, что к продавщицам нужно подходить именно с улыбкой, они тогда, в основном, отвечают взаимностью. И еще ему нравилось, что люди этой профессии всегда готовы пообщаться, в отличии от простого прохожего или попутчика в автобусе… У него был забавный случай, как то ехал в маршрутке, был вечер, направлялся он домой, рядом сидела девушка и смотрела в окно. Он решил просто поговорить с ней, она сказала, что не хочет общаться, он осведомился - почему? Девушка ответила, по его мнению, просто гениально, она сказала: "Простите, я замужем, так что мне не до общения…" Ну ничего, она когда небудь разведется и Серый сможет с ней поговорить… Люди иногда не осознают своей гениальности, ну или своей глупости…
Он зашел в ближайший дворик, уселся на лавочку, на детской площадке, и принялся потягивать кофеёк. Он сидел и просто наслаждался всем, что происходило вокруг. Допив, Серый смял стаканчик, подбросил его и со всей силы ударил ногой. Стаканец перелетел через всю площадку и приземлился, возле продуктов жизнедеятельности, которые после себя оставила собачка. Серега хмыкнул, потом достал мобильный телефон и найдя в записной книжке нужный номер, нажал кнопку вызова. В трубке послышался молодой мужской голос:
-Перевед, чувачек!
- Дрофф, мужчинка. А скажи-ка, любезный друг, ты сейчас где?
- Дома, чего то так обломно на пары было переться.
- Хе, знакомая история. Я сейчас недалеко, давай зайду, а там расчехлимся.
- Да, заваливай.
Серега засунул телефон в карман и вышел из дворика, так хорошо его приютившего на время. Через 5 минут, он стоял возле двери с кодовым замком, преграждавшими его путь к другу. Кода он не знал, точнее знал, но забыл… Звонить еще раз, ему не хотелось - счет не резиновый, а он не любовник дочери миллионера. Серж, начал действовать старым, проверенным способом - начал нажимать на все кнопки сразу…, а через 10 минут, он снова набирал друга… Этот метод оказался куда эффективнее.
Сереня поднялся на 5 этаж и позвонил в звонок. За дверью послышалось движение, а потом раздался вопрос:
- Ну и кого это там принесло?
-Открывайте, гражданин, не задерживайте очередь, принимайте свою порцию китайских беженцев, по закону, вчера кстати приняли, на одну душу нашего населения полагается, 83 с половиной китайца!
Дверь открылась, на пороге показался среднего роста, довольно подтянутый паренек, лет 22-х, нос у него был с горбинкой да и к тому же, как видно несколько раз сломанный, глаза были разные, один - зеленый, второй - карий, губы - чуть более тонкие, чем нужно, через всю голову, по его коротким волосам были выстрижены полоски, которые замысловато сплетались и сходились у него на затылке, в левом ухе была серебряная серьга.
- А почему именно 83 с половиной?
- Я, просто подумал, что 84китайца - это уже перебор!
- Да, наверное ты прав. Ну заходи.
Зайдя в квартиру, парни обменялись рукопожатием и по дружески обнялись, Серега скинул рюкзак, кроссовки и пошел на кухню вслед за Женей, именно так нарекли родители, этого забавно подстриженного покровителя великого китайского народа. Женя спросил:
- Чай будешь?
- Ну, наливай, коль не шутишь!
- Черный, зеленый?
- Давай зеленый, и полторы ложечки сахерочка.
- Сахерочечка?
- Да, именно сахерочечка из сахерочечницы.
- Ну, ладно - уговорил!
Женя налил чай в чашку (как ни странно) и подвинул ее к Серому.
- Спасибо, чувачек, то, что доктор прописал!
- Я рад. Ну, так что делать будем?
- Пати!
- Да, а где?
- А у тебя и будем!
- Странно, но я таки это знал. Кого собираем?
- Как обычно - разгильдяев!
- Это понятно, а конкретней?
- Ну смотри: я, ты - если захочешь, конечно…
- Ой, это так неожиданно, но я подумаю…
- Подумай-подумай, это нормальная тема! Ха-ха. Дальше: Мишаня, Толян, Леха… ну и хватит, а из барышень: Дашка, Ирка, Олька и Белка.
- Да, нормально, я думаю, а где они сейчас?
- Я думаю на парах, но лучше проверить…
- Давай тогда звонить.
В результате блиц-обзвона выяснилось, что 100% обзвоненных - положили с боооооольшим прибором на пары ( ай-ай-ай ). Было решено собираться и тулить в магазин, дабы не терять столь быстротечной субстанции как время.
Все девятеро собрались возле магазина, началась ( как всегда ) дискуссия по поводу того, что нужно покупать, решали долго, громко, с матами, криками и толканием ( как всегда ), в конце концов решили идти в маркет и выбирать все на месте ( как всегда )…
Главным экономистом была Ира, она всегда собирала деньги и командовала, правда из пацанов ее никто особо не слушал, а иногда стоило бы…Ириша уже за всех подумала и уже решила что нужно брать, а что не стоит. Сергей захотел к списку, предложенному Иркой добавить всего лишь баночку шпрот, и тут Иру понесло:
- Зачем тебе шпроты? Ты же их есть не будешь!
- Это еще почему?
- Мы и так набрали еды выше крыши!
- Я хочу шпрот!
- Не нужны тебе шпроты!
- А ты от куда знаешь, что мне нужно, а что нет!
- Я вообще все знаю!
- Скромно, но я хочу шпрот!!!
- Нет!!!
- У-у, жадина!
- Экономист! Дальше по списку мороженное..
- На фига тебе мороженное?!
- Хочу! Так я пошла за мороженым!
Она круто развернулась и пошла выбирать мороженное. Как только она скрылась из виду Серега подошел к полке с рыбными консервами, быстро взял банку темного окраса, в которых обычно находятся шпроты и засунул в низ тележки для продуктов, этот поступок вызвал общее ржание, иначе эти звуки назвать нельзя! Ира вернулась, с недоверием посмотрела на улыбающиеся лица, но не стала вдаваться в подробности, все направились к кассе, там она поняла, что означали эти лыбы:
-Таки взял, вот засранец!
- Ешь свое мороженное, морозко, и отстань от человека - отозвался Толик.
- Еще одна дурилка карманная!
- Возьми себе еще мороженного, может замерзнешь наконец и помолчишь!!!
- Хи-хи-хи, ты смешен, Толик.
Однако банка отправилась вмести с этой шумной, веселой и оторванной компанией.
Зайдя домой, компания разбились на два лагеря: девчонки занялись готовкой и сервировкой, а парни, как им и полагается, занялись валянием дурака… Правда эта лафа быстро закончилась, пришла Белка и припахала всех. Белка, она была потому, что была рыжей и волосы были собраны в хвост, а еще она любила орехи…диагноз ясен - Белка.
Леха с Мишей, теперь ставили на стол тарелки, стаканы и прочую утварь, Толик и Сергей чистили картошку, а Женька, как хозяин сидел и ел соленые огурцы…
- Иди, открывай свои шпроты- фыркнула Ирка.
- Да пожалуйста - с сарказмом произнес Серый, и взял в руку консервный нож. Он подошел к консервам, и напевая взялся их открывать. И тут раздался пронзительный крик:
- БЛИН!!! ПАШТЕТ!!!- Сергей стоял с округленными глазами.
Вместо его любимых шпрот, там оказался шпротный паштет… Он посмотрел на банку, там было написано "Шпротный паштет"! Все, покатились со смеху.
- Ну что наелся шпрот?- в один голос съехидничали Оля и Дашка.
- Блин, но так не честно…- простонал Серега.
- А я говорила, что ты шпроты есть не будешь! Ха-ха-ха!
- Не ёрничай, Ирка!
Все было готово, и манило дурманящими и пьянящими ароматами. Открылись бутылки, и потекли реки вина, водки и пива, звучала веселая музыка и добродушные подколки друзей и подруг.
- Как говорил Беня Крик: "Закусывайте, выпивайте и закусывайте!"- сумничал Леха.
- Кто такой Беня Крик?- сглупила Даша.
- Это персонаж Бабеля из "Одесских рассказов" - ответил за Леху Серый.
- Типа умный?
- Отшутилась так отшутилась, НЕУК! А вообще то, нужно выпить за наших девушек, потому, что они у нас на самом деле самые красивые и умные, и просто лучшие! Ура!
- УРА!!!- раздался общий возглас.
Наступил вечер, все уже дошли до кондиции, в моде были танцы, стриптиз и караоке… Сергей танцевал с Иркой, Женек с Белкой, остальные подпевали Оле, игравшей на гитаре.
- Так, надо выпить!
- Поддерживаю!
- Кто пьет, я не понял…
- ВСЕ! Ха-ха-ха!!!
Пока все пили, Сергей с Ирой удалились в ванную, они были друзьями и против дружеского секса ничего не имели… Да и что они могли сейчас иметь против, когда столько выпито… Остаток вечера Серега помнил довольно смутно (странно - почему?), помнил, что пошли еще за пивом, по дороге пели, пили и танцевали, потом посадили девчонок на такси, а потом… еще пили, потом долго прощались, как до дому он дошел, Серега понятия не имел, и лишь последнее, что он ясно помнил, так это будильник поставленный ровно на шесть часов утра… ведь завтра у него первая пара…
 
 
 


 


 


Рецензии