Пусть сосут американцы!

Трогательную заботу проявило руководство сельхозкооператива “Победа” Чертковского района о своих стариках во время празднования Дня пожилых людей. Не остались ветераны труда без внимания. А в селе Павловка проживает 200 пенсионеров, “горбативших” по 40 - 45 лет на строительстве “развитого социализма” и “недоразвитого капитализма”.

Подарки старикам вручало молодое поколение - ученики Павловской школы под руководством преподавательницы Натальи Шевцовой. Не знаем, какие чувства испытывала Наталья Николаевна во время раздачи подарков, но для ребятишек во всём этом, несомненно, был определённый воспитательный момент. Ещё бы: приятно наблюдать за лицами бабушек и дедушек, каждый из которых получил ПО ДВЕ КАРАМЕЛЬКИ И ПО ТРИ ШТУЧКИ ПЕЧЕНЬЯ! Некоторым, впрочем, сладостей не досталось, и им в торжественной обстановке вручили по два рубля.

Правда, супруги Чвикаловы от барских щедрот отказались. Как объяснил глава семейства: “Мы с женой решили: пусть всё это перечислят в США жертвам террора, пострадавшим от проклятого бен Ладена. Я уверен, что многие пожилые люди поддержат это мероприятие. Какая была бы гуманитарная помощь: четыреста карамелек и шестьсот штук печенья!”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.