Ты - виртуальный призрак! Жаль...

«Хорошая моя L, ты просила об этом написать. И я сказала, что смогу. Но пальцы зависают над клавиатурой, и не хватает твоих слов. Но я дарю тебе эту миниатюру, моя виртуальная подруга!

Твоя Наталия»




Ты пробовал смотреть ей в глаза? Заглядывал в темную глубину ее зрачков? Что увидишь ты там? Черные литеры на белом поле молчания. Страшно… Но ты отвечаешь на три короткие строчки ее письма. Зачем? Чего ждешь от образа, который ты сам себе нарисовал, который, возможно, не совпадает с оригиналом? Ты сначала просишь писем, потом тебе становится этого мало. Уже не достаточно ее слов. Тебе нужно больше. То, что будет напоминать о ней каждый день. Нужен ее запах. Запах женщины-невидимки. Прикосновение немыслимой надежды и веры в продолжение контакта. Больше не хватает ни букв, ни восклицательных знаков, ни многоточий…
Мысли и чувства, отданные на растерзание безумной, длящейся многие месяцы, переписке… Знаешь ли ты, чего она желает? Ты, который так много задал ей вопросов!

Босыми ногами по осколкам разбитого счастья… руками, уставшими ловить мгновения в липкой темноте… глазами, ослепшими от яркой вспышки страсти… мозгом, который так жестоко обмануло сердце! Ты стремишься к цели. Уверен, что, двигаясь вперед, ты достигнешь желаемого. Она сделает шаг навстречу, но, услышав такой знакомый мотив старой песни, шагнет в сторону, танцуя вокруг свечи, зажженной не тобою. Далекое близкое, которое невозможно обнять, услышать. Нереально поцеловать ночь и согреть ее в своих руках.

Она тебе не верит изначально…Ты – виртуальный призрак! Жаль…


Рецензии
Да Нат, всё так, но бывают и счастливые исключения, которые только подтверждают правила.
У Яноша Вишневского есть замечательный роман "Одиночество в сети" ,как раз на эту тему. Рекомендую.
А у меня стих о том же.
http://www.proza.ru/2007/11/21/360

С улыбкой,

Лиска Рыжая   29.11.2007 19:59     Заявить о нарушении
Привет, Лиска!

Спасибо за рецензию!

Почитаю обязательно Вишневского. Стих твой понравился!

С теплом,

Ната

Жена Гуз Киллера   01.12.2007 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.