Напиться

Иногда хочется напиться.
Я вообще-то не пью. Не то что бы завязал, но свою цистерну уже выпил... В смысле лимит кончился. Но иногда хочется купить бутылку водки, запереться дома и выпить, чтобы отпустило... И ведь знаю, что не поможет... Ну, может, минут на десять-пятнадцать отпустит-похорошеет, жизнь станет прекрасна и вещи, казавшиеся важными до принятия внутрь 100-150 грамм обезболивающей прозрачной жидкости, окажутся мелочами. Значит, выпил, хорошо – можно покурить, но чего-то не хватает. Какие женщины?! Да ну, Бог с вами! Музыка! Но мы же, блин, интеллектуалы, нам же Верка Сердючка не подходит! Надо, блин, что-то такое, чтоб за душу взяло. Ну вот на фига?! Ведь только отпустило же! Нет, блин, полез, блин, нашел какого-нибудь Митяева, и он тебе из динамиков: «А помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет? Теперь же хочется до слез...». Во-во, блин! До слез! И тут срочно нужно добавить! Появляется желание поговорить... Не знаю, что хуже: найдется ли собеседник-собутыльник или нет. Если нет, то будут сопли в одного, допитая бутылка, задумчивое прослушивание-подвывание Митяеву-Машиневремени-Уматурман и т.д. А вот если да, то тут я не знаю, куда кривая выведет. Зависит от напарника по потреблению. Одной бутылкой точно не обойдется. Но самое главное – из дома не выходить. Иначе утром будешь вспоминать, как ты попал в то место, где проснулся, и не факт, что это будет твой дом.
Вообще-то, наутро будет еще хуже. В обоих случаях. И ведь не отпустило ни фига! Так зачем же пил?.. Похмелиться? Ни в коем случае! Лучше перетерпеть... Бодун (по-моему, это российская нирвана и неправильный выход из нее (из нирваны)) может привести к запою. Что совсем плохо. Со всех точек зрения: моральной, материальной, физической... Так что когда возникает желание выпить-чтобы отпустило – надо подумать про последствия и ограничиться бутылкой пива... Отпустить, конечно, не отпустит, но, по крайней мере, спать будешь спокойно... вернее сможешь уснуть.


Рецензии