Четыре времени одного года

Январь.

Зима выдалась жутко морозной. Настолько холодной, что, когда они, укрывшись от родителей, в летнем домике дачи, достали из-под одежды и разлили, припрятанное спиртное, коньяк замерзал в рюмках. Легкий хмель и ощущение счастья, кружили девушке голову. Искорки инея на ресницах и шубке, делали ее похожей на сказочную Фею – волшебницу Новогодней ночи…

Май.

Веселый май последнего школьного года, изумрудной зеленью, раскрасил леса и парки. Среди вековых лиственниц, между кустами орешника, пробились и расцвели первые медуницы, а ландыши превратили залитые солнцем поляны в белоснежные душистые ковры.

Пробивающиеся сквозь еще прозрачные кроны солнечные лучи, нежно ласкали щеки девушки, то и дело подносящей к лицу, маленький благоухающий букетик. Золотистые завитки на ее висках подрагивали в такт неспешных шагов и легкого ветра, наполненного ароматами весны и счастья.

Солнечные зайчики водили хороводы по траве, цветам и стволам, а из того далека, где кончался лес, доносилась песенка жаворонка…

Июль.

Позади экзамены выпускные, впереди – вступительные и целая жизнь. Тот же лес, но уже другие краски. Фиолетово-алые медуницы и белоснежные ландыши сменили желтые купальницы и синие колокольчики.

Замолчал жаворонок, подманивший песенкой подругу и теперь выкармливающий птенцов. Его звонкую песенку сменил хор, вернувшихся из теплых краев обитателей леса.
Жаркие солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густые кроны, даря бредущей по тропинке девушке прохладу и сумрак.
- Я буду тебя ждать. А через год приеду и мы поженимся…

Октябрь.

Одеянье древесных крон, раскинулось разноцветным ковром под ногами. Румяные щечки щекотали метущиеся меж стволов паутинки. Залитый холодным солнышком лес был безмолвен.
- Это ничего, что ты не поступил. Это ничего, что завтра ты уходишь в армию. Я все равно дождусь тебя!..


Рецензии
Интересные "времена"-представленные месяцами:))

Ольга Фер   24.09.2014 16:36     Заявить о нарушении
Ольга, я не понял - что есть Ваш отзыв – сарказм или похвала, но все равно: большое СПАСИБО за внимание!
С уважением

Игорь Заокский   26.09.2014 11:51   Заявить о нарушении
похвала-размышление. за оригинальность

Ольга Фер   26.09.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.