Вечное детство
После выступления маленький скоморох садился на тот же стул и начинал лопать салат «Оливье», очень вкусный и цепкий до банальностей. Тьфу! От этого уже не избавишься.
- Ня-ня-няню, ню-ня-ня… Да, так красиво и лаконично, как в детстве, блин!... Эх…
Скрип открывающейся двери.
- Ты что? Лопнул шар, уносящий тебя из детства, и ты снова вернулась в страну лилипутов-недоучек? Привет!
- Привет, Марк…
Да… Тогда меня никто и не смел перебивать, к сожалению. Мелкими шагами от детского послушания до взрослой тупости с некоторыми периодами торможения я дошла до «сегодня». Тьфу! Какая мерзость!
- Сегодня шеф послал меня! Ха! Он думает, я обижусь и уволюсь! Нет! Не будет ему этой радости!- Марк начал злорадно хихикать.
А сейчас роль старого стула играет вся земля под моими трясущимися от неуверенности ногами. Тьфу! Как стыдно!
- Ты что плюешься? Муха в рот залетела? Так ты ее «хвать» и «ням»! Вкусно! Хоть пообедаешь, стоя на стуле!- Марк все так же хохочет, раскладывая документы по папкам.
Так постоянно будет продолжаться? Ребенок-переросток! Нет, дебил, не способный жить по-своему! Тюфу! Вкус тупости ужасен!
- Ты работать-то будешь? Или мне шефу сказать, что ты на Луне?
- Мм..
- Ау! Ты хде? Усё? Улетела и будешь завтра?- взрыв идиотского смеха.
- Да пошли вы!
Тишина.
- Не понял…
Звук разбитого стекла, боль от порезов, туман в глазах. Ноги спрашивают друг друга о случившимся. Голос за спиной чуть выше:
- Хм… Ты бы хоть, поинтересовалась, какой этаж что ли... С первого - не солидно летать…- все тот же истерический смех Марка доходил до моей, уже потерявшейся во взрослой безмозглости, головы.
Свидетельство о публикации №207112700377