Дэрэво

 Жила-была маленькая, но очень отдаленная дивизия. И как в любой дивизии, будь она хоть трижды отдаленной, в ней был командир. Кабардинец по национальности, он очень внимательно относился к своему небольшому гарнизону, что совсем для комдива не типично. Он знал всё обо всех. Разумеется, в отдаленных гарнизонах из-за нехватки информации извне все знают всё обо всех, но начальников это не касается. А этого касалось. Это был хороший командир. К нему можно было обратиться с любой проблемой, и он их решал по мере сил. Но и наказывал тоже неплохо. Каждый вечер он на своем командирском УАЗике объезжал весь гарнизон, и ничто не могло укрыться от его взора. Он знал все загашники и закоулки. А, обнаружив недостатки, устраивал разнос командирам частей на утреннем совещании.

 
 - Камандыр ОБМО! – начал комдив очередное совещание. Командир ОБМО – отдельного батальона материального обеспечения (или обогащения, как его чаще называют в войсках), встал, ожидая взбучки, еще не зная за что.

 - Вчера я, как обично, объезжаю гарнизон. Заезжаю за ГДО, и что я вижу? Два ваших прапорщика сидят на дэрэве, пьют водку, закусывают вонючим бэлим мясом. Сэйчас они на гауптвахте. Разбэритесь, завтра мнэ доложите, как вы их наказали.


 Сказать, что комбат был озадачен, значит не сказать ничего. Во-первых, что это за вонючее белое мясо? Комбат всегда знал, что хранится у него на складах, иначе он бы таким батальоном не командовал. Но он не помнил совершенно ничего, что было похожим на вонючее белое мясо. Хуже всего то, что теперь весь городок будет гадать, что же это за мясо новое ОБМО получил, сами водку им закусывают, а никому не выдают. И комдиву наверняка пожалуются. И по этому поводу у него с ним состоится еще не один неприятный разговор.

 И еще одна деталь мучила комбата. Ну, водку он понять мог. Даже мясо это вонючее белое, черт с ним. Могли ведь чего-нибудь вечером подкинуть случайное, ну прапора сразу и сперли, что плохо лежит. Но чего он никак не мог понять, так это дерево. Ну, зачем залезать на дерево, чтобы попить водки?!

 Весь в тяжких раздумьях комбат пришел на «губу» и сразу накинулся на прапоров:

 - Вы чё, козлы, охренели?! Вам чё, на земле места мало?! Вы чего на дерево полезли водку жрать?! Молодыми себя почувствовали?! Обезьяньи корни проснулись? С-с-суки! И что вы там за мясо такое белое вонючее ухитрились спереть?

 Прапорщики в полном недоумении смотрели на командира.

 Вонючее белое мясо оказалось обычным салом. А деревом было обычное бревно, валявшееся за ГДО, на котором прапора вчера вечером решили раздавить под сало бутылочку.


Рецензии