Академия. Отрывок 2

 Комната номер 158 была всего на двух человек. Вместо односпальных кроватей там стояли две шикарные двуспальные. Ковер на полу был чистым, на столе кроме огромной пепельницы, полной окурков стояла еще чашка с виноградом, бананами и яблоками. В узенькой прихожей неизвестно как примостился на кривых ножках старинный комод, который никак не вписывался в более чем скромный интерьер. В углу около одной из кроватей аккуратно стояло около двух десятков пустых пивных бутылок. В самой комнате было сильно накурено. Кира незаметно сморщила нос, но Демьян все равно заметил это.
-Ты не думай, что здесь в Академии какие-то алкоголики и наркоманы с уголовниками учатся, - объяснил Демьян девушке. Открывая окно. – Сам я почти не курю, а вот Герыч как паровоз. У нас тут в Академии только видимость вседозволенности создается. Потому что бесполезно запрещать взрослым дядькам и теткам спать друг с другом, выпивать и курить. Десятиклассникам, например, в среднем по 27-28 лет. Мне, 24, а Герычу 23. Я учусь в седьмом классе, а он в шестом. Если мы и живем вместе, то это еще не значит, что у нас нетрадиционная ориентация. Угощайся, - Демьян придвинул к Кире чашку с фруктами. Девушка взяла яблоко. – Ты чай будешь или что покрепче?
-Чай, - ответила Кира. Ее поразило поведение парня. Еще никогда таких обходительных людей она не встречала.
-Блин! Дема, представляешь, еле от этих петухов оторвался. Жить прямо без меня не могут! – возмутился Герыч, заходя в комнату.
-Герыч, я сколько раз тебе говорил, чтобы ты, уходя, открывал окно? От меня чуть девушка не сбежала!
-Ну, Дема, я забыл.
-Да ты всегда забываешь. Все мозги уже прокурил! Надо тебя к медбрату сводить, пусть он тебя закодирует от этой гадости.
-Нет! – взвыл Герыч, - только не к нему. Он гомик! Он меня в свою веру обратит!
-Вот только поэтому я тебя к нему до их пор не потащил. А теперь сделай девушке чай и желательно чего нибудь сладкого наколдуй.
-Как пожрать, так сразу Герыч, - пробурчал парень, походя к книжной полке и отыскивая на ней какую-то книгу.
 Через пару минут со стола исчезла вонючая пепельница, и появились чашки с чаем и блюдо с тортом.
-Тебе надо в кулинарное идти после Академии, - сказал Демьян, присаживаясь на кровать, рядом с Кирой.
-А почему вы не стали продолжать разговор при всех, а потребовалось уединиться и какие стукачи? – поинтересовалась Кира. Ей сейчас все было интересно, тем более в такой ситуации.
-Как бы тебе так объяснить? – почесал в затылке Демьян. – Среди тех ребят есть такие, у которых родители работают в ментуре этого мира. То есть это очень влиятельные люди и при любом лишнем слове, можно оказаться в тюрьме. Тем более если разговор зашел о границе, то это серьезно. Герыч как детектор. Он легко отличает правду ото лжи и сам говорит в основном правду.
-А что вы мне такое секретное хотели сказать? – спросила Кира, которую уже заело любопытство.
-Если тебя сразу представили Нечистому, и если он нормально заговорил с тобой, да еще и завел разговор о границе, то это неспроста.
-И все-таки, что он тебе сказал? – спросил Герыч, закуривая очередную сигарету.
-Он сказал, что хотел отучиться до конца, а его преподавать взяли вроде как у него выдающиеся способности. А еще многие профессора твердят, что у меня тоже выдающиеся способности.
-Это так. Я тоже слышал нечто подобное, что в первом классе будет учиться девушка с высоким потенциалом сил. Сто процентов, что тебя после первого года загребут на границу.
-А твои способности уже точно доказаны или это еще предстоит выяснить? – снова спросил Герыч, выпуская колечко дыма в серый потолок.
-Ну, я даже не знаю, но Нечистый сказал, чтобы я старалась учиться на троки и ничем не выдавала своих способностей.
-Значит, они у тебя действительно есть, - задумчиво пробормотал Демьян, - но никто об этом пока точно не знает. Если уж Нечистый что-то учуял, значит, так оно и есть. Я бы посоветовал тебе его послушаться. Он знает, что говорит. Лучше выставляй себя полным Дауном.
-Нет проблем. Это я точно умею делать, - усмехнулась Кира.
 Болтали ребята около трех часов и болтали бы еще, как вдруг в окно что-то звонко ударило. Герыч встал с маленького табурета, открыл створки и, наполовину всунувшись из окна, прокричал:
-Какой мрази жить надоело?
 С балкона этажом ниже высунулся полуголый парень с самокруткой в зубах. Звонким голосом он крикнул:
-Герыч, здоров! Это я стучу!
-А что, подняться по лестнице уже ноги отнялись? – Герыч немного злился из-за окна. Ведь им его не так давно вставили и Егор Николаевич, плотник, пригрозил, что оторвет им яйца, если стекло снова будет разбито. Ни Демьяну, ни тем более Герычу не хотелось становиться женщинами.
-Да я бы с радостью, да у меня эти, - парень кивнул куда-то в глубь комнаты. От туда донесся девичий смех – Три штуки.
-А чего тогда тебе надо?
-У тебя, это, самогон есть? А то они малость личиком не выдались.
-Тебе сколько? – спросил Герыч, тут же войдя в положение бедолаги. – Чекушку, пол-литра?
 Парень оценивающе посмотрел в комнату, скривился и прокричал:
-Четверть! Может, даже этого маловато будет!
-Ну, ты попал, старик! Как ты на такое согласился?
-Это не я. Они меня заставили. Они ввалились ко мне полуголой визжащей толпой и хотели вначале привязать меня к стулу и танцевать стриптиз…
-А че это за девчонки? Ленка, Варька и Катька? – перебил парня Герыч, перебрасывая из одного уголка рта в другой сигарету. Девчонки, о которых говорил Герыч лицом вышли не очень, но зато грудью и попой их природа не обидела, а даже слишком обогатила.
-Если бы! Сара, Вика и Карина.
-Ой! - на этот раз скривился не только Герыч, но и слышавший весь диалог Демьян. – У них же ни сиськи, ни письки и жопа с кулачок! Как ты мог?
-Не виноватый я! Они сами пришли!
-Пожалел бы ты парня, дал ему четверть самогона, - сочувственно произнес Демьян.
-Я ему в таком случае не четверть, а две дам! – Герыч проговорил заклинание. Полуголый парень присвистнул от удовольствия.
-Спасибо! Никогда тебя не забуду! Век помнить буду!
-Дем, а так ко всем девчонкам парни относятся? – спросила Кира. – Или как?
-Или как, моя золотая, - легко поцеловав ее в губы, произнес Демьян. – У этих девушек нет парней, и они себя к тому же так поставили. А вот если у девушки есть парень, то про нее никогда такого среди мужской половины не скажут, даже если она встречается с самым отстойным ботаником. Потому что даже такие лупоглазые способны защитить не только себя. Но и свою телку. А вот девушки в Академии на язык остренькие штучки. Они способны на все. Но тебе ничего не страшно. Ты ведь со мной.
 Это человек нравился Кире все больше и больше. Он за несколько часов стал ей настолько родным, что даже ее тамошний парень, с которым она встречалась уже около месяца, показался ей чужим человеком. Рядом с Демьяном Кира чувствовала себя как за каменной стеной.
-Народ, давайте в клуб собираться, а то все интересное пропустим, - пробасил Герыч.
-А что там будет? – спросил Демьян. Весь мир для парня сосредоточился сейчас в этой симпатичной девушке, сидящей у него на коленях, он забыл обо всем на свете. Даже о тои, что в комнате ест еще кто-то, например, Герыч.
-Как ты мог забыть? Мы же к этому мероприятию готовились уже почти год. Все деньги откладывали. Сегодня будет проходить событье года, на котором мы сможем поднять неплохие деньги.
-Не понял, - мотнул головой Демьян.
-Вот же, - Герыч досадливо хлопнул рукой по колену и вскочил со своего табурета, на который совсем недавно успел усесться. – Сегодня день пивных животов! Казакин к нему готовился два года! Он должен выиграть!
-Казакин? – удивленно переспросил Демьян. Он не верил услышанному.
-А ты думал кто? – вскинул руки к потолку Герыч.
-Да мне абсолютно не верится, чтобы он смог перепить тех беременных мужиков!
-Пошли и сам все увидишь. Кира, идем с нами. Там есть классная дискотека с обалденной музыкой. Тебе там понравится. А еще там шикарный бар, огромный выбор напитков и многое другое, - Герыч выразительно поиграл белесыми бровями.
-Хорошо, я согласна. Любой каприз за ваши деньги.
-Без проблем, крошка, - обхватив Киру за талию, Демьян повел ее по коридору Академии.
*** *** ***
-Смотри, Герыч, не твоей совести будет, если я проиграю эти деньги, - пригрозил Демьян, ставя на Казакина Лешку довольно круглую сумму денег.
-Да я сам поставил не меньше. Если он не выиграет, то ответит, как положено, - буркнул Герыч и начал кого-то высматривать из веселящейся толпы молодежи.
-Смотри, смотри, - шепнул Демьян на ухо Кире. – Сейчас он девчонку кадрить будет. Он в этом деле профессионал. Даже те, у которых были парни, велись на Герыча. До сих пор не пойму, как он это делает.
 Кира вместе с Демьяном начала следить за Герычем. Тот еще шире расправил плечи, быстро докурил сигарету, втоптал окурок в бетонный пол, одернул рубашку и, танцуя, подошел к двум хорошеньким блондинкам. Что он им говорил, неизвестно, но спустя всего минуту они уже весело смеялись и выпивали у барной стойки. Не прошло и пяти минут, как он уже в обнимку с девушками шел на выход.
-Феноменально, - восхитилась Кира, следуя за Демьяном.
-Вот и я том же, - парень заказал напитки. – Никто, так как он не может. А он отказывается даже мне свой секрет раскрывать.
-На то он и секрет, чтобы о нем молчать.
-Может быть, - согласился Демьян.
 Они еще много и долго говорили. Герыч все еще не появлялся. Демьян рассеянно смотрел начало конкурса. Уже успели объявить участников, рассказать рекламу, а Герыча все не было. Началось выступление конкурсантов. Демьян тут же превратился в зрение. Кира тоже. Ей начинало здесь нравиться. Еще никогда она не видела таких конкурсов. Высокие и низкие, толстые и худые мужики пили пиво. Они пили много, жадно и быстро. В этом и заключался смысл конкурса. Чем больше пива выпьется за пять минут, тем лучше для конкурсантов.
 Выпивка лилась рекой в самом прямом смысле. Ребята вошли во вкус и уже криком поддерживали участников. Внезапно на плечо Киры легла рука, и низкий голос спросил
-Ну, как? Что было?
 Кира вздрогнула. Обернулась. Сзади стоял Герыч собственной персоной.
-Ты где пропадал? – набросился на него недовольный Демьян. – Уже двое успели выступить.
-Я творил добро, - гордо провозгласил Герыч.
-И когда мы увидим результат твоего творения? Через девять месяцев? – подколол друга Демьян.
-Нет. Через два. Это были суккубы. Но от них я такое узнал… Короче, потом расскажу. Это касается тебя, Дема.
-Что-то серьезное?
-Не совсем. Можно даже сказать, что обычное дело.
-Опять кто-то грозился меня наизнанку вытрясти? – спросил Демьян обыденным голосом, будто речь шла об обеде в столовой.
-Ага. Причем мы нарвались на тех, кто это легко приведет в исполнение.
-Ребята, Лешка Казакин выступает, - окликнула их Кира. Парни тут же отвлеклись от своих проблем. Они жадно вперили взгляды на своеобразный ринг. На него поднялся невысокий, но очень худой паренек. Казалось, что его недавно вытащили из подземелья и, едва стряхнув землю, выпустили на ринг. Его рубашка была не первой свежести, в пыли, брюки чистотой не светились. О глажке вещей и речи быть не могло. Кроссовки не блистали новизной.
 Лешка, пошатываясь, вышел на ринг. По дороге он едва не упал, но его вовремя поддержал рефери. Лешка почти повис на рефери и таким вот образом он въехал на ринг.
-Стоять можешь? – спросил у него рефери, помахав перед глазами Лешки рукой. Тот покачнулся, чуть не потерял равновесие, но согласно кивнул головой.
-А ты уверен в этом парне? – спросила Кира у Герыча.
-Уверен, как в самом себе.
-Итак, - начал объявлять рефери. – На ринге сейчас находится Алексей Казакин. Поприветствуем его!
 Зал разразился аплодисментами. Лешка продолжал находиться не в адеквате.
-Приготовились! – скомандовал рефери. И тут Лешка поднял опухшие веки. Его взгляд был вполне осмысленным. Он взял в руку стакан на литр, примерился к его объему. Расставил остальные стаканы на подносе таким образом, чтобы было удобнее их брать, и напрягся, слушая рефери. – На старт! Внимание! – с растяжкой произносил рефери. Зал застыл в немом ожидании. Им было очень интересно посмотреть, как вот это полудохлое чмошное создание сможет тягаться с профессиональными бухариками. – Марш! – эта команда словно выстрел распорола напряженный воздух.
 В десять секунд стакан опустел. Зал взревел, поддерживая участника.
-Казакин приступил к выполнению упражнения. Первый стакан готов. Казакин берет второй. Какая скорость. Что? – комментатор посмотрел на свой секундомер. – Прошло всего двадцать секунд из отведенных пяти минут, а уже три стакана пусты. Что же будет дальше? Скорость возрастает.
 Комментатор замолчал, пораженный невиданным зрелищем. Он смотрел то на свой секундомер, то на Лешку. Толпа ревела, а скорость выпивания участника не уменьшалась. Он пил стабильно стакан за пять секунд в пять огромных глотков.
-Предупреждаю, все участники прошли контроль неподкупных судей. Никто не применял заклинаний! – предупредил комментатор, когда рефери объявил результат. – Пятьдесят девять литров! Это новый рекорд! Навряд ли кто-то сможет его побить!
-Есть! – воскликнул Демьян, подхватил Киру на руки и закружил ее по залу. – Ближайшие полгода будем жить на широкую ногу, девочка моя!
-Герыч, ты просто душка! – восхитилась Кира, в порыве радости обнимая парня.
-Все ради милых дам – галантно ответил он.
 Вечер проходил в неудержимом веселье. Ребята сидели за столиком и, потягивая пиво, болтали о всяких глупостях. Когда музыка заиграла громче, и народ потянулся на танцпол, Герыч поманил пальцем ребят, показывая, чтобы они наклонились к нему поближе.
-Ребята, я хочу вам сказать, что мы влипли по-крупному.
-Почему мы, и когда мы вообще успели? – не поняла Кира. – Я ведь здесь всего то первый день.
-Легко. Ты же сейчас с Демьяном, а он найдет, где свежая кучка кала лежит и не пропустит ее. Дема, помнишь, ту телочку, что была у тебя в шестом классе? Рыженькая такая, кудрявая и как кукла?
-Ну, да, - ответил Демьян, вспоминая, что было.
-Так вот. Ее собирались выдавать замуж за одного мента, и она обязательно должна была быть целенькой. А ты что сделал?
 Демьян потупил взор и начал рассматривать крошки на столе.
-Я тебе же говорил, чтобы ты к ней не лез и не трогал ее. Целоваться, обниматься, пожалуйста, но в постель не тащи. Говорил я такое тебе? – Демьян виновато кивнул. Теперь он понял, к чему клонится дело. – Ладно. Девочку заштопали, но мент смог это распознать и узнал у нее, кто же до него успел ее оприходовать. Эта кукла тебя сдала со всеми потрохами. И теперь этот мент ищет тебя.
-Надеюсь, он не такой влиятельный, как мне подсказывает подсознание?
-Надейся, надейся. Толку от этого мало. Знаешь Филиппа Антоновича?
-Это который полковник в ментуре и отец Вовки Лисичкина. Того чуманоида?
-Его самого. Только этот Филипп Антонович и рядом с ним не стоял. В общем, если эту проблему не уладить мирным путем, то нам обоим ****ец. И не только нам, но и тем, кто нас окружает.
-А что подразумевается под мирным методом? – схватился за последнюю ниточку Демьян. Сейчас он был готов идти почти на все, чтобы ни в коем случае не подставить Киру. Если бы он был одиночкой, то он ничего не боялся, но на данный момент… к тому же он чувствовал, что к этой девушке у него не просто симпатия, а нечто большее.
-Мирный метод у ментов, тем более высоких рангов означает рабство на семь лет. Это стандартная такса, но для тебя он вполне может удвоить этот срок.
-А если пойти не мирным путем, то, что из этого получится?
-Ты хочешь его убрать?
-Да.
-Лучше этого не делай. Из Академии только так турнут. Еще могут за такого петуха отправить в штрафбат на границу, а они там бессрочные.
-Стоп, - остановила Герыча Кира. – А если использовать другой метод?
-Какой еще метод? – тут же оживились парни.
-Если этого самого генерала подставить? Опустить ниже плинтуса или вообще поспособствовать тому, чтобы его лишили должности, тогда он будет никем.
 Демьян почесал в затылке, закурил сигарету, задумался. Герыч тоже погрузился в свои мысли, активно пыхтя «Беломором». За столиком воцарилась тишина. Кира тоже думала. Ей даже самой понравилась ее идея. Ее вполне можно привести в исполнение. Особенно, если здесь есть хоть какая-то магия.
-Слушай, а это неплохая идея, - наконец выдал Демьян.
-Все же лучше, чем бритвой по горлу, - пыхнув папиросой, высказался Герыч. – А то уже колодец полный, - он бросил косяка на Дему. – Нечистый же тебя предупреждал, что если еще раз куда-нибудь вляпаешься, то он тебе яйца оторвет, перевяжет их красной ленточкой и подарит на 8 марта.
-Припоминаю, - тяжело вздохнул Демьян, – поэтому придется разбираться самим.
-А почему Нечистый решил с тобой так отвратительно поступить? – спросила Кира.
-Дело в том, - ответил за понурого Демьяна Герыч, - что Нечистый или Павел Алексеевич у него в классных руководителях числится. И он же не раз вытаскивал нашего Дему из любых передряг. Но ведь Дема жопой чует, где можно по мозгам схлопотать и его как магнитом туда тянет. Любит он приключения на пятую точку. Неважно, какие они и чем они могут закончиться.
-Да ладно тебе, Герыч меня чмурить. Да я кошачий кал в этой ситуации, но это же не смертельно.
-Смотря как посмотреть, - подала голос Кира. Ей до сих пор не давала покоя мысль о том, что Демьян подвергает опасности не только себя.
-Солнышко, - он обнял Киру за плечи, – что бы ни случилось, я тебя не подставлю. Ты для меня слишком дорога.
-Ребята, а давайте, вы дома разберетесь со своими отношениями, - предложил Герыч. Дождавшись, когда Кира и Демьян престанут целоваться.
*** *** ***
 Нечистый он же Павел Алексеевич Ильинский сидел в этот вечер за своим письменным столом и просматривал старые записи. Изредка он делал пометки в блокноте. Он писал, слегка склонив налево голову. Обе его руки полностью лежали на столешнице. Небольшая настольная лампа освещала лишь маленький кусочек стола. Внезапно Ильинский оторвался от какой-то бумажки, встал из-за стола и, слегка шаркая комнатными тапочками, пошел на кухню. Не зажигая свет, он поставил чайник и сел перед темным квадратом окна. Хотел закурить, но в пачке, что лежала на маленьком кухонном столике, сигарет не оказалось. Он встал, достал с навесного шкафчика новую пачку, распечатал ее, достал сигарету. По старой привычке прикусил фильтр. Закурил. Затянулся. Задумался. Чайник шипел. Вся эта обстановка напоминала ему дом. Он еще тогда, когда был подростком, так же любил сидеть на кухне. В родительской квартире была такая же маленькая кухонька. Уютная и очень теплая. Сигарета медленно тлела во тьме. Ильинский слегка втянул дым. Он не затягивался глубоко, как некоторые. Курил он скорее от нечего делать, чем от жгучей необходимости. Это ему помогало успокоиться и убить время. Чайник закипел быстро. Ильинский затушил недокуренную сигарету в расписном блюдечке, служившем ему пепельницей, выключил газ, сделал себе чай. Не крепкий. Он не любил терпкий вкус. Ему нравился тонкий аромат и легкий, но долгий вкус настоящего чая. Ильинский не стал класть сахар, а достал из холодильника плитку черного шоколада. Вместе с ней, кружкой чая, блюдечком – пепельницей и пачкой сигарет он переместился на подоконник. Окно было открыто. С улицы в комнату проникала свежесть осеннего вечера. Звезды на небе были необычайно яркими. Ильинский закурил еще одну сигарету, положил в рот кусочек шоколада и посмотрел на далекое, высокое и бесконечно прекрасное ночное небо. Оно завораживало и намертво приковывало взгляд. Не опуская глаз на бренную землю, Ильинский сделал глоток подостывшекго чая. Ему очень нравился такой контраст горячего, но не обжигающего и прохладного, освежающего, не дающего погрузиться в сладостную дремоту. Состояние Ильинского было очень приближено к высшему блаженству. Ему казалось, что он может вот так сидеть вечно.
 Ильинский задумался. Он улыбнулся собственным мыслям. Его улыбка была мечтательной и такой далекой от реальности, что если бы его сейчас увидел кто-то и учеников, то никто не поверил бы, что это тот самый Нечистый, что издевается и опускает ниже плинтуса всех, кто попадет под раздачу. «Странное прозвище. Безумные отголосок моего темного прошлого. И как только про него узнали»? - подумал Ильинский, - «А ладно. Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте».
 Допив чай, ополоснув кружку и положив шоколад в холодильник, Ильинский вернулся к своему занятию. Он продолжил копаться в старых записях. Пробежав глазами по первым двум листам с записями, Ильинский решил отложить эту нудную работу на потом и просто сейчас отдохнуть. Ему внезапно так захотелось очутиться на широкой и удобной кровати. Спать захотелось безумно.
 Приняв душ, Ильинский, наконец, прилег на кровать, но едва его голова коснулась подушки, и сон, как рукой сняло, а в голову полезли отвратительные мысли. Он их отогнал. На мгновение сладкая дремота окутала его, но громкий хлопок этажом ниже снова вернул его к действительности. Раздраженный Ильинский произнес заклинание. От туда, где произошло событие, разбудившее Ильинского, послышался вопль ужаса. До того он был истошным и исполненным ужаса, что даже Ильинскому где-то в самом и самом отдавленном уголке души стало страшно.
«Зато будет урок этому самоучке-взрывателю», - подумал Ильинский, вновь пытаясь погрузиться в блаженное забытье. Сон не шел. Ильинский применил заклинание, но было тщетно. Сна не было ни в одном глазу. Ильинский лег на спину и уставился в потолок. В голову полезли не самые приятные воспоминания. Граница. Теперь для Ильинского это было синонимом слову Ад. Он был единственным, кому удалось вырваться от туда. Спасибо Петру Ильичу Хворостовскому, великому и пожилому человеку. Ему на момент поступления рядового Ильинского уже тогда было девяносто восемь лет! Чтобы он, Ильинский, делал без этого человека? Наверное, гнил сейчас в сточной канаве, как и те, что пытались бежать или остались безвестными бойцами за спокойствие мира. Это его правнучку могут отправить на границу. А ведь Петр Ильич это предчувствовал. Вернее знал. Только поэтому он помог ему, Нечистому вырваться на свободу. Только если вспомнить, каких усилий это стоило самому Ильинскому. Мурашки пробежали по спине, он вздрогнул. Жуткие воспоминания.
 Петр Ильич, тогда еще полковник следовательского отдела, перевел его под свое руководство.
-Ты мне нужен. Вернее твоя помощь и не совсем мне, - сказал тогда он молодому девятнадцатилетнему лейтенанту Ильинскому. – Ты должен будешь выбраться отсюда. Я тебе помогу в этом.
 Ильинский насторожился. Если полковник просит о чем-то, то, следовательно, потребует что-то взамен. Желание жить взяло верх.
 Ильинский всем своим видом показал, что хочет выбраться с границы.
-Есть только один способ уйти отсюда живым. Нужно, чтобы высшее командование дало на это разрешение. Еще никогда оно не выписывало таких бумаг. Твоя задача отличиться. И не самыми гуманными способами. Я поставлю тебя на должность допросчика. Ты будешь вначале помогать, а потом, я думаю, тебя повысят. А, в конце концов, и вовсе вышлют к людям. Ты должен стать самым жестоким и беспощадным человеком, которого видела граница. При одном упоминании твоего имени даже демоны должны дрожать как осиновый лист. Ты должен стать человеком без принципов, совести и жалости. Приступать к выполнению задания. Но это наш маленький секрет.
-Простите, полковник, а что я должен сделать взамен?
-Спасти одного человека от такой участи как у тебя, у меня и многих, кто здесь находится. Но об этом будет позже.
 Ильинский помнил этот разговор в мельчайших подробностях. Он предрешил его дальнейшую судьбу. В итоге все вышло так, как и планировал старый полковник. Уже через неделю Ильинский перестал быть Ильинским, а стал Нечистым. А через месяц его настоящее имя вообще стерлось. Даже в важных документах он значился как Нечистый. Самые опасные и непобедимые демоны впадали в панику, когда им сообщали, что их допрашивать будет сам Нечистый. Уже через два года он был генералом. На следующий день после назначения этого звания, войска Хаоса огромными силами напали на границу.
 Петр Ильич зашел к Нечистому на рассвете. Ильинский тут же вскочил с кровати, на которой лежал и вытянулся в струнку. Петр Ильич махнул рукой, мол, оставь это.
-Сиди уже. Генерал. Чего перед полковником встаешь? Высший Совет поговаривает о твоей отправке обратно к людям. Ты стал для них опасен. Они боятся потерять над тобой контроль.
-А если они попытаются меня убить? – с сомнением покосился на полковника Ильинский. Тот отвернулся, покачал головой. Снова повернулся лицом к Ильинскому.
-Они не убивают своих. Таких как ты мало. Очень мало. Они надеются на то, что ты сегодня погибнешь. Но ты должен выжить. У меня есть правнучка. Ты ей должен будешь помочь. Ей пока только 9 лет, но у нее уже очень большой потенциал. Она поступит в Темную Академию. Еще в первом классе Высший Совет нацелится забрать ее на границу. Ты должен не допустить этого. Любыми способами, кроме убийства. Кровь в мире людей литься не должна.
 В тот же день, но на вечерней заре полковник погиб. Битва закончилась так же стремительно, как и началась. Люди вновь одержали победу. На следующий день генерала Ильинского вызвали в штаб.
-Высший Совет принял решение снять вас со службы по причине чрезмерной жестокости. Вы свободны. Уже сегодня вечером вы можете отправляться домой.
 Ильинский тяжело вздохнул. Такого никому не пожелаешь. Сколько он людей погубил самыми изощренными способами и все ради своей свободы. Нет. Не только ради своей. Он сделал это ради того, чтобы не допустить повторения своей судьбы. Тем более что она грозила молодой, красивой девушке, у которой все еще впереди. А ведь ее прадед гениальный вояка и справедливый человек. А он, Нечистый, чего он добился? За три года стал генералом. Сделал головокружительную карьеру. Но какой ценой? Она того не стоит.
«Лучше всю жизнь быть полковником, как Петр Ильич, чем таким генералом, как я», - подумал Ильинский, глядя на блик света на темном потолке. – «Я дал тогда слово Петру Ильичу и должен теперь его сдержать. Теперь мне надо не допустить того, чтобы его правнучка попала на границу. А она очень даже ничего», - истинная сущность Ильинского дала о себе знать, напрочь разогнав мысли о долге, чести и справедливости. – «Принять бы у нее парочку зачетов»…


Рецензии