Глава 8. Свадьба

Магия издревле существовала на земле. Никто точно не знает откуда и почему она появи-лась, равно как и не знают, почему человек научился думать. Ведьмы и колдуны спокойно жили среди людей и все об этом знали, к ним приходили за советом, за помощью, их уважали, но и боялись. Поэтому маги часто были одиноки и колдовской род не мог продолжится, их было очень мало. Они были слабыми: знали травы и снадобья они могли увидеть будущее, и на этом их магия исчерпывалась. Но пришло время, когда людской страх перерос в жгучую ненависть к силам магов и тогда их начали истреблять. Нас сжигали на кострах, как врагов народа, как опасных преступников, и злоба людская была слепа. Многих ни в чем не повинных людей казнили у всех на виду, очень многие ведьмы погибли тогда. После этого было решено создать Великий Совет, его должны были возглавить 5 сильнейших ведьм, одна из которых была самой главной. Совет устраивал собрание всех магов каждый месяц в полнолуние, там они обсуждали свою роль в жизни людей. Но однажды появился еще один колдун, он был ни как все, он был больше похож на призрак, но сила его была велика – он знал все прошлое и все будущее, в его силах было изменить мир. Он объявил, что у магов есть свое предназначение – вести человечество в Царство Света, но чтобы туда дойти нужно строго соблюдать баланс – Равновесие зла и добра, света и тьмы, горя и счастья. Для этого и нужны были маги – держать Равновесие в мире людей. Маги стали получать задания от своих наставников – от членов Великого Совета. Но у них была и еще одна задача – таиться от людей. Теперь ни один смертный не имел права знать о существовании таких сил. Тот, кто случайно узнавал истину, умирал.
Чтобы появилось новое поколение, магам пришлось вступать в браки между собой против собственной воли. Но их дети редко выживали, первый ребенок, как правило, получал от ро-дителей всю силу, огромную силу (кое-кто из них попал в Великий Совет), а все последующие дети были слабыми и больными, жизнь их была коротка. Полукровки же, дети рожденные от мага и человека, были здоровы, умны и обладали неплохой силой, их появлялось все больше и больше. Но в какой-то момент маги, обладающие полной силой и не попавшие в Совет, встали на путь зла, она рушили с таким трудом построенное Равновесие, убивали более слабых себеподобных, они хотели только одного – власти над миром. И тогда началась Великая война волшебников. Много жертв было тогда, много обычных людей пострадало, но добро победило – полукровки во главе с Советом одержали верх. После этого было строжайше запрещено производить на Свет полнокровных магов, на романы ведьм и колдунов обычно смотрели спокойно, хотя и ничего не упуская из виду, беременность же стала запрещена под страхом смерти.
- После войны осталось только двое полнокровных магов – Лилит, которая возглавила Совет и моя мать, но ее уже давно нет в этом мире. – Марита замолчала, она смотрела в окно, а все прошедшие события заново проигрывались у нее перед глазами.
- Значит вы ведете нас в Царство Света? – после паузы спросил Виктор, он все еще не пришел в себя от открывшейся Истины.
- Так нам говорят. Это то, что нам с детства вбивают в головы наши родители, это то, о чем постоянно говорит Совет. Моя мать не хотела, чтобы я стала ведьмой, она до последнего скрывала от меня мою силу, но шило в мешке не утаишь… И однажды я все поняла сама и ей ничего не оставалось, как рассказать мне правду. Она ни в чем меня не убеждала, просто рас-сказала как есть, как она знала сама. Я уговорила взять меня на следующий шабаш. Все были рады видеть меня, оказывается ее уже давно принуждали ввести меня в Семью, но она сопро-тивлялась. В свой третий шабаш я прошла Великое Испытание и стала первой ведьмой, про-шедшей его с первого раза. И я стала посвященной, начала выполнять разные задания для поддержания равновесия. Сила магов сейчас не сравнима с той, что была прежде, мы многому научились, многое поняли.
- А будущее вы видите? – затаив дыхание спросил Виктор.
- Немного. Я могу предсказать человеку судьбу, но гарантии, что все сбудется именно так, не дам. Человек сам строит свою жизнь, в его силах всё изменить.
- А наше будущее ты можешь предсказать? – Виктор почувствовал как мурашки пробе-жали по его спине.
Марита усмехнулась:
- Могу, но не буду. В наше будущее я никогда не смотрела и не буду. Представь, к при-меру ты узнаешь, что мы проживем 5 счастливых лет, а потом разругаемся вдребезги и разбежимся, ты предпочтешь прожить всё также или решишь, что глупо терять время на неудавшийся роман?
- Нет, я предпочту сделать так, чтобы этой ссоры никогда не было, так мы с большей ве-роятностью бы остались вместе, чем не зная ни о чем.
- А если бы ты узнал, что я умру?
Виктор вздрогнул, Марита осталась спокойной.
- Я душу дьяволу продам, чтобы этого не произошло! – ответил он, теперь вздрогнула Марита, - Мне очень жаль, что этот разговор не состоялся раньше, но я все же рад, что мы поженимся ничего не скрывая друг от друга…
Тут холодок пробежался по его телу, он поджал губы. Марита заговорила:
- Не думай, что ничего обо мне не знаешь, ты знаешь очень многое, а сущность моя… она как… работа, у тебя же ведь тоже есть в офисе дела, о которых я не знаю, люди, ко-торых никогда не видела и навыки и знания, которых нет у меня. Для меня все это – работа, да, я немного не такая как ты, но струны наших душ во многом звучат одинако-во… Я хочу быть с тобой, что бы не случилось…
- И я хочу быть с тобой, и я хочу быть мужем ведьмы, - Виктор улыбнулся, - Сколько бы это не продлилось…


Все пролетело словно в дымке: последние приготовления к свадьбе, машины, друзья, Загс, город, ресторан… Она сидела в черном как ночь лимузине, прижавшись к любимому теперь уже мужу и безуспешно пыталась сообразить куда они едут. Вспомнилась Арина: ее животик еще был не заметен, но щеки чуть округлились и взгляд стал немного другим, что-то новое появилось в ней, что-то такое, чего в Марите еще не было. Винсент суетился вокруг своей подруги, в его заботе чувствовалась любовь и преданность. Лилит тоже приехала на торжест-во, она с улыбкой смотрела на невесту, говорила много теплых слов, но было что-то, что Ма-рита в свадебной суматохе не заметила – как задрожали руки ее мужа, когда он здоровался с Верховной и ее острые взгляды, брошенные на Арину.
Марита слышала тихий гул двигателя и почувствовала, что ее клонит в сон. Перед глазами появились родители Виктора, они не очень то жаловали избранницу своего сына, но в их по-здравления и пожеланиях было много искреннего. Она вспомнила о матери, о том что ее уже нет в живых и ей стало немного грустно, очень хотелось, чтобы она увидела все это, хотелось поделиться с ней всем, что произошло за последнее время. Отца же Марита никогда не знала, он оставил мать еще до того, как узнал, что она беременна, ведьмы никогда не прощают пре-дательства и брошенная девушка потихоньку свела любимого в могилу. Так Марита лишилась отца еще до своего рождения. Да и нужен ли такой отец? Она закрыла глаза и вспомнила, как однажды к ней явилась Лилит и рассказала, что мать погибла: она защищала то проклятое Равновесие, над которым все так трясутся, ее сила была огромна и она потратила ее на то, что-бы защитить других магов - других, которые были Марите совершенно безразличны, других, которых бы сама юная 17-летняя ведьма отправила в Преисподнюю лишь бы спасти мать. И она осталась одна, чувствуя, как огромная черная дыра образовывается в душе. Конечно, у нее были друзья, но ее безраздельное одиночество длилось почти целую вечность… Пока она не встретила Виктора… Марите вдруг стало холодно и она крепче прижалась к молодому мужу:
- Куда мы едем? – почти шепотом спросила она.
- В наш медовый месяц. Это сюрприз, потерпи и все узнаешь…
Они долго ехали по незнакомой дороге, на улице уже стемнело. Марита засыпала и снова просыпалась, Виктор нежно целовал ее и гладил по голове, он и сам временами задремывал уставший после свадебной суматохи. Скоро машина остановилась, Виктор вышел и помог выйти своей супруге:
- Сейчас снаружи ты ничего не увидишь, уже темно. Но скажу, что на ближайший месяц этот дом – наш.
Они отпустили машину, взяли вещи и зашли внутрь. Виктор щелкнул включателем и ком-ната озарилась ярким светом. Здесь не было шика, как можно было бы предположить, не было роскоши, но атмосфера была настолько уютная и теплая, что Марита просто влюбилась в этот дом. Это было идеальное гнездышко для двух любящих сердец.
- О, Виктор! Это самое замечательное место, которое я когда-либо видела! – она обняла его и поцеловала.
- Я думаю, ты сможешь осмотреть его завтра! – он хитро улыбнулся и взял ее на руки, - А сейчас я покажу тебе спальню…
Он отнес ее на второй этаж в небольшую комнатку, не переставая отвечать на страстные поцелуи, затем аккуратно снял с нее белоснежное свадебное платье. Обнаружив под ним ко-кетливое нижнее белье, он удовлетворенно хмыкнул, отступил на секунду назад, чтобы полу-чше рассмотреть жену и с еще большей страстностью обнял ее. Марита помогла ему раздеться и вдруг осознала, что уже лежит на кровати, а ее красивое белье летит на пол. Он был как все-гда нежен и страстен, но сегодня была особенная ночь, и казалось, что все его чувства возрос-ли во сто крат, будто их души сливаются воедино, будто теперь они связаны навечно.
Они жили в сказке три недели. Их домик находился в уединении, вокруг был лес и никто не мог их беспокоить. Они жили в свое удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Хо-дили гулять, катались на лошадях в соседней деревне, купались в речке неподалеку от их до-ма, вместе готовили еду, читали, слушали музыку. Иногда заходил разговор о истинной сущ-ности ведьмы и девушка, ничего не скрывая, отвечала на все вопросы.
- А ведь ты отличаешься от Мариты-ведьмы, ты это замечала? – произнес как-то Виктор во время прогулки по лесу в поисках грибов.
- Чем же? – удивилась девушка.
- Марита-человек – нежная, ласковая, доброжелательная, любящая людей, сострадатель-ная и очень милая со всеми, а Марита-ведьма, судя по твоим рассказам, очень равно-душная, хладнокровная пессимистка. Тебе нравится быть ею?
Марита задумалась:
- Возможно, ты прав. Но я такая, потому что мне тяжело дается моя сущность. Да, мне легко даются мои дела и я вхожу в группу сильных, не думай, что я хвастаюсь, но мне всего этого не хочется. Это как… когда у тебя талант играть на пианино, но ты просто ненавидишь этот инструмент и каждый раз ударяя по клавишам, тебе хочется разнести его к чертовой матери… А тебе я не нравлюсь такая?
- Я люблю тебя одну во всех лицах, хотя, конечно, мне бы хотелось, чтобы ты носила только одно.
- А если это одно будет лицом ведьмы? – Марита грустно посмотрела на мужа.
- Мне не верится, что Марита-человек сможет меня оставить наедине с ведьмой… - улыбнулся Виктор, - Ладно, давай не будем грустить, скоро ужин, а мы еще ничего не насобирали!
- Кажется, я вижу один! – воскликнула Марита и побежала вперед, но вдруг останови-лась, - Я не могу не грустить… Мне хорошо здесь с тобой, но с моей лучшей подругой произошла беда, а я ничего не делаю, я думаю только о своем счастье и… я ненавижу себя за это.
- Какая беда? – Виктор нахмурил брови.
- Помнишь, я рассказывала тебе, что ведьма может родить ребенка только от смертного?
- Да, ты говорила, что беременность от мага у вас карается смертью…
Марита устало кивнула:
- Помнишь Арину и Винсента?
- У них будет ребенок?
Марита кивнула:
- У них был какой-то план, но время идет и ничего не происходит, а ведь ее живот уже скоро будет заметен…
- Ты говорила с ней об этом?
- Нет, я была так занята подготовкой к свадьбе, что было просто некогда… И Виктор, есть еще кое-что, что очень меня беспокоит… Это ты…
Виктор удивился:
- Я? Я сделал что-то не так?
- Перестань, ты ведь понимаешь о чем я… Ты знаешь обо всем, и теперь даже о том, о чем я не должна была говорить никому. Я очень боюсь тебя потерять! – слезы потекли по ее щекам. Виктор крепко обнял ее:
- Успокойся, все будет хорошо! Знаешь что, ну их эти грибы, пойдем домой, кажется, у нас еще были пельмени в холодильнике…

А вечером они лежали на диване перед камином и смотрели на пылающий огонь. Говорить не хотелось, их мысли, их души были едины в этот момент. Дрова весело трещали, поднимая сноп искр, их глаза отражали пламя, а на душе было тепло и спокойно.
- А ты правда никогда не смотрела в наше будущее? – вдруг спросил Виктор.
Марита поджала губы и смущенно посмотрела на мужа:
- Ну один раз было…
- Правда? – воскликнул он, - Ну-ка рассказывай, маленькая лгунья!
Марита покраснела:
- Это было после нашей первой встречи… Мне хотелось узнать, встречу ли я тебя еще…
- И что же ты увидела?
- Ну… увидела как мы занимаемся любовью…
- Ого! – захохотал Виктор, - А случайно не перед камином? – он поцеловал ее.
- Ну, я не помню… - она ответила на его поцелуй.
- Тогда давай попробуем, вдруг вспомнишь? – пробормотал он не отрываясь от ее губ.
Марита уже было начала растворяться в ощущениях, как в голове, что-то зашумело и раздался голос Лилит: «Прости, что отвлекаю, но ты срочно нужна мне, прилетай как смо-жешь». Девушка скорчилась от боли.
- Что случилось? – испугался Виктор.
- Ну почему я? Ну почему сейчас? – она чуть не заплакала, - Верховная вызывает меня к себе… Я думала, они хоть на медовый месяц оставят меня в покое…
Виктор сел:
- Жаль, я не могу полететь с тобой… Позволишь мне тебя проводить?
- Пойдем наверх.
Они поднялись в спальню. Марита распахнула окно, верхушки деревьев закрывали собой почти все небо, а тот лоскут, который был виден, уже начал покрываться звездами. Марита торопливо разделась, потом она подошла к мужу, нежно поцеловала его и прошептала: «Я скоро». С этими словами она вылетела на улицу, Виктор подбежал к окну, но там уже никого не было.

- Я и не думала, что ты прилетишь так скоро, - Лилит сидела в любимом кресле.
- Твой тон показался мне странным. Да и лучше все сделать сразу, а потом отдыхать. – Марита села в кресло напротив.
- Делать ничего не надо…
- Зачем же я здесь? – удивилась ведьма.
Верховная на секунду задумалась:
- В пятницу будет шабаш…
- Я думаю, ничего не случится, если я его пропущу… - в голосе Мариты появилось не-терпение.
- Конечно, нет. Но я настаиваю, чтобы ты была. Это важно… И для тебя и для меня…
Марита вздохнула, она терпеть не могла, когда Лилит говорила таким спокойным, но в то же время настойчивым и покровительственным голосом.
- Ясно, - тихо проговорила девушка, - как всегда, нет выбора…
- Да, Марита, как всегда… Мне жаль..
- Мне тоже. Послушай, есть кое-что, что я хотела спросить… - на щеках Мариты появил-ся румянец, - Ведь Виктор теперь все знает о нас. Ты же не позволишь Совету убить его? Без него я сойду с ума.
- Девочка моя, - Лилит грустно улыбнулась, - Об этом знаем только ты и я, мой рот – на замке.
Радостный вздох облегчения вырвался из девичьей груди.
- Я буду на шабаше, - глаза Мариты засияли, - Я могу идти?
- Да, только я не сказала еще кое-что… Возможно через неделю или около того нам по-надобится твоя помощь. Не расслабляйся!
Воодушевление Мариты немного поугасло, она согласно кивнула и направилась к выходу, но в дверях столкнулась с Мэрдоком. Он галантно поклонился и позволил ей пройти, за что ведьма наградила его вежливой улыбкой.

Когда она вернулась, Виктор сидел у открытого окна и читал книгу. Марита села на подо-конник и пробормотала заклинание видимости:
- Здравствуй, красавчик! Что сидишь такой одинокий? – заговорила она.
Виктор вздрогнул и посмотрел на нее – его напряжение сменилось нежной улыбкой:
- Здравствуй, красавица! Сижу вот скучаю, жду свою супругу…
- А, может, я ее заменю? – игриво спросила ведьма.
- Только если согласишься носить мою фамилию! – он снял ее с подоконника и накинул на плечи халат, - Не замерзла?
- Да нет, я и зимой голышом летаю…
- Такая закаленная?
- Просто мой организм немного по-другому реагирует на окружающую среду, вот и все… Но от горячего чая я не откажусь!
Виктор улыбнулся и повел ее на кухню. Они заварили любимый травяной чай, сели друг напротив друга и долго молчали. Марите вдруг показалось, что ее медовый месяц кончился так же быстро и незаметно как свадьба, оставалась еще неделя, но мысли о том, что впереди шабаш, а потом какое-то непонятное задание не давали ей покоя.
- Ты мне не расскажешь? – нарушил молчание Виктор.
- В пятницу мне придется тебя покинуть на целую ночь… - грустно сказала Марита.
- Если бы я тебя не знал, подумал бы что у тебя встреча с любовником, - он улыбнулся.
- Ты не сердишься?
- Ну я же обещал принимать тебя такую, какая ты есть…
- Кстати, я спросила Лилит о тебе, - продолжила Марита, Виктор затаил дыхание, - Она сказала, что будет молчать.
Виктор улыбнулся и облегченно вздохнул:
- Вот видишь! А ты переживала! – как можно непринужденнее проговорил он, а у самого на сердце висел тяжелый и страшный камень, который он ну никак не мог скинуть.
Больше они не говорили ни о шабаше, ни о колдовстве вообще. А в пятницу вечером Ма-рита позвонила Арине, они договорились встретиться сразу на Эйфелевой башне вопреки традициям, Марита пыталась поговорить с ней, узнать об их плане, но подруга сослалась на занятость, ей не хотелось ничего обсуждать, казалось, будто она сдалась. После разговора ведьма свернулась калачиком около Виктора и немножко поплакала, но муж убедил ее не отчаиваться и поговорить с девушкой при встрече. Марита успокоилась и привела себя в порядок.
- Ложись спать пораньше… Когда ты проснешься, я уже буду рядом…
- Хорошо, радость моя, я буду ждать…


Рецензии
Ура, я наконец-то могу войти вновь на "Прозу" и оставить комментарий, а тут такой сюрприз!
Хотя, если честно, в этой главе как-то все более тяжеловесно, что ли?
И название: само описание свадьбы занимает малюсенький абзац ;)

Ирина Самошкина   29.11.2007 17:46     Заявить о нарушении
Ну да, может быть. Я долго думала, как ее назвать, но свадьба-то вроде главное событие... Хотя это все рабочие названия, я периодически текст редактирую... Советы принимаются!!!
Спасибо, Ирин!

Елена Кирилкина   30.11.2007 14:26   Заявить о нарушении