разные мысли

• У каждого момента настоящего есть свое будущее… если ты этого хочешь.
• Сначала было Слово, и слово было Бог… а что было до слова? Для того чтобы оно появилось, надо было издать звук: пронзительный, мелодичный, успокаивающий и расслабляющий или резкий и режущий?
• Где начало, а где конец? Смотря начало и конец чего… в принципе все существование циклично, так что, идя по кругу, мы постоянно возвращаемся к одной и той же точке, а, может, даже и стоим на ней…
• Учение – это лишь открытие давно тебе известного.
• Обучение – это напоминание другим того, что они знают все настолько же хорошо, как и ты.
• Не отворачивайся от возможного будущего, пока ты не уверен, что там нет ничего, чему ты мог бы научиться.
• Ты всегда волен выбрать себе другое будущее и даже другое прошлое, не говоря уже о настоящем.
• Истина, которую ты изрекаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть. И это все, что ей нужно.
• ВСЕ может оказаться ошибкой.
• Человек не в праве распоряжаться жизнью, данной ему не им самим. Или чьей-то жизнью.
• Суицид, или мысль о нем, - не выход. Это вход.
• Из любой сложившейся ситуации есть как минимум три «выхода», один из которых – вход наверх. Только там человек уже не сможет контролировать себя и окружающую его действительность. Там он станет тем, чем был до своего создания.
• «Я не верю в приметы, но совпадений слишком много…»
• Всегда есть ради чего, и ради кого жить. Жить, а не существовать.
• Есть другой исход…
• То, чего мы не видим, или не слышим, или не можем ощутить физически, прикосновением, вовсе не является несуществующим. То, чего нет вербально, существует на уровне ментального восприятия. Просто не все могут это осознать и принять, как факт. В то же время никто не настаивает на абсолютности этого факта. Так как для каждого человека он является своим, по-особенному понятым.
• Есть люди, которых нельзя поддавать описанию «человек». Они находятся выше. Выше ориентационных чувств, выше самой жизни, которая «все расставляет по своим местам». На самом деле такие существа вольны сами творить свои судьбы и жизнь вокруг себя и в себе. Но есть определенные обстоятельства, которые накладывают на них обязательства, не выполняя которых можно просто уйти. Не умереть, а уйти. А это хуже.
• Я не знаю, что будет со мной вчера.
• Я не знаю что есть со мной сегодня.
• Так же, как и предыдущие два высказывания – я не знаю, что было со мной в завтрашнем дне. Поэтому я вынужден бояться неизвестности.
• Тьма – это не мрак. Это не зло. Это оборотная сторона света. Светлым людям не хватает тьмы, которая питает их, помогает им. Просто не все об этом знают.
• Любое положительное отношение к чему-то, любая любовь – боль. Неизвестно, невозможно контролировать какой она будет, но она обязательно будет. Потому что за все, что получаешь, надо что-то отдавать.
• Отдавать себя – не всегда безопасно. Смотря чем ограничивается дающий, и на что настроен принимающий.
• Когда кто-то борется за жизнь – свою или чужую… он никогда не задумывался, а с кем он борется за нее? Ведь он не борется с пустотой. Даже врачи в операционной не просто так делают операции – они ведут войну с кем-то, или чем-то за жизнь того, кто лежит перед ними…
• Предательство – это то, хуже чего не может быть, пожалуй, ничего… но иногда к нему можно что-то приравнять. Например, намеренное «использование» друга… или стоит написать «друга»? Потому что дружба, как таковая, подразумевает под собой не только общение, банальное перекидывание фразами, словесный пинг-понг, скажем так… дружба подразумевает и обязывает (!) к обоюдной помощи, уважению, поддержке, способности разделить все. Но таких очень мало. Так же мало, как «иных»: «светлых» и «темных»… которые знают о своей натуре. И другие знают о том, что они не такие как «все»
• Нельзя причинять боль тому, кто не причинил ничего, как минимум тебе, а тем более и всем остальным. Даже если этот кто-то ранил тебя, сделал неприятно, надо пробовать прощать. И быть выше ситуации. Потому что только так можно заставить другого осознать его поведение. Прощать и помогать должен сильнейший. Но «приходить и мириться»… должен тот, кому это больше нужно. А Сильному заведомо надо меньше… хотя бы потому, что он Сильный. И всего, или хотя бы много, добьется сам. Вот и выходит, что прощать должен тот, кто выше, а «приходить», «возвращаться», «мириться» должен слабейший…
• Единственное, в чем можно не сомневаться – в том, что ты сейчас хоть в чем-то сомневаешься.
• Лучше не говорить правду кому-либо. Потому что правда – понятие субъективное. Уж лучше говорить Истину, или молчать.
• Не хочу, чтобы меня жалели, потому что жалость унижает. Просто пытайтесь относиться ко мне с пониманием.
• Выбор уже сделан. В течение жизни мы лишь думаем и осознаем то, зачем и правильно ли мы его сделали. Но самого права выбора уже нет.
• Мораль – это игра, в которой человек ставит на кон самого себя.
• «Я хочу быть сверхчеловеком!» Неверное высказывание. Потому что сверхчеловек обречен на вечное одиночество. А я не хочу. Или не буду. Или в конце концов не смогу терпеть и выносить бесконечное ощущение одиночества.
• Все в мире – некая Система. В ней принимают участие множество программ. Если программа дает сбой, она или деформирует себя и начинает отвечать за другие процессы или объекты, или уничтожает себя. Так как все мы таким образом, являемся частью системы и воплощениями разных программ, возникает вполне логичный вопрос: «А можем ли мы доверять кому-либо?». Любое нешаблонное поведение, в таком случае, - сбой в программе, становление «оболочки» вне программы, что дает повод опасаться за безопасность всей Системы.
• Человек – конечное существо в перспективе бесконечного совершенства.
• От святого или чего-то очень дорогого можно отказаться только попутно отказавшись от самого себя.
• Девиации невозможно искоренить до основания. Есть некоторые ее виды, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не станут нормой.
• Чем больше мучений, тем больше света.
• Благими намерениями вымощена дорога в ад.
• Суждение зависит от того, каким меня сделал этот мир… если я – человек. Если же не человек… то мир никаким образом не влияет на мое суждение. Найдутся другие субстанции…
• «Картинка» во сне – не просто фантазия.
• Нужно уметь радоваться боли. И физической, и моральной. Потому что, если ты ее чувствуешь, значит ты еще жив.
• В мире (физическом, а может и не только…) нет ничего, по большому счету, из чувств, кроме чувства Страха и Любви. Да и то, любовь можно расценить как чувство, возникающее от страха остаться одному. Без никого. Одиноким. А одиночество – чувство, когда ты начинаешь бояться всего. Потому что нет никого, кроме тебя.
• Все, что ты думаешь, делаешь, говоришь (и т.д.) отражается не только на тебе. В большей степени – на том, чьим подопечным ты являешься. И зависят твои действия от твоего Стержня. Из чего он. Каков он. Их может быть несколько. Но главный всегда один. И он тебя определяет.
• Что касается религии: у Библии, в сравнении с Кораном есть достаточно большой недостаток. Насколько всем, по крайней мере тем, кто хоть раз в жизни открывал Библию, известно, в Ветхом и Новом Заветах содержится определенное количество Евангелий от разных людей. Это приводит к выводу, что, как бы нам этого может быть не хотелось сейчас, но… факт остается фактом – при Иисусе, когда он читал свои учения и наставлял притчами, не было стенографиста. Поэтому большинство изложений Библии – Евангелия от Его учеников. Но их изначальной задачей не было нести Истину людям и учить их. Поэтому и в достоверности, а жаль, можно сомневаться. В Коране же все аяты были ниспосланы Пророку от Бога посредством ангелов и общения во время молитв.
• Зачем пытаться противопоставлять себя в одиночку каким-либо обстоятельствам? Гораздо проще найти кого-нибудь, согласного с тобой, но более слабого духом и руководить им. А если быть прямым – поставить его против обстоятельств.
• Рай сгорел. Давно. В страшном огне. Но он восстанавливается и сейчас в своем пламени, похожем то ли на закат, то ли на занимающуюся зарю, он так чертовски привлекателен, что думаешь: а не сгоревшим ли раем называют ад?
• Не стоит выдумывать себе не только кумиров, но даже мифы, которые вполне возможно принять за реальность. Не нужно выдумывать для себя состояние влюбленности, если чувства нет, или придумывать для себя ненависть, если повод не существует.
• Каждое состояние влюбленности – как первое... каждая любовь – первая. Каждое счастье – вечно...
• Любовь – это наркотик. И потребность в том, что видеть глаза и улыбку любимого человека, чтобы сышать его (ее) голос, потребность в прикосновении к нему (ней) – это прямая зависимость. И такой зависимости не избежит никто. Вопрос в том, что кто-то постоянно меняет «наркотики» и пересаживается с одной дозы на другую, а кто-то не может без одного и того же всю жизнь.
• Не можешь понять чего-либо – не мешай понимать другим.
• Тех, кого любишь надо или боготворить, или отпускать….


Рецензии