осенний набросок

***
Ветер подгонял листву, шуршащую по дорожке парка. Деревья едва заметно покачивались в такт прогуливающимся парам. Сегодня какой-то необычный день. Дыхание чуть подрагивало, хотя воздух пьянил своей легкостью и прозрачностью.
Дети бегали друг за дружкой по траве, весело смеясь и излучая своим видом полную беззаботность. Голуби совершенно не боясь прохожих сидели возле скамеек и выискивали какие-то крошки. Пожилые пары сидели на этих самых скамейках и обсуждали что-то, постоянно улыбаясь и мысленно погружаясь в счастливые воспоминания своей молодости. Молодежь прогуливалась компаниями или по двое, держась за руки и светясь от внутреннего счастья.
Я шел медленно и, как будто, никуда не торопясь по аллее. Ветер слегка ворошил волосы и скидывал их на глаза. Руки упрятаны в карманы. Взгляд без всякого, казалось бы, интереса скользил по сторонам то выхватывая из общей картины происходящего опадающие листья, кружащиеся в непонятном и загадочном танце с воздухом, то мимолетно останавливаясь на проходящей в стороне паре и хотелось просто радоваться чьему-то счастью…
Заморосил небольшой дождь, покрывая листву, еще держащуюся на деревьях живительной влагой и разбивая нечеткие следы на песчаной дорожке парка.
В следующий момент ты прошла мимо, остановив на какое-то время все происходящее. Не замечая ничего вокруг и наслаждаясь еще теплыми лучами солнца ты шла, едва заметно улыбаясь этому миру. Наушники в ушах отделили тебя от повседневной суеты и контрастов погоды и людей вокруг. Волосы падали на прямые плечи слегка волнистыми линиями, руки свободно двигались, качаясь в такт музыке. Ты шла сама по себе, настолько уверенная и сильная в своем спокойствии и этой «отрешенности»…
Я хотел закричать, как можно скорее узнать кто ты и откуда, но вместо этого просто остановился и наблюдал за тобой, а ты не видела этого…
- Девушка! Девушка… это вы?...
Она обернулась и мило улыбнувшись спросила:
- Вы меня звали?
- Нет. Нет… хотя хотел бы… - последние слова я произнес тихо, достаточно для того, чтобы она их не услышала…
Она секунду смотрела на меня и, развернувшись, снова погрузилась в свой мирок, продолжая беззаботную прогулку. Волосы чуть блестели, покрытые каплями дождя и отражали солнечный свет.
Это была Ты…


Рецензии