Словесный Алькатрас

Сначала приду в себя… Трясёт всего. Только с улицы вернулся. Посчитаю для успокоения. Сейчас… один, два, три, четыре…

Сил нет слушать, как издеваются над великим и могучим русским языком…

Всякий нормальный язык развивается и дополняется новыми красивыми словами, а мы остановились в развитии, по уши засыпались анахронизмами и довольны!

Только и слышно: «Я – блин, ты – блин, он – блин…»

На каждом шагу: «Ёлки-палки, бляха-муха, ё-п-р-с-т…»
 
Сплошной словесный мусор. В любом предложении - уродливые, отжившие свой век, слова-вставки…

Сейчас слышал в трамвае:

- Ё-п-р-с-т, контролёры, блин!
- Предъявите, как бы, билетик, блин.
- Бляха-муха, не успел, блин, купить…
- Платите, типа - штраф, блин!
- Да я, как бы, только вошел, блин!
- Лучше платите, блин, а то, на фик, в милицию повезём!
- Везите, блин…

Это ж форменное издевательство над русским языком, и оно длится многие годы, никакого развития, ни шага вперед. Люди сами заключили себя в эдакую словесную тюрьму, из которой вырваться могут только избранные единицы - такие, как я!

Один, два, три…

Что-что? Кто сказал: «Заколебал своей лекцией, дядя»?

Ну, всё, достали! Слушай сюда:

Вы, ОЛАДЬ, полностью совесть потеряли. Пришел, ОЛАДЬ, КЕКС моему терпению. Я, БОРЩ, уже этого слышать не хочу! Не можете, ОЛАДЬ, нормально говорить, так ЗАТЫКВИТЕСЬ, пока я, ОЛАДЬ, ДРАНИКИ не начал!

Хорошо сказал: интеллигентно, понятно, современно…

Это вы мне? Не понимаю…

Говорите: «Интеллигентно – на ДЕВЯНОСТО, понятно – на ПЯТЬДЕСЯТ, а современно - не более чем на ТРИ ПРОЦЕНТА! Сейчас, НОЛЬ, время ЦИФРОВЫХ языков. Отстал, НОЛЬ, от современности, дядя. Сам - ШЕСТЁРКА, а корчишь из себя НОЛЬ-НОЛЬ-СЕДЬМОГО, НОЛЬ! Грозишься пустить нас на ДЕВЯТЬ-ОДИН-ОДИН… Не забудь, НОЛЬ, есть еще служба НОЛЬ-ДВА и светит за это: от ОДНОГО до ПЯТИ, НОЛЬ».

Советуете мне: «СТОКРАТНО УМНОЖИТЬ себя на НОЛЬ и, до СЕМНАДЦАТИ ТРИДЦАТИ, УСТРЕМИТЬСЯ в БЕСКОНЕЧНОСТЬ, пока не поздно, НОЛЬ»…
 
БЛЯХА-МУХА! Ни ХРЕНА себе этот, КАК БЫ, современный ЦИФРОВОЙ язык! БЛИН; ОЛАДЬ… НОЛЬ; БЕСКОНЕЧНОСТЬ, СТРЕМЯЩАЯСЯ к НУЛЮ!!!

То-то, смотрю, меня все считать тянет, ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ…

*************************************

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

АЛЬКАТРАС (Alcatras, Alcazar, the Rock) - знаменитая старинная тюрьма, расположенная на острове у западного побережья США. Общее время использования в качестве тюрьмы - более 100 лет.

Последние 29 лет своего существования в качестве тюрьмы, Алькатрас был федеральным исправительным заведением строжайшего режима.

Официально считается, что за этот период не было ни одной удачной попытки побега, однако, до сих пор, пятеро заключенных Алькатраса внесены в список, как «отсутствующие, предположительно утонувшие».

Узниками Алкатраса в разное время были известные гангстеры: Роберт Страуд, Аль Капоне, Джордж Пулемет Келли и Артур Док Баркер.

21 марта 1962 г. тюрьма была официально закрыта. В настоящее время Алькатрас превращен в музей.


Рецензии
Да, уж это точно, скоро от нашего "великого и могучего" совсем ничего не останется. Мне, по долгу отцовства, приходится отслеживать общение своей 16-ти летней дочери, так вот то, что пишется в интернет-чатах, это вообще уму не постижимо! По сравнению с нынешним языком чатов старый "прЕвеД-медвед" кажется просто детской шалостью. И виною тому обычная безнаказанность, в чате тебя могут запросто обматерить, причем в самых непристойных выражениях, ибо знают, что ничего им за это не будет. Но самое страшное то, что, привыкая к общению в интернете, молодёжь постепенно переносит этот язык в реальную жизнь!

Дмитрий Никифоров   30.11.2012 10:27     Заявить о нарушении
Мужа в больницу положил. Мужская палата людей в возрасте. Говорить не с кем и не о чем. Через слово (без преувеличения) мат отборный. Что говорить о молодёжи после этого? А компьютерные игры? То же самое! Подростки, взрослые и отроки сошлись на матерных репликах. Дети - понятно, лиц не видно, можно поупражняться, пока взрослые на работе. Но мужики о чём думают, общаясь с малолетними мальчишками?

Калинина Татьяна Петровна   05.12.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.