Мировой заговор Деммечтателям посвящается

О либералах не самый глупый немец, философ Карл Шмитт думает так же, как и я, что очень приятно. Привожу его мнение по книге "Политическая теология".

 /Либеральная буржуазия это вечно дискутирующий класс, который переводит свою политичяескую активность в говорильню. в прессу и парламент, класс, который абсолютно не приспособлен ни для какой решительной борьбы.
   Повсюду обнаруживается неувереность и половинчатость либеральной мысли. Они хотят бога, но только чтобы он был пассивен; они желают  монарха, но чтобы и он был беспомощен;  либералы тредуют свободы и равенства, но только для богатых и образованных,  будто богатство и образование дает право эксплуатировать  бедных и малообразованных...
   Либералы упраздняют аристократию крови, чтобы насадить гнуснейшую тиранию финансовой олигархии, наихудшей формы аристократии.
   Так чего же они хотят на самом деле? Они вечно в страхе перед двумя силами - властью  - справа, и социализмом, народом - слева. Они пытаются заигрывать с теми и с теми, тщась обмануть  и тех и тех.
   Либерализм как свобода выбора существует для них только в короткий промежуточный момент, когда на вопрос "Христос или Варрава?" они могут предложить отсрочку или создать комиссию по расследованию.//

   Современное государственное устроение (власть плюс "оппозиция" плюс криминальная практика) уже совсем стало тем, что правильнее называть большим неэффективным предприятием, единственное, что ему удается, так это переработка национальных богатств в личную и корпоративную собственность. О политике как устроении жизни для народа не думают совсем, и вспоминают о своих прямых обязанностях лишь тогда, когда есть круг лиц, имеющий четкий экономический интерес, чтобы воспользоваться ею к своей выгоде./
   
 

С наступлением всеобщей выборной демократии западного типа мир тотально вступил на тропу заговора.
...

(ПРИПИСКА 15 МАРТА 2012 г.: После выборов кулаки на стол!

Будто бы на горизонте реально замаячил ливийский вариант...
Со всех сторон вопли - общество раскололось на две части! Противостояние нарастает! Дело идет к гражданской войне! Сейчас во всех средствах массовой информации раздули кампанию по поводу идиотических молодых тёток, бесновавшихся в храме при полном попустительстве охраны - знать, была инструкция НЕ МЕШАТЬ.

Спор навязали о том - сажать или помилосесдствовать, дав в руки этим штучкам, тамк лихо бесновавшимся с "моленьями к Богородице " спасти "Россию от Путина" в ХХС.  Чттоо тут прощать? Осквернение Храма, дома Святого Духа на земле? Такое Христос не велел прощать никогда. Или поругание веры? Так врагов веры также христиом не велено прощать никогда. А в Великий пост их  и вовсе можно бы публично изгнать из православной страны. Скажут, почему православно? Ведь есть и другие религии, в т.ч. и сатанизм. И он не запрещен законом. Тогда напомню, кто запамятовал: После официального принятия христианства на руси в 988 году уже начале 11 века границы православной епархии точно совпадали с границами государства русского, и далее менялись строого в полном соответствии с изменением границ государственных. Поэтому Русь (или Россия, как говорят инострацы), изначально была есть и будет есть православным государством. Но правда и то, что православие любезно пустило на свою территорию и многие другие веры - ислам, иудаизм, католичество, буддизм, никак не ущемив их прав... Но это никак не мешает ей по-прежнему именоваться правосласным государством. Отсюда следует, что осквернение государство образующей национальной религии является так же и покушением на само государство российское. Т.О. участники беснования в храме должны быть осуждены не за "мелкое хулиганство" в здании, построенном на "бандитские деньги" и "где бойко идёт торговля", а помещения сдаются в аренду для вечеринок... ( что может быть правдой ), а за покушение на веру и государственность. Здесь только один вариант - лишение гражданства изнание из страны России.
И не надо фарисействовать - мол, православные в пост особенно должны быть всепрощающими. Это не тот случай: ангелы шли перед войском защитников Родины и веры, и монахи - в первых рядах...

Одновременно церковь должна очистить и себя от фарисеев в своих рядах. Батюшки, получающие майбахи и мерседесы в подарок от богатых прихожан, часто не способны трезво смотреть на реальный мир, они-то и бормочут сейчас про снисхождение и прощение...
Мол, бог их уже и так наказал, лишив разума.

Но по-хорошему начинать наказания надо с Пудинга, как главного виновника - ведь всё это было предсказуемо и, в частности, мною лично описано во множестве постов и текстов. Так нет же, спасая собственную шкуренку, полез избираться фактически в четвертый раз. И вся эта болотная тина голосовала за него, потому что он - их хлеб насущный, с икрой и маслом, без Пудинга им жизнь не в жизнь. Ни при каком другом президенте, самом заштатном и плохоньком, не стала бы болотная публика вести себя так отвязно. А теперь она бесперебойно получает сильно приувеличенные гранты, отрабатывать которые будет каждодневно и даже по ночам.

Не думаю, что надо толерантно ждать "естественного исхода", пока искусственно надутый и взбитый Пудинг с ботаксом  сдуется и скиснет в конец сам собой, надо бы подумать о легальной возможности его смещения, пока он ещё не инаугурирован, иначе за 1-2 года такого "президенства" эта отвязная публика запинает его до такой степени, что уже и вопрос не будет стоять, не то что он сам - на собственных ногах.. И, как финал, спешно вытерев ноги об его политический труп, во власть легально через перевыборы Думы через год-два ворвутся эти самые отвязные персонажи - ведь, как сказал Прохоров, ещё много осталось чего делить, ведь поделили в 90-х всего чуть-чуть крупных предприятий...)
 
Нет, общество не не сейчас раскололось - в эти окоянные дни это ОТ НЕГО ОТВАЛИЛИСЬ ЧАСТИ ПУСТОЙ ПОРОДЫ. ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, да ещё во время Великого Поста, КАК ОПЫТНЫЙ СКУЛЬПТОР-ПРОВИНДЕНЦИАЛИСТ, НЕСКОЛЬКИМИ МОЩНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ОТСЕК ВСЁ ЛИШНЕЕ ОТ временно окаменевшего НАРОДНОГО ТЕЛА, А ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ, И СТАНЕТ СО ВРЕМЕНЕМ, ПОСЛЕ ДОЛГОЙ И КРОПОТЛИВОЙ ОБРАБОТКИ, как ожившая Галатея, НАСТОЯЩИМ ШЕДЕВРОМ КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАЯТЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ.)

Но - начнем плясать, как всегда, от печки - т.е. от недопеченной демократии.
 

Исподволь сам смысл демократии - равных возможностей в реализации всех своих позитивных
( общественно-полезных, а не в смысле вич ) целей для всех, таковые намерения имеющих - был выхолощен и подменён общим правом (для всех нелишённых этого права) ВЫБИРАТЬ своих вождей и задекларированную стратегию.

И это - лишь идеальный случай.

Т.о. в центр избирательного права выдвигается человек массы, некий средний человек, со всеми своими усреднёнными предствавлениями о целях и смысле жизни.

Его идеалом, конечно, может быть только такой как он сам, понятный ему человек.

Постепенно процесс последовательного усреднения выводит за рамки общественного внимания электората всех тех,

кто непонятен и не понят средним человеком, человеком массы, кто просто вызыват в нём
зависть, раздражение и прочие дурные эмоции -

СВОЕЙ СЛОЖНОСТЬЮ

и

СВОИМ ОТЛИЧИЕМ от среднего уровня.

В конце концов, процесс усреднения
( з.демократия ) завершается тем, что в центре внимания элетората оказывается нечто такое,
 что уже и двух мыслей связать воедино не может,
к тому же, нередко - с весьма сомнительными моральными свойствами.

 И тогда наступает эпоха
 клишированного мышления,
банальных нравственных оценок и
стереотипного поведения -
 
когда люди, вместо того, чтобы думать своей головой, лениво прибегают к помощи стандартных клише, готовых решений и...

постепенно превращаются в некое подобие простейших роботов ( сделай это, если то...),
по случайности
наделённых некоторыми биологическими функциями.

А теперь прибавим к этой, всё-таки
идеальной картине немного реалистических красок,

 как то:

влияние криминала и коррупции, манипуляции массовым сознанием в личных интересов и пр. -

и получим картину весьма удручающую,
истинный смысл которой можно будет понять ,

лишь предположив наличие в мировой истории злокозненных заговорщиков,
люто ненавидящих всё человечество и желающих скорейшего его уничтожения.

Аппелируя к подобным настроениям, политизированный криминал гораздо легче достигает своих целей, потому и подогревает всеми наличными способами их, эти настроения.

Т.о., человечество, не осознающее

 своих истинных, высоких целей пребывания на земле

и

сводящее смысл жизни к простым житейским мотивам выживания,

 собственноручно загоняет себя в жёсткие рамки "демократического хлева",
где все мечты сводятся к простому или расширенному потреблению,

 а проблемы решаются одним способом -
"тащить и не пущать".

Так з.демократия неизбежно рождает
авторитаризм и тоталитаризм.

Для справки:
в современном западном мире, в основном, действует модель представительной демократии.
И тут свои заморочки.

Что же касается нашей теперешней ситуации - надвигающихся думских выборов, то сейчас,
 в определённом смысле, наступает час Х.

Неожиданно с мощной силой политтехнологи раскрутили маховик личной значимости отдельных персоналий - президента и пристёгнутой к нему команды.

Самое время вспомнить - по аналогии - для чего это всегда делалось. Возьмём два последних примера - Горбачёв и Ельцын.

На пике всемирной любви к модному генсеку
( последнему из магикан ) происходят события катастрофические -
рушится СССР.
И любовь неземная тут же перерастает во всенародную ненависть и полное безразличие к этой персоналии со стороны Запада.

Ельцына,
пострадавшего от беспринципности Горбачёва,
буквально на руках внесли на вершину власти.
Не прошло и двух лет, как уже пушки палили по законно избранному парламенту.
Сам же Ельцын, ненавидимый большинством народа по своей воле ушёл на "заслуженный отдых".

Сейчас безмерно раздувают значимость фигуры Путина. Страшно подумать, что ЕГО ИМЕНЕМ натворят политиканы и политтехнологи в будущем -
в роли национального лидера.

Искренне уважая этого человека и по-человечески жалея его, от всей души желаю медведям получить
не более 30% голосов электората,
а его у нас сейчас 107 млн.,

 т.е. получить на этом референдуме поддержку не более 35 млн. человек. Тогда не удастся правящей партии трусливо спрятаться за его спину.

Остальным, чтобы сбалансировать политический вес медведей в Думе, хорошо бы получить следующее:

Зюгановцам - 10%,

Жириновцам - 15%,

Справедливцам - 25%,

Всем остальным партиям (всем вместе) - 10%,

А прочие 10% пусть сидят дома, пьют чай с вишнёвым вареньем и думают над альтернативными вариантами:

не всё же время нашему обществу
 болтаться, как
известная субстанция в проруби,

между декаденской вседозволенностью (типо свобода)
 и идиотизмом застоя ( псевдо стабильность).


Рецензии
Уважаемая Лариса! Специально, дабы не быть, в отличии от Ваших последних комментариев в отношении меня, голословным, изучил Ваше мнение полноценно и всецело...
Пожелать убийцам и ворам 25 процентов - это сильно... Действительно, всего хорошего...
С Уважением,

Дро Ники   04.12.2007 06:22     Заявить о нарушении
Дро Ники!
Возразить мне вам нечего, разве что:
"воры и убийцы" явные лучше, чем они же - но тайные.
Вполне солидарна с вами, ибо вы хотя бы примерно представяете, что собой представляет современная политика, и не строите иллюзий.
Но, как говорил вождь всех времён и народов,
такой уж у нас политический класс, другого пока нет.
Разве что только нам с вами объединиться и выдвинуть альтернативную кандидатуру в президенты? Вы меня, а я - вас.

Лариса Миронова   04.12.2007 15:14   Заявить о нарушении
Выдвигаем Вас, решено единогласно в лице меня...)))
Я человек несдержанный, могу наворотить, а Вы - уж точно не испортите...
Где подписать???))
С Уважением,

Дро Ники   04.12.2007 17:44   Заявить о нарушении
Как же вы быстро заводитесь!
Дро Ники!
Вы меня пугаете.
Нет, вам в президенты, определённо ещё рановато. Пока вам лучше побыть моим первым советником по спецвопросам,
с топ-окладом, разумеется.
Но я лично вообще-то согласна.
Единственное серьёзное препятствие - люблю весной в своём огороде на даче ковыряться. Вот вскопаю грядки - и бегом избираться. Если, конечно, подождёт электорат. Но он ведь тоже, большей частью, на дачах весной прозябает.
Ну так что, начинаем безБИРкомпанию?
(БИР - это "медведь", если кто забыл иняз)
Я не шутю.

Лариса Миронова   04.12.2007 18:06   Заявить о нарушении
готов приступить к обязанностям!
С чего начнём?

С Уважением,

Дро Ники   04.12.2007 20:04   Заявить о нарушении
Как люди серьёзные и не разменивающиеся на сантимы, центы и прочие пенсы, мы, конечно, начнём прямиком со второго тура.
Так что пока расслабьтесь, я потом пробибикаю.
Уверена, у нас получится.
Только, уважаемый Дро Ники, пока никому ни шу-шу, а также - ни гу-гу.
А то набегут тут всякие на дармовые коврижки. Любят у нас пресмыкаться пред сильными мира всего.
А мы такие.

Лариса Миронова   06.12.2007 01:01   Заявить о нарушении