Твой сон-твоя клетка

 Твой сон был черно-белый. Да и какой он мог быть? Ты был в камере. Попал туда ты за…как говорит ключевой вопрос математики – да не все ли равно? В нашем непредсказуемом мире это может произойти с каждым. Не в твоих правилах унывать и опускать руки. Сначала ты злился, но быстро утихомирился – буйство ни к чему хорошему не приведет, скорее, будет обратный эффект. Хватит, уже один раз погорячился. Поэтому ты решил сначала спокойно все обдумать, а потом уже решить, как действовать.
Мрачность и сырость стен сдавливали и холодили, но зато не так ощущался специфический запах подобных заведений. Тебя не сильно беспокоило пребывание здесь, почему-то ты был уверен, что скоро покинешь эти стены, ведь все так изменчиво. А как вырваться из того круга, как разорвать цепи того колеса, в которое ты попал? И пусть ты чаще оказываешься наверху этого крутящегося гигантского круга, но круг есть круг, а нужно идти дальше, вверх. Очередные победы и достижения давно уже не радовали так, как самые первые, в начале твоего пути, когда ты захотел доказать всем, что ты можешь все. Скорее, они утомляли и звук фанфар, которые частенько фальшивили, раздражал.
А что дальше? Еще ступенька, выше, выше…А кто рядом? Мало осталось друзей – разбросала жизнь по всему свету, остались лишь редкие встречи (на большее не хватает времени), да короткие телефонные разговоры, а кто ушел навсегда в безбрежную даль. Ведь страшно не это, реальное заключение, а тюрьма внутри тебя, в которую иногда мы попадаем. И каждый ведет себя по-разному: у кого-то не выдерживают нервы и он срывается, кто-то клянет судьбу, кто-то ждет помощи со стороны, кто-то просто покоряется, а кто-то…Ты как раз относишься к последним, тем, кто не сдается, кто привык бороться с несправедливостью, хамством, различным, извини за прозу жизни – дерьмом. Но порой мы сами загоняем себя в клетку, закрываем замок и прячем ключ, забывая куда – так легче, меньше проблем и возможностей действовать, но зато спокойнее. А надо искать выход, решиться на, казалось бы, невыполнимое и нереальное, не один раз испытать боль, как физическую, так и душевную, которая может истощить тебя. Главное – видеть цель, идти к ней, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ.
Мысли, фразы. Пора заканчивать и действовать, чтобы смотреть на мир не через просветы сквозь железные прутья, чтобы вдыхать полной грудью свежий воздух, который порой пьянит и обжигает, иметь волю… Нужно решиться, шагнуть и…и серые стены, как плотный туман, стали рассеиваться, ты шагнул вперед и увидел МИР.
Привет, МИР, я с тобой!
Проснувшись поздно ночью, ты захотел вспомнить свою камеру – и не смог. Да и нужна ли она, такая картинка? Она рассеялась, ушла из памяти, оставив только последний взгляд…


Рецензии