Об искушении

 Искушения - это материализация человеческих мыслей. Т.е., это полностью плод нашего воображения, а не проказы дьявола. Вспомним молитву, которую рекомендовал нам читать Иисус. Он сказал: «Одну молитву знаю Я - Отче наш...». Строка «И не введи нас во искушение» говорит о просьбе молящего к Богу не допустить темной мысли в голове.

Искушение - очень важный момент в духовном становлении человека, если об этом упоминается в единственной молитве, придуманной Богом! И если человек читает молитву искренне, то Господь поможет ему с очищением. К слову сказать: люди решили, что одной молитвы мало и написали целый молитвослов, думая, что чем больше, тем лучше. Хотя Иисус говорил об обратном: «Молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны»! Молитвослов - признак неверия Богу!

 Начнем рассказ от сада Эдема. Именно там и родилось искушение. Адам и Ева пришли на Землю исполнять великую Миссию - рождение человечества. Они были чисты в помыслах и светлы в сердцах. Отец небесный был их родителем, и они знали об этом. Говоря современным языком: Знания о Боге у них были открыты. Поэтому они напрямую общались со своим Учителем: они задавали вопросы, а Он делал подсказки. Ведь жизнь в физическом мире нелегка, и без духовного руководителя здесь не обойтись никому! Но даже такие мощные и подготовленные Духи смогли уклониться от Бога и совершить ошибки.

 Искушение, как мысль, всегда входит в слабые места человека. Слабой чертой Евы оказалось то, что и сейчас является слабостью у многих половинок - недооценка, принижение, пресыщение своим партнером, данным тебе от Бога. Как только возникает такое чувство, следом приходит мысль-искушение, направленная на разрыв. Человек ее ощущает уже на уровне предмыслия, и способен ее поразить, отбросить. Но Ева искусилась своей мыслью, она ее вожделела! Она пресытилась идеальностью жизни и отношений с Адамом и начала мечтать о другом, более коварном мужчине, или, чтобы Адам стал таким. Она точно не знала, как это могло произойти.

 А происходило это так. Ева родила идею о другом, конкретном партнере. На Земле как на Небе! Значит, если Боги рождают идеи и они претворяются в жизнь, то и люди способны сделать тоже самое. Они и делают это, только не всегда принимают плоды своих воображений, думая, что все плохое к ним пришло случайно, а все хорошее они заслужили. А окружает людей именно то, что они сами придумали! Так фантазия Евы стала материализовываться по всем земным законам. И длинная, скользкая мысль Евы сформировалась в проявленном мире как змея, точнее змей. Можно представить, сколько чьих-то искушений по сей день ползает по земле, кусая, возможно, своих творцов.

 Позже, может быть даже в следующей жизни, змей уже родился человеком. Теперь, как плоть от плоти он стал неотступно преследовать Еву и предлагать ей осуществление ее мечтаний. Это стало его миссией. В каждой последующей жизни он воплощается более способным и более знающим. Ева, отступившая от Истины, уже начинает его слушать, а не Бога, ведь он такой милый и родной. Но каждый раз, когда они приближаются друг к другу с намерением быть парой, мир содрогается от искаженной Сути. Грех и падение Евы, как и любого другого человека, безотлагательно отразилось на всех остальных собратьях. Идущий по Земле человек оставляет за собой, как шлейф, сформированную его делами энергию. Она либо убивает идущего следом, либо дает силы выжить. Сила этой энергии зависит от сотворенных дел.

 Чем мощнее Дух человека и чем величие его Миссия, тем больше людей он накрывает своим шлейфом. Ева - родительница всех землян. Искусившись сама, она ввела в этот грех всех людей. Адам и по сей день ждет свою супругу, воплощаясь из жизни в жизнь. Ведь они должны были с Евой передать людям Знания о Половинках. Но для этого они должны сами находиться в идеальном состоянии Духа, как в Эдеме. Но Ева, окруженная толпой разных мужчин, кокетливо бросает сейчас взгляды, и все не может найти одного единственного. И, хотя, в нашей жизни она видела Адама, и она знает, что она - Ева, а он в первой жизни был ее половинкой - Адамом, она никак не может справиться со своим искушением, которое уже как ком разрослось и давит на нее всей своей темной мощью.

 Мы не знаем все закоулки нашего Духа. Возможно там есть слабые стороны. Но когда проявится любая Ваша слабость, отметьте ее для себя как факт и как брешь в Вашем щите от искушений. Проследите: какая мысль следом идет, нужна ли она Вам для муссирования? Чем быстрее Вы от нее избавитесь, тем слаще будут Ваши сны! А если Вы сами не можете справиться с натиском «врагов», прочтите «Отче наш», и Вам помогут!


Рецензии