Сказка внутри
—Тревога и степь... ты никогда не видел степь! Огромное безвременье, где ехидная луна спускается к развалинам крепости. Где нужно бежать и нужно помочь, и можно ещё немного подождать - пока не просыпался песок в часах, пока держит тебя за руку твой друг и ты шепчешь ему: "А давай ты будешь мой брат?". Это степь раскинула свои бескрайние чёрные крылья во мне, а ты зовёшь её тревогой.
—Ты хочешь уйти от меня. Тебе больно, и по ночам ты кричишь на непонятном языке, и за окном видишь море. Ты всё-таки хочешь уйти.
—Уйти в сказку. Она живёт внутри и прорастает, рвётся наружу - поэтому и больно. Я кокон для новой сказки. Там, где смотрители маяков зажигают звёзды, где крылатый мальчишка играет с волнами - туда, туда зовут меня неумолимые каноны этой печальной, страшной и красивой истории. И верный меч...
—Зачем тебе меч? Зачем тебе сражаться? Неужели ты не хочешь сделать счастливым человека - меня, оставшись со мной? Мне так больно, когда ты ловишь в руки ветер и говоришь с ним о чём-то своём - он унесёт тебя, я знаю! Он отберёт у меня то, ради чего я дышу.
—...
—Ты не слушаешь меня. Смотришь на улицу, и лицо у тебя такое, будто видишь там корабль с алыми парусами - такое нежное и строгое! Ты распахиваешь окно - зачем? Посмотри на меня, прошу! И ветер, ветер... он мешает мне чувствовать тебя. Стой! Не нужно!...
Я потерял своё счастье...
Тихий звон колокольчиков.
Рождение бабочки.
Свидетельство о публикации №207112600039