Человеконенавистник

Ничтожные люди. Они повсюду. Они ломятся в дверь. Колотят руками в окна. Названивают по телефону. Отравляют тебя бессмысленным и тяжелым бредом своих разговоров. Они лезут в душу. Навязывают свое мнение. Они приходят даже в твои сны. Они не оставят тебя в покое даже на одну чертову секунду. Они заставляют тебя судить и оценивать. Они требуют к себе уважения и любви, которых не заслуживают. Они знают, что не заслуживают, но тем сильнее требуют. Они хотят придавить тебя бременем своей духовной ограниченности. Они заставляют выслушивать вздор своих потаенных мечтаний. Они трогают тебя своими подлыми ручонками, не замечая, что тебя передергивает от омерзения. Они глазеют на тебя своими глупыми противными глазками. Они хотят, чтобы ты думал о том, о чем они думают. Они улыбаются своими кислыми улыбками, а в душе мечтают возвыситься над тобой. Но они знают, что это невозможно. И эта невозможность гложет их, как могильный червь, лишает их сна морозными ноябрьскими ночами, приводит в ярость, бешенство, отчаяние. Они хотят, чтобы ты был такой же, как они. Хотят, чтобы ты был так же убог, груб, бездушен, недоразвит, мерзок и ничтожен, как они. Они мечтают отомстить тебе за то, что ты лучше их. И у тебя нет ни одного мгновения, когда бы ты мог спокойно вдохнуть чистого, незагаженного ими воздуха, потому что они стоят, как невидимые шпионы, как незримые опекуны, над каждым твоим вздохом, над каждым жестом и каждым твоим поступком. Они опутывают твои мысли и чувства своей зловонной и липкой паутиной, они, эти мохнатые, гнусные пауки. Они хотят, чтобы ты упал в яму с кольями, которую они вырыли для тебя, они хотят изничтожить, испепелить тебя, чтобы ты не мозолил им глаза, как живое доказательство их неизлечимого ничтожества. Они обворуют твою душу. Ограбят твою жизнь. И их много. Чертовски много. Миллионы. Миллиарды. Прочь от них. Прочь, прочь, прочь! Куда угодно – в глухие леса, в недоступные горы, а еще лучше на необитаемый остров, но только подальше от них…


Рецензии