Красавица и чудовища

Особенности национальной стервозности





Весёлый конкурс на звание самой симпатишной городской мисс состоялся недавно в Волгодонске. Казалось бы, ничего особенного. Сейчас и в яслях этим делом балуются. Но всё дело в том, что за волгодонским шоу следили организаторы конкурса “Мисс Россия”, что явно добавило остроты страстей в конкурентной борьбе.

Конкурс красоты юных нежных созданий приобрёл черты ныне популярной передачи “Слабое звено” плюс мордобоя королей реслинга. Как сказал организатор конкурса “Мисс Волгодонск” Пахолков: “Мне наш конкурс чем-то напоминает бокс. Только в боксе не надо улыбаться сопернику во время боя. В боксе, если повезёт, можно от души засадить ему в челюсть. А у нас мисс должны оставаться “белыми” и “пушистыми”, какие бы страсти в них не бушевали”.

Знай о таких тонкостях одиннадцатиклассница 22-й городской школы Таня Чернушкина, неизвестно ещё, рискнула бы она выйти на подиум ринга. А когда вышла, отступать было поздно. Первые прелести нездоровой конкуренции Таня прочувствовала на себе во второй день соревнований, когда лидерство основных фавориток уже было очевидно. Перед выходом на сцену в вечернем платье Таня решила сменить туфельки. Но, видимо, несколько расслабилась и не проявила необходимой бдительности. Потому что уже на сцене почувствовала, что каждый шаг доставляет ей ужасную боль, как Русалочке из сказки Андерсена. Оказывается, кто-то незаметно подсыпал в туфли девушке канифоль, которая при ходьбе страшно жжёт и растирает ноги. Но таинственные недоброжелатели просчитались. Чернушкина продефилировала по подиуму королевской походкой, озаряя зрительный зал ослепительной улыбкой.

Однако на этом “подлянки” не кончились. Перед конкурсным танцем Таню “случайно” облили красным вином, которое неизвестно как оказалось за кулисами. Повезло: ни одной капли не попало на белоснежную юбку...

В конце концов терпение Тани было вознаграждено: именно она стала “Мисс Волгодонск-2001”. А это уже больше напоминает сказку Шарля Перро про Золушку. Кстати, Золушка и Чернушка - это ведь практически одно и то же... Ну, а за сказочным принцем, уверены, дело не станет.

декабрь 2001


Рецензии
Легко, изящно, как бы походя, о женской стервозности и зависти. Эта история с хорошим финалом. Иногда могут и кислотой в лицо плеснуть.
С уважением,

Галина Зеленкина   04.02.2009 16:59     Заявить о нарушении
Да, народ у нас простой,
Очень любят кислотой...

Фима Жиганец   04.02.2009 18:26   Заявить о нарушении