В искусстве всегда искал что-то новое... Вариации

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не с голоду же, в самом деле, пока научишься старому, подыхать!..

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, причём поиски эти всегда носили всё тот же занудно-экспериментальный характер, что-то вроде электронного барабана, который всё не выключить никак...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, так было проще, да и зрителям понятнее: раз новое, значит ни думать, ни понимать ничего не надо, разве что потом, когда окажется, что и это тоже ещё одна туфта...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, а для этого накрепко забыл всё старое, чтобы ничего лишнее ни под руками, ни под ногами не путалось и не мешало искать...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не хотел выделяться среди художественных коллег и становиться художественным калекой, и хорошо ещё, если только в переносном смысле, а то ведь накостыляют в самом что ни на есть прямом...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, вот только оно в результате почему-то чаще всего напоминало старое доброе искусство, которое теперь благодаря своей новизне просто невозможно было узнать...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, но только такое, за которое потом не было бы стыдно ни перед собой, ни перед Вечностью, а Даме этой, сами знаете, всегда очень трудно угодить...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, потому что всё старое уже было, а повторяться не хотелось, для этого надо было хоть что-то самому уметь...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, а иначе детишки пойдут не по твоим, а по чужим стопам, зачем им папашка-ретроград?..

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, чтобы ни одна художественная собака не посмела сказать, что он - не авангардист, и тем более, такую гнусность на весь мир пролаять...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не подражать же всем этим классикам, тем более, что они уже - в гробу, а у него пока что были совсем другие творческие планы...


Рецензии
В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не с голоду же, в самом деле, пока научишься старому, подыхать!..
Покуда классику изучишь,
То,верно,с голоду помрёшь.
А так чего-то отчебучишь,
Всё ж - новизна, опять же - грош!

Лена Пчёлкина   13.07.2011 21:57     Заявить о нарушении