Это конец?

- Это гнуснейшая провокационная выходка, сравнимая с кровавым плевком подыхающего прокаженного в лицо помогающего встать с колен ребенка; сравнимая с циничным расстрелом из автоматических винтовок застрявшего лапой в корнях деревьев последнего уссурийского тигра; сравнимая с уничтожением младенцев царем Иродом; сравнимая с мерно надвигающимся строем танков, когда в пушке кончились снаряды и заклинило ружье, а жить так хочется так хочется а дома ждет девушка синеглазая русоволосая девушка провожавшая в слезах поезд с нами с молодыми бойцами молча бежала за вагоном и когда я смотрел как ее белые туфельки наступают в капли мазута на железнодорожных шпалах щемило сердце так щемило сердце что я отошел вглубь вагона отвернулся к грязной стене и сжимая в руке ее миниатюрную фотографию стиснув зубы пытался не зареветь не прыснуть не взорваться капитан подошел присел рядом вынул спичку изо рта а капитан все время такой суровый был все орал до этого а тут положил руку на плечо заглянул в глаза с таким мудрым понимающим успокаивающим взглядом и сказал тихо но твердо держись сынок и верь в себя я еще на твою свадьбу схожу с твоими сыновьями на рыбалку ходить буду и как-то отпускать начало потихоньку и верить как-то начал и верил все верил а тут такой ****ец и танки прут а ружье сука клинит и витька друг стонет ему осколок в живот попал что делать это конец? Это конец? – причитал Михаил, уронив на заплеванный пол забегаловки купленную на последние 10 рублей розовую дымящуюся сосиску.


Рецензии
///////////////////////////////////
Я не в курсе как там по руски дальше.

Но

фильм идет.

Андрей Весна   20.01.2008 22:19     Заявить о нарушении