2 часа

Колеса поезда стучат в такт твоему сердцебиению. Ты сидишь в вагоне и уныло смотришь на то, как городские картинки промышленных районов сменяются пригородными пейзажами с изредка стоящими вдоль дороги постройками. Вот и начался лес, за ним поле и мелкие речки… прошло пара часов.

Первые 10 минут ты сидел у окна и ждал проводника, чтобы тот проверил у тебя документы и билет. Эти долгие 10 минут ты ждал когда проводник, как палач подойдет к тебе и отрежет все пути к отступлению. Ты решал: сорвать стоп-кран и выпрыгнуть из вагона, чтобы еще был шанс хотя бы пешком ночью вернуться обратно, или смириться с дорогой. Ты почти смирился… Билет порван, паспорт убран. Финита ля комедиа...

Еще 17 минут ты пытался окончательно убедить себя, что все хорошо. Что расстояние только на пользу. Что пока можно побыть одному. Например, пойти и заварить чай, чтобы не спать всю ночь… все равно не уснешь, сам знаешь...

Следующие 24 минуты ты смотрел, как плавает в медленно остывающем кипятке пакетик зеленого чая. Кто придумал этот бред, что смотря на воду можно успокоиться? Да внутри тебя все бурлит и негодует! И не надо перечить – дай мне высказаться. Я в кое-чем разбираюсь получше тебя. По крайней мере я никогда не вру тебе, потому что если и я буду это делать... ты понимаешь что случится... Ты идиот! И не стоит даже спорить: закрой рот и смотри в окно. Запоминай… от чего ты отказался, и от чего ты уезжаешь. Смотри на эти деревья, и этот щебень вдоль рельсов. Смотри на провода, покрытые инеем. Смотри в окно. А чай уже остыл… придурок, - пей его, пока не стало противно…

Почему ты все делаешь в каком-то странном рваном ритме… во всем ты какко-то «рваный» – в действиях и в бездействии… опять какие-то странные 19 минут… чай выпит через силу и спать не хочется. Пойди, возьми что-нибудь поесть у проводника. Только не верь в байки, что порошковая картошка из коробочки легко растворяется в горячей воде.

Далее 48 минут ты пытался что-то написать на клочке бумаги, о чем-то сказать себе… вот незадача – телефон уже не ловит... И sms больше не спасет… как не спасло и вчера. Когда одно из твоих сообщений стало последней каплей. Закапал уже – сам виноват. Надо было думать, что и как пишешь. А нервы у нее в самом деле не выдержали. И она тебя предупреждала не раз, что когда нибудь это приведет к логичному результату. Ты сам запустил эту карусель и сам слетел с нее на повороте.
Смотришь на фотографии с того же телефона и пытаешься выдавить из грусти улыбку. Ты ее уже не увидишь… такой…

За последние 2 минуты ты наконец-то понял, что таких недальновидных эгоистов, как ты, еще поискать надо… ты сам отрезал все нити из прошлого и не смог зацепиться ни за одну из нитей будущего… ты просто увяз на чистом листе…



26 ноября 2006


Рецензии