Академия. Отрывок 3

 Первой была пара сглазов и проклятий. Кира шла по коридору и все посматривала на часы. Скоро должен быть звонок. Если она опоздает на первое занятие и тем более к Павлу Алексеевичу… Уж Герыч за завтраком успел рассказать ей достаточно леденящих кровь историй о тех, кто посмел опоздать на урок Нечистого. Вокруг классной комнаты, в отличие от других, не толпился народ. Там была мертвая зона. Кира взглянула на табличку с номером кабинета. Восьмой. Жить можно, но на всякий случай она с опаской заглянула в распахнутую дверь кабинета. За партами уже сидел весь класс, а за профессорским столом восседал Нечистый. Он сложил ноги на стол и с отсутствующим видом пускал дым в потолок. Он сидел так, будто не замечал учеников. Кира окинула взглядом ребят. Все сидели молча, изредка переговариваясь шепотом. Веселый и жизнерадостный Рос сидел тише воды, ниже травы. Кира попыталась, как можно незаметнее проскользнуть в кабинет и сесть куда-нибудь на заднюю парту. Едва она вошла в класс, как Нечистый оторвался от сигареты и, указав на вторую парту среднего ряда, сказал:
-Присаживайся.
 В этот момент его глаза как-то странно блеснули. Это был необычный, нечеловеческий блеск. Кира спиной ощущая взгляд профессора, присела на указанное место. По классу прошел шепоток. Так как всем хватало мест, то сидели по одному. Едва девушка успела разложить учебник и тетради, как прозвенел звонок.
-Здрасьте, мои маленькие гадюнчики, - престав курить, но, не убрав со стола ноги, начал профессор. – Присаживайтесь. – Класс как послушное стадо уселся. – Как многие из вас уже знают, меня зовут Павел Алексеевич. Я буду преподавать у вас следующие десять лет сглазы и проклятия. Надеюсь, мы с вами найдем общий язык. Катенька, - обратился он к худой девочке, по виду напоминавшей дистрофичку со стажем. Та начала нервно накручивать на палец облезлую косичку. – Прекрати строить глазки Джейку. С твоей грудью и фигурой нужно об учебе думать, а не о мальчиках. Что-то я отвлекся. Значит так, если увижу, что при мне кто-то курит, будет очень плохо. Как не уточняю. При других курите, но при мне… - Павел Алексеевич сделал недвусмысленную паузу. Все до одного поняли, что хорошего из попытки закурить при Нечистом не будет. – Вижу, вы это уяснили. И еще одно обстоятельство. Вы может не ходить на мои пары, но если зачет не будет сдан во время, то говорить будем тет-а-тет. Приступим к занятиям.
*** *** ***
-Никогда бы не подумал, что Нечистый хороший преподаватель, но отвратительный человек, - произнес Рос, словно пробка вылетая из кабинета №8.
-Действительно. Дело свое он знает, - поддакнула Тамара.
-А вы заметили, как он Киру выделил? – спросил Джейк, забегая чуть вперед ребят.
-Да. Тут Нечистый замешан. Что-то тут нечисто, - произнесла Ника. – Может, Кира ты сама расскажешь, что такое?
-А что рассказывать? – не поняла девушка.
-Ты его знала до Академии? – лукаво блестя черными глазами спросил Рос.
-Нет. И вообще знать не могла.
-А ты в этом уверена? Может, он тебя знает? – задал вопрос Джейк. Кира растерялась. Здесь она не знала что ответить. Пауза, к счастью, была недолгой. В разговор вмешалась Тамара.
-Я тут от одних людей узнала, что ты со старшеклассниками что-то мутишь?
-Нет. Не со старшеклассниками. Со средним звеном.
-И кто они? – подключилась Ника.
-Ну, - протянула Кира и на ее губах заиграла загадочная улыбка. – Вы их не знаете.
-Я то может, и не знаю, а вот Тома…
-Да ладно. Ну, так ты рассказывай. Я знаю, что дома не ночевала. Ты у него была? Расскажи, как все прошло? Он супер? – завалила вопросами Тамара.
-Он не просто супер, он больше, чем супер! Его зовут Демьян. Все было великолепно. Мы вначале пошли в клуб, развлекались там, потом вернулись в Академию, развлекались здесь…
-Так вы были за пределами Академии? – почти шепотом переспросила пораженная до глубины души Ника.
-Да, - так же точно ответила Кира. – Только тш-ш-ш-ш, - она приложила палец к губам. – Этого никто кроме вас не должен знать.
-А Демьян это тот, который с Герычем? – спросила Тамара. Кира согласно кивнула головой. – А он от тебя за весь вечер куда-нибудь отходил с Герычем? И вообще он от тебя отходил куда-нибудь?
-Только пару раз и то сам. Герыч со мной был.
-Тогда все отлично. Ты с ним долго будешь. Это статистика такая. Мне второклассницы рассказывали. Если Демьян оставляет девушку одну хотя бы раз за вечер на первом свидании, то она долго у него не задержится. Девочка-однодневка, - пояснила Тамара.
*** *** ***
 В конце учебного дня, пообедав, Кира медленно шла по коридору, погрузившись в собственные мысли. Тут сзади ее кто-то приобнял и поцеловал в щеку. Она обернулась. Это был Демьян.
-Привет, - он улыбнулся. – У меня для тебя маленький подарок, - тут Демьян вынул из-за спины руку с розой. Она была нежно – розового цвета, еще не до конца раскрывшаяся, почти бутон.
-Какая прелесть! – выдохнула Кира. Ей еще никто не делал таких подарков. Не тор чтобы никто, но чтобы с такой нежностью! – Я еще никогда не получала таких красивых подарков.
-неужели тебе никто цветов не дарил? – удивился Демьян.
-Нет. Конечно, дарили. Но таких еще никто. Спасибо тебе, - Кира обняла Демьяна и нежно поцеловала.
-Солнышко, не хочу ломать романтику, но придется. У нас с тобой есть еще кое-какие дела. Сейчас мы пойдем к одному человеку. Он обещал помочь нам в решении одной проблемы.
 Кира не стала сопротивляться. Она была уверена в Демьяне, как в самой себе. Странное ощущение. Это было с ней впервые.
 Они пошли по коридору, поднялись на третий этаж и свернули в третью дверь слева. Демьян вошел без стука. Видимо, его тут давно знали. Каково же было удивление Киры, когда в комнате среди бутылок, окурков и прочих радостей холостяцкой жизни она увидела на кровати Лешку Казакина. Он держал с отсутствующим видом на узкой кровати и махал опущенной на пол рукой.
-Леха, привет, - окликнул его Демьян. Тот в одно мгновение пришел в себя. Кира в нем с трудом узнавала вчерашнего победителя конкурса. Он был почти нормальный парень. Единственное, что в нем выдавало бывалого пропойцу, так это огромные мешки под глазами. Лешка приветливо помахал рукой, но не сказал ни слова, а сел на кровати и старательно протер опухшее от многих месяцев питья без просыху лицо. – Познакомься, это Кира. Моя девушка.
 Лешка резко повернул голову в сторону Демьяна и посмотрел на него полудикими, полуодурманенными и ничего не соображающими глазами. Затем тряхнул головой и снова взглянул на Демьяна, потом на Киру. Постепенно его взгляд стал совсем осмысленным.
-Я не ослышался, - спросил Лешка. Его голос ничем не выдавал пристрастия к спиртному. Обычный звонкий, совсем еще мальчишеский голос. Говорил Лешка размеренно, четко, но не медленно. – У тебя появилась девушка? - он сделал акцент на последнем слове.
-Ну, да. Самая настоящая.
-Обычно у тебя были только телки, - произнес Лешка. – Сигаретки не будет? – Кира протянула ему пачку и зажигалку. Лешка закурил. – Спасибо, - сказал он, возвращая сигареты. – А Герыч остепениться не желает?
-Нет. Даже намеков нет. Вчера вообще с суккубами спутался.
-С одной? – спокойно спросил Казакин.
-Нет. С двумя, - так же спокойно ответил Демьян.
-Ты шутишь? – Лешка перестал курить и огромными от удивления, словно чайные блюдечки, глазами посмотрел на Демьяна. Тот отрицательно качнул головой. На его губах блуждала загадочная улыбка. – Вот же… Ну такого от Герыча я не ожидал. Интересно, как он с обеими то справился?
-Все вопросы только к нему. Мне самому интересно. У него скоро будет личный рекорд. Еще две девочки и дойдет до тысячи.
-Это все вместе взятых или только людей?
-Только людей. Если сложить всех вместе, то будет больше двух тысяч.
-Когда он только успевает?
-Откуда мне знать? Я у него свечку не держу.
-Дем, тебе нужна информация о человеке или о его деятельности? – внезапно перешел прямо к делу Казакин.
-И то и другое, - серьезно ответил Демьян. Лешка тщательно затушил окурок в пустой жестяной банке с надписью «Килька в томатном соусе» и, приглашающее махнув рукой, пошел в какую-то каморку.
-Присаживайтесь, - он кивнул на потертый, но хороший кожаный диванчик, а сам открыл ящик стола и вытащил от туда ноутбук. Пока он его подключал, Кира осмотрелась. Эта каморка ничем, даже отдаленно не напоминала большую комнату. Здесь было небывало чистенько и аккуратненько. На стенах висели полочки с дисками и дискетами. У одной стены стоял книжный стеллаж сверху до низу забитый книгами. Письменный стол у небольшого окна, подвесной шкафчик. Уютненький кабинетик. О существовании такого чуда у такого чуда как Лешка невозможно было даже подозревать.
 Видимо, почувствовав удивление Киры, Лешка пояснил.
-Я довольно хорошо соображаю в компьютерах. Мог бы быть программистом, причем очень перспективным, но мне не позволили гены. Мои родители были алкоголиками, как это ни прискорбно. А я оказался шуткой природы. Причем не совсем смешной. Я родился нормальный и без отклонений. А потом попал в Темную Академию. Здешние преподаватели умеют распознавать таких талантов, как я, - он голосом выделил слово «талантов». – Что вы желаете найти?
-Информацию об одном человеке. Его зовут Бахчарев Еремей Никандрович.
 Лешка весь и полностью погрузился в работу. Через минуту он выдал:
-Информация засекречена. Какие будут предложения шеф?
-Нужно найти хоть поверхностную, потому что, я влип.
-Ну, это нетрудно было предположить. Сейчас попробуем.
 Казакин снова затарахтел пальцами по клавиатуре.
-Есть. Пожалуйста. Преуспевающий бизнесмен. В прошлом военный. Ушел в отставку в чине генерала милиции. Сейчас занимается меценатством.
-его даже задеть нечем, - сквозь зубы процедил Демьян.
-Дема, а в этом мире, так же как и в нашем, деньги решают все? – спросила Кира, что-то уже мысленно прокручивая.
-Ну, да. А ты что-то задумала?
-Леша, а ты сможешь взломать счет в банке и перевести все деньги на другого человека?
-Только на вкладчика того же банка.
-А если…
-Все. Я тебя понял, - не дал даже оформить мысли Лешка и, отвернувшись к ноутбуку, вновь погрузился в работу. Он не поднимал головы около пяти минут. И вот Лешка торжествующе откинулся на спинку стула, и, нажав «enter» сказал:
-Поехали. Десять секунд и все готово. Абсолютно все деньги со счетов малоуважаемого гражданина Бахчарева переправились к господину Дегтяреву.
-Браво, Леха. Не знал, что ты так умеешь! – восхитился Демьян.
-Ты еще много обо мне не знаешь.
*** *** ***
-Ты думаешь, на этом дело закончится? – спросила у Демьяна Кира, когда они вышли от Казакина.
-Не совсем. Если Нечистый узнает о случившемся, а он рано или поздно узнает, то мало мне не покажется. Еще страшнее будет, Если он узнает, Что и ты втянута в это дело.
-А при чем тут я? – не поняла Кира. Она не могла понять, почему именно в нее упираются все камни преткновения. К тому же многие поговаривают, что Нечистый ей чем-то обязан, а это уже не сильно приятно. Внимание, конечно, это хорошо, но не такое.
-Притом, что Нечистый находится слишком близко с тобой. Вы каким-то образом связаны друг с другом.
 Снова эта связь! Девушку это уже порядком раздражало. Она, молча и демонстративно отвернулась от Демьяна. Тот примирительно обнял ее за плечи.
-Солнышко, ты меня прости. Если тебе это обидно или это тебя задевает, я больше не буду говорить ничего подобного.
 Кира немного оттаяла. Все-таки это был Демьян, а не кто-либо другой.
*** *** ***
Дни шли за днями спокойным стройным, размеренным шагом. Таким образом, миновал месяц академической жизни. Кира уже строила планы на каникулы, как, словно гром среди ясного неба, прозвучало заявление ректора о том, что она, Кира, будет ходить на дополнительные занятия к Павлу Алексеевичу. Девушка не стала противиться, а что она могла возразить? И тем более кому?
 Однажды, корпя в библиотеке над рефератом, Кира услышала, совершенно случайно разговор Олега Епифановича, библиотекаря и Сергея Валентиновича, декана. Они стояли за стеллажами и говорили почти шепотом. Никто из них не мог даже предположить, что их будут подслушивать. Вначале она не обратила никакого внимания, но когда в разговоре мелькнуло ее имя, она насторожилась и напрягла слух.
-Вы знаете, в первом классе есть одна девушка, Кира Новикова? – спросил, как бы невзначай, декан.
-Знаю, она же у меня записана. А что такое? – поинтересовался библиотекарь.
-Тут такая интересная история получается. Пришло на нее направление из Управления Магическими Заведениями.
-Аж от туда? Что же такое произошло? Если бы она что-то натворила бы серьезное, то было бы давно известно.
-Она ничего не натворила, а натворили ее прародственники. Мы же не выбираем, у кого нам родиться. А жаль, жаль, - вздохнул Сергей Валентинович.
-Давайте ближе к делу, – нетерпеливо зашипел Олег Епифанович.
-У нее коэффициент силы не меньше, чем у Павла Алексеевича.
-Это у Нечистого? – с суеверным ужасом прошептал библиотекарь и сам удивился смелости своей речи.
-У него самого. Ты не замечаешь, они очень схожи. Так вот, на Киру пришла повестка. Ее как теоретически способную ученицу направляют после первого класса на границу.
-Вот же сукины дети! Девчонка еще замуж не выскочила, а они ей заранее судьбу ломают.
-Сергей Валентинович, - позвал декана, только что вошедший ученик. Тот неохотно вышел из-за стеллажей. – К вам пришли.
-А это не могло подождать? – раздраженно проговорил он.
-Нет. Это из УМЗ.
-Уже бегу.
 Кира поняв, что больше ничего не суждено ей услышать, собралась и пошла в общежитие. Девушка, шла, опустив голову. Она задумалась над разговором преподавателей и не заметила, как на нее кто-то налетел.
-Смотри, куда идешь! Или совсем повылазило? – по привычке воскликнула Кира и, подняв глаза на того, кто чуть было не сбил ее, сдавленно произнесла, - извините, я вас не заметила.
 Перед ней, излучая во все стороны невидимые, но вполне ощутимые волны негатива стоял Нечистый. Именно Нечистый. Павлом Алексеевичем того, кто стоял перед ней, можно было назвать с очень большой натяжкой. Еще никогда она не видела его в таком состоянии, казалось, он сейчас ее одним взглядом разорвет на мелкие кусочки, но он лишь спокойно, необычайно спокойно произнес.
-Ничего, - оказалось, что этот голос был затишьем перед бурей. В одно мгновение интонация изменилась и стала угрожающе-приказной – Ровно через полчаса, чтобы была у меня в кабинете. Время пошло.
 Больше он ничего ей не сказал, а лишь быстрыми бесшумными шагами пошел в сторону комнаты преподавателей.
 *** *** ***
 Уже через полчаса Кира стояла около восьмого кабинета. Ее била нервная дрожь, это случилось с ней впервые с момента ее нахождения здесь. Ей стало почему-то страшно. Интуиция подсказывала, что вот-вот ей вломят по самые гланды. Но за что? Это оставалось для нее загадкой. Она вошла в кабинет. За первой партой, прямо перед профессорским столом сидел Демьян. Павла Алексеевича на месте не было. Кира только открыла рот, чтобы спросить у Демьяна, что он тут делает, как за ее спиной раздался мягкий, вкрадчивый, но необычайно твердый голос с ощутимыми даже кожей нотками металла.
-Опаздываете, леди.
 Кира обернулась. Прямо за ее спиной стоял преподаватель.
-Присаживайся рядом с Демьяном. Сейчас будем говорить серьезно. Даже очень.
 Кира, как на эшафот подошла к парте и села. Павел Алексеевич тоже сел за профессорский стол, прямо напротив провинившихся. Кира внимательно вгляделась в Нечистого. Со стороны могло бы показаться странным, что такого человека вообще можно бояться. Внушительным и угрожающим он никак не мог выглядеть только из-за своей комплекции. Во всяком случае, такому человеку как Демьян, по соображениям посторонних, трястись почти в прямом смысле от страха перед личностью Павла Алексеевича не стоило. Но это только в том случае если не видеть его лица, а в особенности глаз. Они были не теми насмешливыми, когда он вел урок, не теми мягкими и добрыми, как в день первой встречи, а холодными, колючими и злыми. На всем лице было написано нескрываемое раздражение. Павел Алексеевич сидел, не привычно сложив ноги на стол, да и сигареты у него тоже не наблюдалось. Он сцепил длинные тонкие пальцы замком и оперся на стол, поддавшись вперед и всматриваясь, не мигая, в лица Демьяна и Киры. Обоим стало не по себе от этого испытующего взгляда. Демьян первым отвел глаза, когда Павел Алексеевич посмотрел на него. На Киру преподаватель смотреть не стал.
-Демьян, сколько раз я должен тебя предупреждать, чтобы ты не лез во все передряги? – начал он спокойно, но жестко, но внезапно сорвался на крик. – Да даже если и лезешь, то не втягивай в свои проблемы других людей! Ты не подумал, что не все так гладко может пройти, как вы оба задумали? А? А если бы Еремей сразу послал к тебе киллера? Уж это-то он может! Зачем ты девчонку втравил?! Тем более, если ты знаешь, что плохо будет всем тем, кто тебя окружает! Иллюзию безразличности играть уже не умеешь?! - тут у Павла Алексеевича, словно закончился боевой запал, и он устало вздохнул, замолчал. Опустил голову, расцепив пальцы, он протер лицо тонкими ладонями. Потом, отняв от лица ладони, он отвернулся, снова тяжело вздохнул. Только потом он вновь повернулся к ребятам. Те сидели не шевелясь.
 Кира подумала, что если она только пошевелится, Нечистый испепелит ее одним заклинанием. Перед ней действительно сидел Нечистый. Того человека, что находился сейчас за профессорским столом, сложно было назвать Павлом Алексеевичем. Теперь она в полном объеме понимала смысл словосочетания «смертельный страх».
-Значит так, Демьян, рассказывай все без утайки и я, может быть, снова помогу тебе, - примирительно сказал Павел Алексеевич.
 Демьян понимал, что другого выхода у него нет. К тому же, проблема, можно сказать, разрешалась сама собой. Еще не было случая, чтобы Павел Алексеевич, обещая помочь, не мог сдержать своего слова.
-Серьезная ситуация, - выслушав историю, вынес свой вердикт классный руководитель. – Я бы тоже на месте Еремея тебя застрелил. Только лично. Но с этой проблемой я так уж и быть. Разберусь. Но. Если еще хоть малюсенький разик, ты влипнешь в какую – нибудь не очень приятную историю, то мне придется сделать тебе очень больно и не слишком приятно. Вы свободны. Оба.
 Кира пошла к выходу вслед за Демьяном, понуро опустив голову. Внезапно ее окликнул Павел Алексеевич. Она обернулась.
-Не вешай нос, леди, - подбодрил он ее и щелкнул пальцами. Кире показалось, что у нее в бюстгальтере появилась какая-то абсолютно посторонняя вещь. Девушка бросила мимолетный взгляд на учителя. Тот лишь лукаво подмигнул карим глазом.
 Кира и Демьян некоторое время шли молча. Наконец, парень заговорил.
-Знаешь, а он прав. Мне, наверное, не стоило тебя втягивать в свои проблемы.
-Не надо так говорить. Может, он и прав, но это только сейчас. Он тоже может ошибаться, - произнесла Кира. Демьян почувствовал поддержку со стороны девушки. Она становилась для него все дороже и дороже. Теперь то он точно знал, что сделает все, чтобы защитить ее и больше не совершит никаких необдуманных поступков вроде недавнего.
 Демьян улыбнулся, обнял Киру, и они вместе пошли по коридору. Он проводил ее до комнаты.
-Будет время, забегай. Всегда тебе рад. Герыч даже меньше курить стал, как только увидел тебя. Ты прямо добрая фея.
-С топором и баночкой яда, - хмыкнула Кира.
-А под мышкой бутылка просроченного пива, чтобы утро навсегда запомнилось, - усмехнулся Демьян.
 Девушка оказалась у себя в комнате, бросила книги на стол и увалилась на кровать.
-Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась Тамара. За прошедшее время Кира с ней очень сблизилась. Они стали хорошими подругами. Чуть ли не лучшими и часто делились друг с другом небольшими секретами.
-Да, - коротко ответила Кира. Ей было легче рассказывать, когда ей задавали вопросы.
-Это связано с Демьяном?
-Нет. Я тут один не совсем хороший разговор услышала. Причем относился он конкретно ко мне. Говорили Валентинович с Олегом. Вроде пришла на меня повестка и очень большая вероятность, что меня отправят на границу.
 Тамара на некоторое время лишилась дара речи. Только через некоторое время она смогла выдавить из себя:
-Ты серьезно?
-Нет. У меня шутки такие. Конечно, серьезно. Если бы я шутила, то не была бы похожа на вареник с вишнями.
-А Нечистый на дополнительных тебя сильно напрягает?
-Нет.
-Сколько тем вы прошли? – задала уточняющий вопрос, так как Кирыно «не напрягает» можно сравнить лишь с усиленной прогонкой по всему годовому материалу. Кира воспринимала всю учебную программу очень легко и не перетруждаясь могла выучить порядка двух десятков заклинаний за один час. Причем все они срабатывали не хуже, чем у умудренных опытом учителей.
-Около пятнадцати или что-то в этом роде, - подсчитав в уме, ответила Кира и полезла в бюстгальтер. Странная вещь начала ей мешать. Тамара смотрела на нее с нескрываемым интересом. Обе девушки очень удивились, когда Кира вытащила из «тайника» сложенный вчетверо клетчатый листок. Тамара тут же проявила интерес и, плюхнувшись рядом с Кирой, подгоняла ее.
-Давай, быстрее. Открывай. Что там?
-Это записка.
-От кого? Кто тебе ее дал? – не унималась Тамара. Казалось, она сейчас лопнет от любопытства.
-Я сама не знаю. Она просто появилась у меня в лифчике. Я не полоумная! Я ее туда не клала! – отговаривалась Кира, поймав недоуменный взгляд подруги.
-Ладно. Это можно предположить, - согласилась та. – Ты не отрывайся и давай, читай.
-Сегодня в одиннадцать на площадке второго этажа, - прочла вслух Кира. – Знаешь, а мне этот почерк кажется знакомым, только не помню, чей он.
-Дай-ка я посмотрю, - Тамара взяла из рук Киры лист и начала пристально в него вглядываться. – Действительно. Очень знакомый. Наверное, на нем стоит заклинание. Поэтому мы не можем вспомнить человека, которому принадлежит это почерк, – сделала вывод Тамара.
-То есть никак нельзя определить, кто ее написал? – поинтересовалась Кира.
-Можно. В одиннадцать вечера, - ухмыльнулась Тамара.
-А если сейчас? Разве нет такого способа? – не отстала от подруги девушка. Уже по выражению лица Тамары, Кира поняла, что девушка знает такой способ, но хочет, чтобы ее просили. – Ну, пожалуйста. Ради меня. Ты же такая умная, - зальстила Кира. Тамара довольно улыбнулась.
-Есть у меня одно заклинаньице, - она встала с кровати, подошла к своей тумбочке и начала там усиленно колупаться. Вскоре ее старания увенчались успехом. Из-под груды бумаг, записок, любовных открыток и другой бумажной чепухи она извлекла толстую тетрадь. Полистав ее. Она ткнула пальцем в одну из страниц и торжествующе произнесла, - вот оно! Читай, - Тамара протянула Кире тетрадь и ткнула в то место, где нужно было читать. – Руку приложи к записке, - посоветовала подруга. Девушка послушно сделала то, что говорила подруга и прочла заклинание. Под текстом записки выступила аккуратная подпись. Обе девушки наклонились. Чтобы лучше разглядеть ее, но тут же отшатнулись. Словно листок был сглажен.
-Нечистый? – чуть ли не взвизгнула Тамара. – Никогда бы не подумала.
-Ты думаешь, я предполагала? – вторила ей Кира. – А все-таки странно, что он написал ее именно мне.
-А вот ничего странного здесь нет. Ты зачет за сентябрь сдала? – Кира отрицательно мотнула головой. – И ты думаешь, он тебе спустить сентябрьский зачет? Мы все его сдали и, причем в срок. Теперь ясно, что он от тебя хочет.
-Знаешь, если бы ему нужно было от меня именно это, то он бы давно мог принять у меня зачет. Я же к нему на дополнительные занятия каждый день хожу. Причем по несколько часов.
-Действительно, - согласилась с ней Тамара. – Тогда к чему эта записка?
-Завтра узнаешь.
-А ты мне расскажешь? – недоверчиво спросила подруга.
-Конечно. Ты ведь мне должна будешь помочь, если я в кал вляпаюсь.
-Обязательно помогу по всем законам темного мира, - съехидничала Тамара. Уж Кира должна была знать, что люди темного мира не помогают друг другу, а даже напротив.


Рецензии