Вакансия

- Слышь, царь… Царица нам нужна, а то ведь заросли все мхом. Дворец весь в пыли, по углам мыши да тараканы сидят, глазами нагло сверкают, меч-кладенец уж поди давно ржавчиной покрылся. Да и у царевича уши грязные, давеча ловили мы его в лесах, чуть было с лешим не спутали.
- Дурак ты, Иван! Ну нужна царица, нужна, да только где ж ее взять то? Нынче все царицы- то поди уж пристроены, а кто не пристроен, так та уж либо толста, как бревно, либо страшна и в прыщах, либо ей дворец поболее нужон, да обязательно карету, а лучше две!
- Так мы ж не просто так царицу то искать будем..! Надо глашатым приплатить, чтоб раструбили с утречка, так, мол, и так – ищется царица, не шибко страшная, не шибко умная, к работе привычная, без претензий.
- Ну так приплати!... И царице, скажи, тоже приплатим!.. Золотом там, каменьями драгоценными, шубу, наконец, купим! А может нам ее нанять, а, Иван? На время? Пусть дворец приберет, царевича искупает, как следует, меч почистит, да и пожрать было бы неплохо, а то уж который год на сухарях да кашах!
- Да как же это – нанять, батюшка?! Кто же царицу-то нанимает?!...
- А вот так и нанять! Нынче все купить можно, уж коли золота мало, так за взаимовыгодные услуги! Вспомни, нет, ты вспомни, как мы с соседним царством договорились – они нам туточки всю рожь убрали, а мы им – раз… и горох слущили! В общем, тоже помогли… зачем им знать, что половину гороха сожрали?! Им такого знать не надобно. Зато выгода? Выгода! Вот что, Иван, давай-ка мы с тобой объявление дадим.. Так, бери перо, записывай… Работа в Тридевятом царстве, должность – царица. График – гибкий. Ну что уставился? После обеда не работаем? Значит гибкий!... Работа нетяжелая. Ну что, что опять? В тепле и сухости, дворец – то всего 7-ми комнатный, из животных только кот Васька, да царевич еще, весь инвентарь дадим – значит нетяжелая. Теперь зарплата.. Тут надо бы похитрее.. Ага, пиши – обещаем золотые горы!... Нда, ну обещаем ведь, не сказали, что так и будет… Территориально – тридевятое царство, первой утренней лошадью отовсюду добраться можно. Напиши вообще-то с проживанием, а то каждый день ей лошадь оплачивать – это дорого больно выйдет. Записал?
- А как же условия, батюшка?
- Условия, условия.. Пиши – проживание, питание за наш счет. Ну, дадим ей есть, чего сама приготовит.. Хе, будет стимул лучше готовить! Ну шубу, напиши, к зиме, коли хорошо будет трудиться.. Так, что еще..? Коли заболеет – сама виновата, жрать-то готовить больше некому, дворец убирать тоже некому, так что болеть нельзя будет. Значит – с хорошим здоровьем царица нужна. Как бы это обозначить? Ага, придумал, пиши – длинные ноги, высокая задница, тонкая талия и большая грудь!.. Что опять вылупился? Все же понятно – длинные ноги, значит ходит быстро, не успеет простудиться, высокая задница – значит не рассиживается, нам ленивые не нужны, тонкая талия, высокая грудь.. хммм…. Даже не знаю, что это значит, но пусть будет! Должен же я хоть какую-то радость поиметь с того, что она тут околачиваться будет!.. Записал, Иван?
- Записал, царь – батюшка!... Все записал..! Сейчас побегу, глашатаям отдам, пусть начинают трубить – чем быстрее, тем лучше! А то ведь заросли все мхом. Дворец весь в пыли, по углам мыши да тараканы сидят, глазами нагло сверкают, меч-кладенец уж поди давно ржавчиной покрылся…


Рецензии