Академия. Отрывок 4

Ильинский метался по квартире, как загнанный зверь. Он никак не мог предположить, даже в кошмарных снах, что эта девчонка сможет вляпаться в такую переделку. Теперь ее надо вытаскивать оттуда. Но каким образом? Этот Бахчарев не прост. А с другой стороны… Ильинский ухмыльнулся, вспомнив, что простые ребята оставили великого и могущественного Бахчарева без копья на счетах в банке. Ничего, в следующий раз будет умнее. Хотя… Ильинский остановился на кухне, закурил, присел на стул. Ему в голову пришла одна мысль. Не совсем хорошая, но дельная. Ведь он может даже на огромном расстоянии убрать господина Бахчарева. Это необычайно хорошая идея. К тому же, если учесть еще и тот факт, что Бахчарев однажды тоже встал на его пути, но Нечистый пожалел его.
 Ильинский, в конце концов, решил, что сегодняшняя вечерняя прогулка будет не только разговором, открывающим на многое глаза, но и очередной урок его преемнице.
*** *** ***
 Кира подходила к лестничной площадке, когда на часах уже было одиннадцать. Когда она пришла на место, то увидела Нечистого. Тот стоял, оперевшись на перила и курил. Выглядел он неважно. Девушке показалось, что что-то тяготит его. Он даже казался ниже ростом. Нечистый не поднимал глаза, даже когда Кира подошла к нему.
-Здравствуйте, Павел Алексеевич, - поздоровалась девушка. Тот поднял глаза, кивнул, затушил сигарету.
-Не надо так официально. Давай просто по имени, - сказал он.
-А зачем вы меня сюда позвали?
 Павел поморщился как от зубной боли.
-Только не на вы. Перейдем на «ты». Нам нужно уладить кое-какой вопрос, касающийся тебя и меня. А еще разрешить инцидент с Бахчаревым. Пошли.
 Когда они вышли из здания Академии, то направились в сторону леска. Кире это показалось очень подозрительным. Девушка заволновалась, но виду не подала и начала вспоминать все боевые заклинания, которые только знала. Павел словно почувствовал страх Киры.
-Не бойся. Не заведу.
-А куда мы все-таки идем?
-В запрещенный ученикам район Академии. Там, вон за той посадкой, - он показал рукой, на маячившие впереди деревья. – Кладбище. Там хоронят наркоманов. Нам нужно провести один некромантический обряд, чтобы избавиться от Бахчарева.
-А убивать его обязательно? – спросила Кира.
-Да. К сожалению. Если бы тебе не грозила опасность, то я бы может, и нашел более мирные способы разрешения проблемы.
-А при чем тут я? – не выдержала Кира. Она почувствовала, что Павел чего-то недоговаривает. Тот осмотрелся вокруг и, заметив на опушке поваленное дерево, предложил:
-Пошли, присядем. Разговор довольно серьезный, - продолжил говорить Павел только присев на пенек. – Я так думаю, что про меня тебе уже много чего нарассказывали? – спросил он. Кира кивнула. Ильинский довольно ухмыльнулся. – А кто же тебе про меня поведал?
-Герыч, - не задумываясь, ответила Кира, но только потом сообразила, что она сказала и кому. Ильинский в ответ улыбнулся.
-Значит, мою историю ты слышала от Германа. Хочу тебя обрадовать, что это действительно правда, но самого главного не знает никто кроме меня. Я служил с твоим прадедом. Ему тогда было сто лет, когда я ушел с границы. Только благодаря ему мне удалось от туда вырваться. Подобного больше никому не удавалось. Но чего это мне стоило? Тысячей жизней. Цена свободы очень велика. Петр Ильич еще тогда уже знал, что тебя тоже отправят на границу. Только из-за тебя я здесь. Он мне еще там сказал, чтобы я присмотрел за тобой и не допустил твоей поездки на границу. А ведь на тебя уже бумаги пришли из УМЗ.
-Это я знаю, - призналась Кира. – Случайно разговор учителей услышала.
-Молодец, что поняла, что мне лучше все рассказать. Кстати, из УМЗ должны в следующей четверти прислать учителя вместо нашего историка. Думаю, что это как-то связано с границей. У них там постоянная нехватка народа, так они готовы даже учеников забрать. Жестокие люди.
 Кира косо посмотрела на Ильинского. Тот поймал этот взгляд.
-А ты права. Чем я лучше?
-Тем, что в душе ты добрый, а не такой, каким себя ставишь, - просто ответила Кира. Она начала понимать этого человека. Все-таки он знал ее прадедушку и роднее, чем он в Академии будет только Демьян. Да и то, может, ненадолго.
-Правда? – улыбнулся Павел и на его щеках появились ямочки. Кира только сейчас их заметила. Внезапно их взгляды пересеклись. Девушку как-то странно потянуло к Ильинскому.
 Что-то в душе Ильинского пошевельнулось, перевернулось, но он по старой привычке задушил это еще в зародыше. Парень вгляделся в глаза девушки. В них он прочел откровенное желание, если не сказать, что хотение. Ильинский понял, что от него хотят, но виду не подал.
 Кира попыталась подавить в себе страстное желание. У нее не получалось. Что вообще происходит? Кира почувствовала озноб.
-Ты замерзла? – внезапно спросил Павел. Девушка согласно кивнула. Он обнял ее. Кира понемногу начала приходить в себя. Желание чуть-чуть ослабело. Теперь она могла держать себя в руках.
 
 Ильинский обнял Киру. Едва он коснулся ее, как его словно током прошибло. Он не мог уже спокойно смотреть на эту девушку. Он постарался держать себя в руках. Но это было не надолго. Становилось все сложнее, а тут еще и девушка прижалась к нему так тесно, что он чувствовал ее дыхание.
-Кира, а тебе, случайно не кажется, что это место какое-то странное? – спросил Ильинский, когда стало совсем невтерпеж. Разговором он постарался себя отвлечь от навязчивой идеи.
-Кажется. Может, пойдем отсюда? – предложила Кира. «Если мы еще немного так просидим, то я его изнасилую», - подумала Кира и взглянула в глаза Ильинского. Потом перевела взгляд на его брюки. Едва она их увидела, то ее мысль несколько преобразилась: «Или он меня».
-Пойдем, - поспешно ответил Павел каким-то непривычно-дрожащим голосом.
 Шли бы они недолго и без приключений попали куда им надо было, если бы Кира случайно не споткнулась о корень, выступающий из-под земли. Павел подхватил ее еще в полете, но понял, что вероятно, он сделал это зря. Безумное желание охватило парня.
 
 Едва Кира коснулась сильных мужских рук, как желание вновь охватило ее. И даже с большей силой. Она отскочила от Ильинского как от огня.
 
 Они стояли всего в метре друг от друга на небольшой полянке. Тяжело дыша, парень и девушка смотрели друг на друга.
-Кажется, мы налетели на древнее любовное заклинание, - проговорил Ильинский, с трудом держа себя в руках.
-Ну, так сними его. Ты же знаешь больше, чем я, - начала нервничать Кира.
-Я знаю больше, только в области боевых заклинаний, а это не только любовное, но и древнее. Надеюсь, это не надолго.
-Я тоже на это надеюсь.
-Что будем делать? – спросил Павел, облизав пересохшую нижнюю губу.
-Может, поддаться порыву? Нам обоим легче станет, - предложила Кира.
-А ты уверена?
-А разве есть выбор? – вопросом на вопрос ответила девушка. Дальше Кира не смогла себя сдерживать. Павел, как видимо, тоже.
 *** *** ***
 Действие заклинания сошло на «нет» только через три с половиной часа. Тяжело дыша, Кира и Павел собирали по полянке разбросанные вещи. Они старались не смотреть друг на друга. У обоих было такое чувство, будто они совершили что-то неправильное, что-то, за что их будут осуждать всю жизнь.
-Слушай, а может это все предопределено судьбой? – предположила девушка, натягивая кофту.
-Скорее всего, так, – согласился с ней Нечистый, застегивая брюки. – К тому же мы не виноваты ни в чем.
-Вот-вот, - поддакнула Кира. Ильинский улыбнулся.
-Сигаретки не будет? – спросил он, пошарив по карманам и выбросив пустую пачку.
-В последнее время ты слишком много куришь, а нам запрещаешь, - произнесла девушка, протягивая сигареты.
-Ну, надо же мне хоть как-то держать Академию в рамках, - он достал сигарету. – Иначе совсем распустятся и камня на камне не оставят, да и учителям доставаться будет, - договорил он, прикуривая от протянутой зажигалки. Затянувшись, Павел выпустил в высокое звездное небо пару колечек дыма. Заметив, что Кира колеблется, курить или не курить он сказал живым, непривычным голосом, - закуривай, чего ты трясешься. Сейчас обстановка крайне неофициальная.
-А это правда, что ты именно таким образом принимаешь у некоторых зачеты? – поинтересовалась девушка.
-Бред все это, - ответил Павел и приобняв девушку за талию продолжил путь на кладбище. – Кто–то пустил слух, а остальные подхватили. А было то всего пару раз. И можешь передать Катьке, той, страшненькой, что пусть учится, иначе вылетит из Академии, а на зачеты, - Ильинский выделил последнее слово интонацией. – Пусть даже не рассчитывает. Я не собираюсь так низко падать.
-А мне это в зачет пошло? – ухмыльнулась Кира.
-Конечно, - Павел нисколько не потерял своего самообладания и чмокнул девушку в щеку.
-Слушай, а ты женат? – спросила Кира, подозрительно покосившись на Ильинского.
-Нет. И в ближайшее время не собираюсь. Нет такого человека, с которым я мог бы прожить всю свою оставшуюся жизнь. А жениться на ком попало, а потом разводиться не имеет смысла. А к чему ты это спросила?
-Да так, интересно стало, - пожала плечами девушка.
-Опа. А вот мы и пришли, - довольно произнес Павел, окидывая взглядом, старое кладбище с покосившимися и почерневшими от времени крестами и могилами, совершенно сравнявшимися с землей. – Значит так, ничего в руки без моего позволения не берешь, не говоришь, все подозрительные предметы обходишь стороной. Ничему не удивляйся, ничего не бойся. Запоминай порядок действий, если сможешь, то и заклинания. Идем, - он взял девушку за руку и повел за собой, аккуратно обходя едва заметные могилы.
 Кира мельком взглянула на темное небо. На нем были только звезды. Луны не было видно ни одного кусочка. Было новолуние. В зарослях терновника одиноко закаркал ворон. Из-за невысокого кресты с покосившимися перекладинами поползла к Кире и Ильинскому туманная, сине-голубая тень, тускло светившаяся в темноте. Вначале от неожиданности девушка пришла в шоковое состояние, она двигалась скорее по инерции, чем обдуманно. Павел будто нечего не замечал. Когда тень была слишком близко, страх внезапно отхлынул и на его место пришел здравый ум. Моментально вспомнив заклинание, девушка прочла его. Тень с шипением растворилась в воздухе.
 Павел остановился, что-то высматривая, затем он вверено пошел в часовенке, спрятавшейся в корявых деревьях и колючем терновнике.
 Он вошел в часовню, взмахнул рукой, едва заметно шевельнул губами. Пламя свечей взметнулось вверх, осветив залу. Длинная деревянная лавка, небольшой иконостас. В углу столик для свечей с подгнившими ножками.
 Нечистый подошел к лавке. На ней стоял открытый гроб. Кира подошла поближе и заглянула в него. Он был пуст. Нечистый достал из кармана изрядно измятое изображение Бахчарева, положил его в гроб. Бросил туда же два цветка, сорванных по дороге, прочел заклинание. Чиркнул зажигалкой, язычок пламени жадно поглотил фото.
 Нечистый начал выходить спиной вперед, знаком он показал Кире сделать тоже самое. Девушка пятилась к выходу, не отрывая взгляд от гроба. Он окутался синеватой дымкой и в нем материализовался мертвенно бледный Бахчарев. Он лежал с закрытыми глазами, сложив на груди руки. Нечистый остановился. Беззвучно читая заклинание, он присел на корточки и на пыльном полу начертал простенькую руну. Легким дыханием он указал направление для руны.
 Тело в гробу вспыхнуло, как облитое бензином. Вскоре от него не осталось ни следа кроме кучки пепла. Еще секунда и она тоже исчезла без следа. Ильинский снова попятился к выходу.
 Только переступив порог часовни и оказавшись на улице, Павел повернулся спиной в часовне.
-Почему ты так тихо говорил заклинания? – недоуменно спросила Кира.
-Это были запрещенные. Не думал, что их придется применить. Все бы хорошо, если бы мы встретили призрака.
-Так ты его тоже видел? Почему ты не произнес защитное, когда он был еще далеко от нас? – возмутилась девушка.
-Потому что он предназначался не мне, а тебе. Идем. Завтра же занятия.
*** *** ***
Как только Кира переступила порог своей комнаты, как к ней тенью подошла Тома.
-Ну, рассказывай, - шепотом, чтобы не разбудить Нику спросила она. Сообразив, что теперь ей не отвертеться, Кира сказала:
-Пошли в ванну, там все расскажу, а то еще Ника проснется, тогда до утра на все вопросы не отвечу.
-Ты серьезно? Так оно и было? – во все глаза, глядя на Киру, переспросила Тома.
-Да. Только я до сих пор не пойму, почему этот призрак предназначался мне. Странная фраза.
-А ты что, не знаешь? – почти суеверно прошептала Тома. Кира отрицательно качнула головой. – Это значит, что ты можешь скоро погибнуть.
-Я? – Кира была поражена до глубины души.- Но каким образом?
-Как и тот призрак, который ты видела.
-А откуда я могу знать, как он погиб?
-По нему это видно. Например, у повешенного на шее веревка будет. Ты призрак хорошо рассмотрела?
-Нет. Я его до такой степени испугалась, что мне было не до рассматривания его прелестей.
-Конечно, прелести Нечистого были более привлекательными, - подколола ее Тома.
-Еще бы! – здесь Кира прибегла к жестам опытного рыбака.
*** *** ***
 Первая четверть подходила к концу. Дополнительные занятия по проклятиям не прекращались даже по большим праздникам. Кира понимала, что все шло к тому, что в конце года она поедет на границу и уже никто и ничего ее не спасет от этой участи. Отношения с Демьяном почему–то стали натянутыми. Герыч от комментариев отмалчивался. Девушка ничего не понимала. Пару раз она пыталась наладить отношения, но наоборот все усугубила. Кира спрашивала совета у Томы, но та сказала, что надо немного подождать. Чего подождать? Что изменится?
 Ильинский ходил сам не свой. Он был до предела раздражен. Его вывела из себя та ситуация, что УМЗ скоро впихнут в Академию своего человека. Чего они в своем Управлении пытаются добиться этим?
 Кира вошла в свою комнату измученная после занятий в библиотеке. Девушка рассчитывала немного вздремнуть. Совсем немного. Едва она прикрыла глаза, дверь скрипнула. Внутренне Кира напряглась, пытаясь понять, кто это. Она так надеялась, что это Демьян, но, открыв глаза, была разочарована. Перед ней стоял Бледный как полотно Рос. Его губы дрожали, и вообще он выглядел крайне неважно.
-Что с тобой случилось? – поинтересовалась у него Кира, приподнимаясь на кровати.
-Там…там, - дрожащими губами, еле слышно прошептал Рос.
-Что там? – поторопила его девушка.
-Там парня из третьего класса зарезали.
-Ты серьезно? – Девушка была в шоке. Теперь она понимала Роса.
-Еще как. Там столько кровищи было, - Рос понемногу начал приходить в себя. – Этот третьеклассник позавчера в клубе уделал одного крутого выпускника. Ну, тот вроде успокоился, а вот сегодня со спины его ножом. Вот такенным, - парень развел на приличное расстояние руки. – Тот даже опомниться не успел, а его прям со спины, пря со спины… - руки парня затряслись. Он вошел в комнату и достал из-за шифоньера припрятанную бутылку водки. Откупорил и прямо из горлышка, не отрываясь, жадно, в несколько глотков выпил полбутылки. Отдышавшись, он продолжил, - Тут же, как это случилось, позвали учителей. Валентинович прибежал, Игорь Дмитриевич, классный руководитель третьеклассника.
-А почему только потом позвали учителей? – спросила Кира. Ей захотелось разобраться в этом. Даже в мир людей, где она была не в самых лучших компаниях такого не случалось.
-Потому что никто не знал, что он его резать будет. Все рассчитывали, что они просто поговорят, но чтобы убивать, тем более при таком количестве народа, да еще перед тем. Как должен приехать новый историк из Управления…
-Да уж. А где это было?
-Да прямо на нашем этаже, в холе. Пошли.
*** *** ***
-Так, расходитесь, расходитесь, - говорил медбрат в белоснежном халате, движением рук руководя действиями Павла Алексеевича и Сергея Валентиновича, которые укладывали на носилки третьеклассника. – Николай Иванович, Петя, - позвал медбрат трудовика и лаборанта, – берите носилки и несите его в медпункт. Аккуратно, раз, два, взяли, - скомандовал он, придерживая пострадавшего таким образом, что тот лежал на боку. Нож до сих пор напоминал о себе костяной рукояткой, торчащей из спины.
-Саша, - обратился к огромному шкафоподобному физкультурнику, держащему в своих медвежьих лапах выпускника – убийцу, Сергей Валентинович, – этого господина за мной в мой кабинет. Павел Алексеевич, пожалуйста, разгоните толпу, чтобы она не мешала уборщицам.
 Плотное кольцо учеников пропустило Сашу с выпускником и декана, а затем снова сомкнулось.
-Так, ребята, - обратился к ученикам Нечистый. Его лицо в этот момент стало необычайно суровым. Кира это сразу отметила. Таким он не выглядел даже тогда, когда злился. Сейчас он был сосредоточен и напряжен. «Может, ему это напомнило прошлое?» - подумала Кира.
 В один момент галдеж прекратился, и наступила странная тишина.
-Расходитесь по своим комнатам. Здесь смотреть не на что. Быстро.
 Повторять дважды не пришлось. Не прошло и нескольких секунд, как кольцо начало очень быстро редеть. У Киры тоже появилось жгучее желание уйти. Оно было неосознанным, а скорее подсознательным. По привычке, девушка сосредоточилась и поняла, что это не является действием заклинания, это был животный страх учеников, который липкой волной расползался по коридору. Этот страх нагоняла волна странной черной энергетики, исходившей от Нечистого. Она была несвойственна для Ильинского.
 Рос легонько дернул Киру за рукав.
-Пошли отсюда, - шепнул он ей на ухо.
-Ты иди, я потом приду, - ответила она, дожидаясь, когда же толпа разойдется окончательно.
 Ждать долго не пришлось. Вскоре в холе не осталось никого кроме Ильинского, уборщиц и Киры. Девушка нерешительно подошла к Нечистому. От него уже не исходила энергетическая волна, но все равно ее присутствие чувствовалось.
-Что такое? – миролюбиво спросил он у девушки.
-Я хотела у тебя спросить, что здесь произошло, - спокойно ответила она. Уборщицы на мгновение отвлеклись от своей работы. На их долгой памяти, за все время работы Павла Алексеевича в Академии никто его на «ты» не называл, даже декан и ректор всегда обращались уважительно на «вы». Преувеличенное внимание уборщиц не осталось незамеченным.
-Не отвлекаемся, не отвлекаемся, - спокойно, но отчасти предостерегающе произнес Ильинский. Уборщицы внезапно с таким усердием принялись за свою работу, словно это доставляло им неземное удовольствие. – Давай поговорим в другом месте. Например, у меня. Хорошо? – спросил он у Киры. Та согласно кивнула. – Вот и отлично. Идем.
 Кира успела заметить, как выражение его глаз полностью изменилось. Оно вновь стало добрым и приветливым и таким… родным?
Они поднимались по лестнице на четвертый этаж. Там жили профессора, декан и ректор. Туда было запрещено ходить ученикам. Вместо привычных темно – зеленых паласов в коридоре профессорского этажа лежала красная ковровая дорожка с высоким ворсом. Коридор был просторным и длинным. В обе его стороны тянулись двери, но на большем расстоянии друг от друга, нежели на ученическом этаже. На одной из дверей висела табличка «Ильинский Павел Алексеевич».
 Павел открыл дверь. Она оказалась не заперта.
-Проходи, не разувайся, - сказал Павел, пропуская Киру вперед.
 Девушка вошла внутрь и осмотрелась. Маленький, но хорошо освещенный коридорчик, большое зеркало, шкаф, полка для обуви. Из коридора три двери. Все были закрыты.
-Пошли, - позвал ее Павел на кухню, где уже чайник, шипя, начинал закипать. – Присаживайся, - он указал на стул.
-Я еще никогда не бывала на профессорском этаже.
-Правильно. Здесь никто кроме учителей не бывает, - ответил Павел, наливая чай. Девушка довольно много общалась и проводила времени с этим человеком и научилась хорошо различать различные интонации его речи. Сейчас Павел, очевидно, не хотел говорить о случившемся. Что-то его тяготило. Но что? – воя душа потемки, чужая – темный лес, - произнес Павел задумчиво, будто отвечая на мысли Киры. Девушка, приподняв брови, посмотрела на него. Он отхлебнул из белой кружки в красный кружочек и улыбнулся той самой доброй и милой улыбкой. – Я тебя скоро тоже научу мысли считывать.
-Ты это часто делаешь? – поинтересовалась Кира. В душе она была крайне возмущена, что в ее мысли влезли.
-Нет. Только от случая к случаю, - Ильинский снова продемонстрировал ямочки на щеках. Кира моментально растаяла, до того была обезоруживающей улыбка Ильинского. И как только такой человек мог служить на границе. И что самое удивительное она его ничуть не искалечила душевно.
-Так все-таки, что там произошло? – спросила Кира, отмахиваясь от нахлынувших эмоций.
-Где, там? – сделал непонимающий вид Павел.
-Ну, когда произошла драка?
-А, так ты об этом. Не знаю, чего они так не поделили, но и свидетелем этой бойни я не был. Что пытался выпускник доказать этим убийством, я не знаю. - Это что, действительно было убийство? – Кира была ошеломлена сказанным.
-Да. Медбрат сказал, что он не жилец. Даже не стоит пытаться вытаскивать его из коматозного состояния. Это только дольше продлит его мучения. Но этому выпускнику ничего не будет.
-Это еще почему? Разве в Академии за это не наказывают каким-либо образом?
-Конечно, наказывают. Есть очень строгие наказания по этому пункту, но у него отец в милиции работает. Занимает очень ответственный пост и сынка своего он конечно, отмажет. К тому же нам нельзя поднимать сейчас в Академии таких громких дел, потому что приедет со дня на день новый профессор из управления, а нам скандал не нужен. Иначе многим тогда дорога на границу. В том числе и тебе. А этого нельзя никак допустить.
-Но ведь, по-моему, ситуация уже безысходная. Я, наверное, точно попаду туда.
-Нет. Не все так страшно, как многие рисуют. Даже из самого безвыходного положения всегда можно найти выход.
-Ты серьезно? – с надеждой глядя в большие карие глаза, спросила Кира.
-Конечно. Ведь моя цель защитить тебя. Я же обещал.
 Ильинский почувствовал, будто между ним и Кирой понеслась невидимая искра. Эта девушка уже была ему небезразлична не только по причине обещания, данного ее прадеду, но и потому, что он, Нечистый, что-то начинал к ней чувствовать.
 Киру словно магнитом потянуло к Ильинскому. Этот порыв был таким сильным, что она не смогла ему противиться. Она подошла, присела на колени к Ильинскому и, обняв его, прошептала:
-Помнишь, ты говорил, что мои родители родственники друг другу? Ты мне родственником хоть не приходишься?
-Нет, - также шепотом ответил Ильинский, целуя девушку.
*** *** ***
 Каникулы шли своим чередом. Это была короткая, но яркая вереница дней. Кира отдыхала вместе с подругами. Где их всех вместе только не носило. Они обшарили буквально каждый метр Академии, нашли пару потайных ходов, побывали на сногсшибательных вечеринках. Случай с убийством начал забываться.
 И вот в последний день каникул Тома, придя от старшеклассников, принесла одну новость.
-Девчонки, нас приглашают на вечеринку в честь Хэлоуина. Это будет сегодня. Вы пойдете?
 Кира и Ника выразили свое безусловное согласие и принялись рыться в шкафу в поисках нового наряда.
 Вечером в назначенное время они пришли на вечеринку. Она проходила в комнате у одного парня. Там собралось столько народа, что было не ясно, как они все там умещаются. Музыка грохотала, выпивки было выше крыши. Все развлекались от души.
 Один парень, напившись и довольно сильно перебрав, начал танцевать на столе стриптиз. Девчонки визжали в предвкушении зрелища. В комнате царила райская атмосфера. За одним столиком достали карты и начали играть на деньги. Кто-то отчаянно матерился, кто-то, сидя у окна, начал курить «косяк». Вокруг курильщика собралась компания и они, сев в кружок и тихо хихикая, приступили к общению с зелеными собаками и розовыми слонами.
 Кира стояла и беседовала с Томой, когда ее сзади обняли сильные, нежные и такие знакомые руки. Девушка неспешно повернулась.
-Дема?
-Не ожидала? – парень улыбался. – Ты прости меня, что я вел себя как дурак. Наверное, я очень перед тобой виноват, что избегал разговора с тобой. Может, тогда я еще до него не дорос, но сейчас… - Кира внимательно слушала его. Она не ожидала, не только увидеть здесь Демьяна, но и услышать от него извинения. – Знаешь, я приревновал тебя к Нечистому. Ты ведь проводила с ним много времени. Но теперь я понимаю, что ты здесь ни при чем. Просто обстоятельства так сложились. Прости меня, пожалуйста.
 Кира посмотрела на него и поцеловала его.
-я понимаю, что я прощен? – спросил Демьян, не убирая рук с талии девушки. Кира согласно кивнула.
 Внезапно среди круга любителей экзотических животных произошло движение. Тот самый выпускник, что недавно убил третьеклассника, достал из кармана маленький пластиковый пакетик и зеркальце.
 Неожиданно для всех среди этой неблагонадежной компании появился Герыч.
-Народ. Хвати херней страдать. «Косяком» побаловаться, еще ладно, но не кокаин же нюхать!
-Герыч, успокойся, - подошел к нему выпускник. По всему было видно, что он не в адеквате. И еще в каком не адеквате! – Ты что в стукачи заделался?
-Не! Это не он! – еле ворочая распухшим языком, проговорил его одноклассник. – Это вон та телка, что постоянно крутится рядом с Демьяном. Никак не дождусь, когда он, наконец, с ней натрахается и кинет ее. Так хочется с ней позабавиться, - такого в адрес Демьяна, самого безбашенного и шухерного парня в Академии не смел произносить никто. Тем более в адрес его девушки. Герыча эта фраза вывела из себя. Ладно, если бы это говорилось о ком-то другом, но если уж речь зашла о Демьяне и Кире, то…
 Герыч резко повернулся к говорившему и со всей силы ударил наглеца в челюсть. Что-то противно хрустнуло. Челюсть парня неестественно съехала в сторону. Парень хотел выругаться, но сломанная челюсть этого сделать не дала, поэтому он вскочил со своего места и шатающейся походкой, но с огромным запалом рванулся на Герыча. Выпускник придержал своего товарища и оттолкнул его обратно.
-Успокойся. Натрахаешься еще с ней, - осадил его выпускник, видимо, не замечая ни Демьяна среди притихшей толпы, ни Герыча, готовившегося к еще одному точному удару, но уже, чтобы наверняка вырубить противника. – Тем более что эта шалава путается с Нечистым. Теперь ясно, кто стучит в Академии.
 Выпускник начал направляться к Кире в другой конец комнаты.
 Девушка вообще не понимала что происходит. Она будто видела все со стороны, но на ситуацию никак повлиять не могла. Она видела, что Демьян пошел навстречу выпускнику, что она пытается остановить его.
-Демьян, стой! – крикнул Герыч, заметив, что выпускник достал из кармана правую руку, в которой был небольшой складной ножичек.
 Многие из ребят начали расходиться по комнатам. Никому не хотелось попасться, тем более, когда дело шло к убийству, да еще и в комнате, в которой стоял одуряющий запах анаши, но кто-то из товарищей выпускника прикрикнул. Из комнаты выходить у всех пропало желание.


Рецензии